Улицы Цхинвала: ремонт продолжается

153
(обновлено 15:17 16.02.2021)
Какие улицы отремонтируют в столице Южной Осетии в соответствии с Инвестпрограммой 2020-2022 годов - смотрите в инфографике Sputnik
Улицы Цхинвала: ремонт продолжается
© Sputnik

В инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы предусмотрено строительство 25 улиц Цхинвала. Из них восемь уже были завершены в 2020 году. 

Всего на строительство улиц в ближайшие два года по Инвестпрограмме должно быть выделено 460 миллионов рублей.

Инвестпрограмма содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы была утверждена на Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству в апреле 2019 года. Трехлетняя программа с бюджетом 4,5 миллиарда рублей включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры.

153

Календарь выходных в 2021 году

216
(обновлено 15:30 19.02.2021)
Смотрите в инфографике Sputnik Южная Осетия, как в республике будут отдыхать в нынешнем году
Календарь 2021
© Sputnik

Перенос некоторых выходных дней в 2021 году производится решением правительства республики. В 2021 году жители Южной Осетии уже отдохнули 10 дней в новогодние праздники, длинные выходные предусмотрены и на День защитника Отечества, и на Международный женский день.

Какие еще выходные дни в этом году - смотрите в инфографике Sputnik.

216

Ситуация на дорогах Южной Осетии - статистика за год

110
(обновлено 14:31 11.02.2021)
Смотрите в инфографике Sputnik, сколько нарушений правил дорожного движения было зарегистрировано на дорогах республики в 2020 году, а также количество пострадавших и другие данные по этой теме
Берегись автомобиля 2020
© Sputnik

За 2020 год на дорогах Южной Осетии зарегистрировано 137 ДТП, пострадали 43 человека, еще трое - погибли. Тяжкий вред здоровью получили 14 человек, в остальных случаях машины получили механические повреждения. Такую статистику приводит МВД РЮО.   

Для выявления злостных нарушителей правил дорожного движения УГИБДД систематически проводит рейдовые мероприятия совместно с другими службами МВД.

Наглядно о том, как складывалась ситуация на дорогах Южной Осетии в 2020 году, - в инфографике Sputnik.

110
Мероприятие в коррекционной школе

Мамам с любовью: в Цхинвале прошла выставка работ особенных детей к 8 Марта

8
(обновлено 11:25 05.03.2021)
Каждый год учащиеся коррекционного класса преподносят мамам оригинальные подарки, которые делают своими руками. В этом им помогает психолог Мальвина Бибилова

ЦХИНВАЛ, 5 мар - Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвальской школе-интернате прошла выставка работ учащихся коррекционных классов. Как рассказала Sputnik организатор мероприятия, психолог школы Мальвина Бибилова, дети к Международному женскому дню нарисовали портреты своих мам и изготовили им бусы.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе
"Коррекционный класс - это школа для особых детишек. Каждый год мы дарим нашим мамам на 8 Марта небольшие подарки. Я считаю, что родителям таких детей нужно показывать, насколько у них хорошие дети, ведь и мама, и ребенок нуждаются в тепле и ласке. Поэтому каждый раз мы придумываем что-то интересное", - сказала Бибилова.

Она отметила, что при проведении таких мероприятий обязательным условием бывает самостоятельное изготовление презента ребенком.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе

В предыдущие годы дети пекли и упаковывали печенья, а также мастерили открытки.

"В этом году в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии, мы не смогли попасть на кухню, поэтому решили сделать картины. Каждый ребенок нарисовал портрет своей мамы и изготовил ей бусы. Дети сами выбирали цвета бус, которые должны, по их мнению, понравиться маме", - пояснила психолог.

Она добавила, что была проведена интересная работа, в процессе которой дети получили много положительных эмоций.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе
8