ЦХИНВАЛ, 24 сен — Sputnik. Новый пакет мер по борьбе с бедностью и поддержке демографии в России может появиться в первом квартале 2019 года, после того, как правительство получит и оценит данные о социально-экономическом положении станы, сообщила РИА Новости вице-премьер РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова.
Она напомнила, что тема снижения в два раза за шесть лет показателя бедности — это одна из наиболее сложных задач, обозначенных в майском указе президента.
"Даже по существующему прогнозу мы видим, что если не будем предпринимать меры, то порядка полтора процентов будет не хватать до достижения показателя по снижению бедности. И нам предстоит оценить, за счет чего эти полтора процента можно восполнить, какими мерами", — заявила вице-премьер.
"По результатам 2018 года мы оценим, что у нас происходит не только с бедностью, но и со структурой этой бедности, какие появились тенденции в течение года. И я не исключаю, что примем дополнительные меры по поддержке демографии и также, возможно, по поддержке семей с детьми", — отметила Голикова.
По ее словам, дополнительный пакет мер появится только после того, как будут получены все данные о социально-экономическом положении в России по итогам 2018 года, то есть после первого квартала 2019 года.
Факт регистрации и авторизации пользователя на сайтах Спутник при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать национальное и международное законодательство. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Администрация вправе удалить комментарии, сделанные на языках, отличных от языка, на котором представлено основное содержание материала.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Администрация имеет право без предварительного уведомления пользователя заблокировать ему доступ к странице или удалить его аккаунт в случае нарушения пользователем правил комментирования или при обнаружении в действиях пользователя признаков такого нарушения.