Подарки детям по акции Ёлка доброты

Список персональных Дедов Морозов

174
(обновлено 16:38 29.12.2016)
Проект "Елка Доброты" подходит к концу, Sputnik Южная Осетия благодарит каждого, кто принял участие в акции

В рамках проекта было подписано 73 открытки от детей, учащихся в школах-интернатах и детском доме Южной Осетии. Персональных Дедом Морозов у нас почти вдвое меньше, так как многие исполнили мечты сразу нескольких ребят.

Также благодарим кафе Vincenzo за предоставление площадки.

Участники акции:

1. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов
2. Спикер парламента Анатолий Бибилов
3. Глава Дзауского района Владимир Келехсаев
4. "Мегафон"
5. Пограничное управление ФСБ России в Республике Южная Осетия
6. Магазин "Книжный мир"
7. Благотворительный фонд "Курдалагон"
8. Миссия МККК
9. Мурат Гассиев
10. Фатима Гатагонова
11. Рустам Дзагоев
12. Алборов Алан
13. Пухаев Дмитрий
14. Борис Налбандов
15. Эсмеральда Бабаева
16. Нина Тадтаева
17. Алана Канатова
18. Елена Фарниева
19. Родион Сиукаев
20. Олег Кудухов
21. Виктория Абаева
22. Нино Бедоева
23. Нина Кулиджанова
24. Ада Царитова
25. Козаева Гульнара
26. Madi
27. Алик Гергаулов
28. Татьяна
29. Джиоева Анастасия
30. Валиев Роберт
31. Сармат Габараев
32. Ира Чакина
33. Зарина и Анжела
34. Кокоева Илона
35. Дина Гассиева
36. Зарина Джиоева
37. Яна Кисиева
38. Анна Маргиева
39. Семья Плетенчук
40. Виктория Джигкаева

41. Мария Котаева и Наталья Босикова

174
Темы:
Благотворительный проект #елкадоброты (24)
Еврейский квартал

В Цхинвале ограничили движение по старому мосту

16
Движение автотранспорта по мосту на улице 13 Коммунаров ограничили в четверг, с 12.00, в связи с ремонтными работами

ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik. Движение по старому мосту через реку Большая Лиахва в Цхинвале ограничили в четверг, с 12.00 до 15.30 часов, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

"В связи с реконструкцией моста через реку Большая Лиахва временно ограничено движение автотранспорта на улице 13 Коммунаров. Участок дороги будет перекрыт до 15:30 часов", - отмечается в сообщении ведомства.

В Госавтоинспекции республики рекомендовали автовладельцам заранее выбирать альтернативные маршруты для движения транспорта.

16
Государственные флаги РЮО и РФ

Как Россия помогает Южной Осетии и другим странам: данные собраны на "Гуманитарной карте"

19
(обновлено 13:43 26.11.2020)
Глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов рассказал о создании портала "Гуманитарная карта", который недавно был презентован руководителем ведомства Евгением Примаковым

Дзерасса Техова, Sputnik

"Гуманитарная карта" - интерактивный цифровой портал, целью которого является повышение уровня информированности как российской, так и зарубежной аудитории о вкладе России в содействие международному развитию, помощи иностранным партнерам в чрезвычайной ситуации и в мирное время. Соавтором может стать любой, предоставив информацию о факте помощи через специальную форму. Ознакомиться с проектом можно на его сайте

О значении создания портала и его практической пользе Sputnik рассказал глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов.

- Сергей Викторович, что из себя представляет портал?

- С советских времен СССР традиционно, по мере своих сил и возможностей, помогал там, где это необходимо. Но об этом не было принято говорить широко и рассказывать всему миру. Презентованный портал создан не случайно. Он будет показывать, что Россия делает полезного, хорошего, нужного в различных странах во всех уголках мира. Мы будем оказывать им (создателям портала) помощь, чтобы любой человек мог зайти и посмотреть, чем же конкретно Россия помогла той же Южной Осетии, о которой многие до сих пор мало знают. Будут конкретные факты и цифры, что и когда сделано.

Южная Осетия активно презентует себя и принимает участие в международной программе "Новое поколение". Несколько дней назад в Москве закончился международный научно-практический форум "Уроки Нюрнберга", в котором участвовала преподавательница Дзауской школы Анфиса Гассеева.

Сергей Скворцов
© Sputnik / Наталья Айриян
Сергей Скворцов

- Кем заполняются разделы портала? Какие специалисты будут вносить новые данные?

- В России ранее был предложен проект "Гуманитарный коридор", именно в его рамках создана "Гуманитарная карта". Наполнением контента занимается команда, которая будет брать информацию из всех открытых источников, в основном русскоязычных.

- "Гуманитарная карта" была представлена буквально два дня назад. Но Россия не один год помогает другим странам. Информация, которая была до презентации, тоже будет внесена на портал?

- Я не знаю все планы организаторов. Они начали с 2020 года, но как будут работать дальше - освещать сиюминутный период, или добавлять информацию – уже зависит от организаторов. В любом случае, Россотрудничество окажет им помощь, по крайней мере в том, что касается представительств в разных странах.

- Если говорить о гуманитарной помощи, то какая акция в Южной Осетии была последней на сегодняшний день?

- Мы получили 12 тысяч книг. Это, в основном, учебники. Впервые получен такой большой объем. В этом году мы получили книги не только по русскому языку и литературе, но и по другим предметам. Сейчас согласуются технические моменты, после этого будет организована их передача югоосетинским коллегам. Это происходит в рамках федеральной целевой программы "Русский язык". Я надеюсь, что она будет продолжена, так как учебники нужны и школам, и библиотекам.

- Как сегодня работает представительство Россотрудничества в условиях пандемии и ограничительных мер?

- У нас есть сотрудники, которые переболели, и сейчас двое болеют. Работа идет тяжело, стараемся максимально перейти на "удаленку". Проблема в том, что в основном мы работаем с людьми, а сейчас нет возможности их собирать и проводить встречи. Стараемся выкладывать как можно больше информации на наш сайт. Например, сейчас готовимся к проведению "Географического диктанта", к участию в котором приглашаются все желающие.

19