Информационное агентство и радио Sputnik Южная Осетия уже пять лет как работает в республике, став с самого начала лидером местного медиа-поля.
Агентство вышло онлайн 17 июня 2015 года. За пять лет Sputnik делал все, чтобы максимально полно освещать события в республике и за ее пределами, предоставлять своим читателям интересную информацию в современных форматах – новостных материала, репортажах и интервью, видеосюжетах и фоторепортажах, лонгридах и инофграфиках.
17 июня 2015
За пять лет агентство реализовало все задуманное: открытие информационного портала на русском и осетинском языках, радиовещание с охватом большей части населения республики, в высокотехнологичном мультимедийном пресс-центре Sputnik побывали многие участники практически всех заметных событий в республике, просто интересные люди.
5 лет
Останавливаться на этом мы не собираемся, впереди еще много интересных проектов и планов развития.
Поздравления
Леонид Тибилов
Президент Республики Южная Осетия в 2012-2017 гг.
Дорогой коллектив информационного агентства Спутник!
Помню, как мы открывали в торжественной обстановке с нашими российскими коллегами мультимедийный центр. Сегодня первый юбилей – и мы можем сказать, что это большая, поистине знаковая дата и для вашего коллектива, и для Южной Осетии. Открытие современной мультимедийной площадки Спутник 5 лет назад было ярким и важным событием для информационной сферы республики. Благодаря современному оснащению агентство имеет большой потенциал. Выход на международные площадки вещания дает возможность рассказать и показать всему миру, чем живет наша страна, и значительно расширяет географию экспертного общения.

В первую очередь, хотел бы поздравить молодой коллектив с сегодняшним днем. За этот небольшой срок главное и важное для любой организации вы сделали – сработались. И это видно нам – тем, кто читает, слушает и смотрит ваши материалы. Считаю, что у Спутника хорошее будущее, наработан свой стиль и форма работы, существует собственная аудитория.
Желаю руководству вашей редакции и всем журналистам сохранить уже узнаваемый почерк работы, продолжать поднимать актуальные, волнующие людей проблемы.
С юбилеем вас, ребята!
Эрик Пухаев
Председатель Правительства Республики Южная Осетия
Уважаемые работники Sputnik Южная Осетия!

Примите мои искренние поздравления с 5-летием создания информационного мультимедийного агентства Sputnik Южная Осетия!

Sputnik является современным медийным ресурсом, создающим объективный, качественный, востребованный новостной контент.

За время своей деятельности агентство зарекомендовало себя как надежный источник оперативной информации о том, что происходит в нашей республике и за ее пределами.

Не будет преувеличением, если скажу, что заслуженный авторитет вашего агентства – это результат труда команды профессионалов, где работали и работают талантливые люди, преданные своему делу и гражданскому долгу.

Отрадно отметить тот факт, что агентство включает в себя информационный блок новостей как на русском, так и на осетинском языке, с которыми знакомятся наши граждане, проживающие далеко за пределами Южной Осетии.

В этот знаменательный день желаю всему коллективу успехов, новых идей, больше позитивных новостей, чтобы и впредь оставались верны журналистскому кодексу чести, ставили перед собой только самые высокие цели, сохраняли актуальность и творческий подход!
Евгения Алборова
Ветеран Великой Отечественной войны
В год 75-летия нашей общей Победы в страшной войне, которую справедливо называют Великой и Отечественной, мы с вами, ребята из Спутника, тоже отмечаем свои юбилеи. Вы – 5-летний, я – 100-летний. И это тоже наши победы. Спасибо, что вы есть, что достойны наследия фронтовиков.

Вы помните о нас, о подвиге отцов и дедов. Это значит, что память о павших и живых будет жить вечно. С праздником вас!
Александр Кундухов
Заведующий корпунктом ВГТРК во Владикавказе
От имени корпункта ВГТРК во Владикавказе поздравляю вас с первым серьезным юбилеем – пятилетием со дня основания Sputnik Южная Осетия.

Очевидно, что сегодняшний праздник должен был быть торжественным и шумным, со множеством гостей и друзей со всей Осетии и России, но обстоятельства не позволили. Тем не менее, хочется сказать вам: мысленно мы с вами, с коллегами, друзьями, талантливыми людьми и профессионалами своего дела.

На сегодняшний день Sputnik Южная Осетия, пожалуй, наиболее читаемый и востребованный ресурс не только на Севере и Юге Осетии. Благодаря вашей работе новости и события обеих Осетий вышли на принципиально иной уровень. Они не просто "доступны в интернете", это другая весовая категория, международная новостная орбита, где вы достойно представляете государство Южная Осетия и осетинскую журналистику.

Вы проводите колоссальную работу, и сегодня Спутник - это ресурс, который работает в лучших традициях журналистики. Создавая качественный контент в разных жанрах, не прогибаясь под влиятельных людей, не позволяя себе агрессивной риторики и однобокой подачи информации. Все это безусловно заслуживает уважения.

Поздравляю вас и желаю интересных репортажей, насыщенных статей, здоровья и профессионального роста!
Андрей Кочиев
главный редактор газеты "Республика"
В свое время, пять лет назад, "Спутник" фактически ворвался в медийное поле Южной Осетии, но при этом не стал конкурировать, никого "не подвинул", а занял свою информационную нишу. Являясь российским информационным агентством, "Спутник", тем не менее, в короткое время стал на юге Осетии своим. И в первую очередь, это было связано с тем, что на работу были приглашены местные кадры, которым были предложены более лучшие условия. Понятно, что "Спутник" больше ориентирован на российского читателя, на выпуск новостей в мировое пространство, но местное население также с интересом всегда просматривает спутниковскую ленту новостей, где нередко отражается и свой отличительный взгляд на ряд событий, проходящих в Республике. А тот факт, что руководители различных министерств и ведомств нашей страны часто выступают с брифингами на площадке "Спутника", только лишний раз доказывает, что данное СМИ здесь считают "местным". К примеру, трудно представить, чтобы российские министры периодически выступали в пресс-центре, скажем, белорусского информагентства, соответственно дружественной для России страны. Кроме того, "Спутник", благодаря своим возможностям, претворяет здесь различные инициативы, проекты, проводит конкурсы. И это тоже позитивный момент. В канун же вашего небольшого юбилея, хочется пожелать больше позитивных новостей, чтобы лента изобиловала рассказами о процветании нашей Южной Осетии, являющейся фактически одной из внешнеполитических витрин России, и чтобы нам никогда больше не пришлось, как в 2008 году и ранее, вместе с вашими коллегами из других российских СМИ совместно плечом к плечу вести информационную войну в условиях военного времени
Юрий Вазагов
Член экспертного совета при МИД Южной Осетии Юрий Вазагов
Сердечно поздравляю коллектив информационного агентства "Спутник Южная Осетия" с первым юбилеем – 5-летием со дня создания. За такой короткий период вы смогли стать важной составляющей информационного пространства республики, внеся свой вклад в освещение процессов, происходящих во всех сферах жизнедеятельности нашей страны и в формирование положительного образа Южной Осетии.

Ежедневно Спутник Южная Осетия представляет вниманию аудитории большое количество ярких мультимедийных и информационно-аналитических материалов по самым актуальным темам, зарекомендовав себя в качестве надежного источника оперативной и разносторонней информации.

Результаты, которые были достигнуты за сравнительно небольшой период, заслуживают высокой оценки. И это, прежде всего, благодаря слаженной работе талантливого коллектива, где задействованы специалисты самого разного профиля, увлеченные своим делом.

Профессионализм и правильно выбранные акценты позволили агентству Спутник Южная Осетия реализовать немало актуальных, запоминающихся проектов, которые нашли отклик со стороны представителей всех слоев общества и возрастных категорий.

Уверен, что и в дальнейшем агентство будет демонстрировать высокие стандарты качества в подаче объективной информации о событиях в республике, способствуя тем самым развитию Южной Осетии и продвижению ее позиций в международном информационном пространстве.

Желаю вам счастья, здоровья, успехов в жизни и в творческой деятельности!
Мая Харебова
Главный редактор информационного агентства "Рес"
От всей души поздравляю коллектив Sputnik Южная Осетия с 5-летием работы в нашей Республике.

С первых же дней вашей работы с большим интересом наблюдала и следила за становлением, развитием и укреплением новой медиа-площадки.

Первые сотрудники Sputnik — это представители средств массовой информации Южной Осетии, в том числе – и мы говорим об этом с особой гордостью – журналисты нашего "Рес".

Агентство органично вплелось в тонкую ткань информационного пространства республики. СМИ является по форме российским, а по содержанию – южноосетинским. Это значит, что в форме подачи оно опирается на лучшие традиции российской журналистики, а содержание и проблемы, выносимые на суд читателей, являются актуальными и интересными не только для каждого жителя Южной Осетии, но и для всех тех, кто из дальних стран интересуется, чем живет и дышит республика.

И в связи с этим хочу поблагодарить руководство агентства за столь поистине братский подход к нашей Родине. Журналистское содружество и сотрудничество во имя наших читателей, слушателей, нашего общего дела распространения правды и впредь будет присуще нашим традиционно тесным взаимоотношениям.

Желаю вам, всему дружному, трудолюбивому и профессиональному коллективу новых интересных проектов, здоровой конкуренции, а также мира, любви, добра, здоровья, благополучия и процветания.

С высоким уважением и самыми теплыми чувствами

Мария Котаева
Глава госкомитета информации и печати Южной Осетии
Дорогие мои коллеги, сегодня международное информационное агентство "Sputnik — Южная Осетия" отмечает свой первый юбилей. Пять лет назад в Цхинвале открылось представительство крупного российского масс-медиа. С самого первого дня работы основными принципами работы информационного агентства были объективное и оперативное информирование читателя.

Я не могу не отметить важную роль первого руководителя Sputnik, Нарека Ордяна. Он вложил все свои силы, способности и душу в формирование коллектива, создание творческой атмосферы и довольно комфортных условий работы. Три года моей журналистcкой деятельности среди любимых коллег я всегда вспоминаю с ностальгией. Сотрудники агентства ежегодно повышают свою профессиональную подготовку у лучших российских журналистов по новейшим образовательным программам. Такая возможность предоставляется не только корреспондентам Sputnik, но и для журналистов государственных СМИ республики.

За пять лет существования коллектив агентства увеличился почти в два раза. Появилась собственная радиостанция. Помимо русской версии сайта существует осетинская версия, что положительным образом отражается на сохранении и развитии родного языка. В информационном агентстве сосредоточены молодые, амбициозные кадры, которые при желании могут стать профессионалами своего дела. Все возможности для достижения высоких результатов им предоставляет руководство агентства. Sputnik – это трамплин широких возможностей.

Я желаю руководителям, коллективу Sputnik и всем кто работал в этой теплой среде оставаться мастерами своего дела, быть всегда на передовой информационного фронта, и каждый день с радостью приходить на любимую работу. Счастья и успехов вам!
Мурат Джиоев
Полпред президента по вопросам постконфликтного урегулирования
С чувством радости направляю вам искренние и теплые поздравления по случаю пятой годовщины функционирования агентства Sputnik Южная Осетия в нашей республике.

Пять лет вроде бы и срок небольшой, но этих лет, полных труда и журналистского поиска, было более чем достаточно, чтобы Sputnik стал очень авторитетным и любимым информагентством в Южной Осетии, достойной частью широкой международной сети Sputnik.

Информационная площадка Sputnik, включающая в себя портал, радио, пресс-центр, весьма эффективно способствует динамичному распространению новостей, обмену мнениями между всеми участниками диалога по широкому кругу актуальных локальных и международных вопросов. Благодаря неустанной работе профессиональной команды журналистов и редакторов, Sputnik рассказывает о насущных проблемах Южной Осетии, красоте ее природы, самобытности культуры и истории народа.

Пользуясь настоящей приятной возможностью, выражаю всему коллективу Sputnik Южная Осетия дальнейших творческих успехов, журналистского везения, счастья и благополучия, а агентству — процветания. Рад нашему сотрудничеству и рассчитываю на его продолжение.

Виталий Раднаев
руководитель Sputnik Осетия в 2017-2019 годах
Пять лет - это первый значимый юбилей! Я хочу поздравить всех, кто вложил душу и сердце в развитие и процветание Sputnik Южная Осетия. В первую очередь, это люди, которые там работают, и аудитория, которая вас читает и слушает.

Мне посчастливилось в течение двух лет разделять все трудности и радости с замечательным коллективом агентства. Вместе мы впервые вышли в прямой эфир на Радио Sputnik Южная Осетия, а жители самого отдаленного района страны наконец-то услышали голоса наших ведущих. Мы приняли участие в огромном количестве форумов, и теперь на всем Кавказе и Закавказье о Вас знают не понаслышке.

Мы реализовали множество проектов и акций, таких как благотворительный забег #runtskhinval, запустили образовательный проект SputnikPro и провели акцию "Ног аз Sputnik'има!", в ходе которой посадили в преддверии Нового Года настоящую живую ель, которая теперь растет в самом сердце Цхинвала. Перечислять можно бесконечно.

Я благодарен каждому за проделанную работу, ведь она была так нелегка. Желаю успеха и процветания, расширения и роста. Пусть каждый год успешной работы выводит Вас на более высокий уровень. Пусть не будет преград на Вашем пути, все идет легко и просто. С праздником!

Александр Келехсаев
Главный редактор газеты "Южная Осетия"
В среду, 17 июня 2015 года, мультимедийный центр Sputnik заработал в Южной Осетии. Надо отметить, он внес свежую и современную струю в информационное поле республики. Sputnik заставил другие СМИ подтянуться и приосаниться, ведь пришел новый и серьезный игрок. Конкуренция всегда идет на пользу, ведь участникам медиа-пространства приходится работать на опережение и качество. И надо отметить, что на информационном поле республики появилась здоровая конкуренция.

Мне очень нравится стиль и подача информационного продукта Sputnik. Стиль далек от официоза, статьи читаются легко. В каком-то смысле он напоминает стиль новостей НТВ, который в свое время работал по принципу "Информируя - развлекай". Очень нравятся на Sputnik истории про интересных людей, небольшие путевые заметки…

На Sputnik Южная Осетия я захожу ежедневно, в течение всего дня, и слежу за новостной лентой. Очень часто статьи Sputnik Южная Осетия становятся импульсом для нашего издания, чтобы расширить определенную проблематику или тему.

Я поздравляю Sputnik Южная Осетия с пятилетием деятельности, который будет отмечаться 17 июня 2020 года, снова в среду. Желаю коллективу агентства новых творческих высот, успехов и здоровья!

Коллектив информационного портала "15-й Регион"
Поздравляем коллектив агентства "Sputnik Южная Осетия" с 5-й годовщиной основания!
Вы успешно подошли к своему первому юбилею! Создавая качественный контент, "Sputnik Южная Осетия" на протяжении всего этого времени остается надежным источником объективных новостей для осетинской и российской аудитории.

Желаем Вам продолжать динамичное развитие, расширять форматы, а самое главное оставаться примером беспристрастной журналистики! Профессиональных успехов и удачи!
9 839
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
18 700
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
3 099
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
1 718
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
15 600 000
УНИКАЛЬНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
1 000 000
ПРОСМОТРОВ в месяц
Ты номер один: первый руководитель Sputnik поздравил агентство с юбилеем
Знаменательное событие - Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев о юбилее Sputnik
С пятилетием - герой войны 2008 года Тасболат Ибрашев поздравил Sputnik
Спикер парламента Алан Тадтаев: за 5 лет Sputnik заслужил доверие населения Южной Осетии
Космонавт Олег Котов поздравил Sputnik Южная Осетия с юбилеем
Сотый космонавт России Олег Котов пожелал информационному агентству Sputnik Южная Осетия дальнейших успехов
Слушать подкаст
Сладков в поздравлении Sputnik: "быть лучшим" - нормально для осетин
Специальный корреспондент ДИП "Вести" ВГТРК Александр Сладков поздравил Sputnik Южная Осетия
Слушать подкаст
© 2020 sputnik-ossetia.ru