Ситуация на дорогах Южной Осетии - статистика за год

121
(обновлено 14:31 11.02.2021)
Смотрите в инфографике Sputnik, сколько нарушений правил дорожного движения было зарегистрировано на дорогах республики в 2020 году, а также количество пострадавших и другие данные по этой теме
Берегись автомобиля 2020
© Sputnik

За 2020 год на дорогах Южной Осетии зарегистрировано 137 ДТП, пострадали 43 человека, еще трое - погибли. Тяжкий вред здоровью получили 14 человек, в остальных случаях машины получили механические повреждения. Такую статистику приводит МВД РЮО.   

Для выявления злостных нарушителей правил дорожного движения УГИБДД систематически проводит рейдовые мероприятия совместно с другими службами МВД.

Наглядно о том, как складывалась ситуация на дорогах Южной Осетии в 2020 году, - в инфографике Sputnik.

121

Послание 2021: что поручил президент

169
(обновлено 19:26 12.06.2021)
Президент Южной Осетии 24 мая обратился с посланием к народу и парламенту. В своей речи президент обозначил ближайшие задачи, которые должны быть реализованы в этом году. Смотрите в инфографике Sputnik, что именно и кому поручил глава государства
Послание 2021: что поручил президент
© Sputnik

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов второй раз обратился с посланием к народу и парламенту республики. Глава государства обозначил основные направления внешней и внутренней политики, акцентировал внимание на знаковых датах, а также дал конкретные поручения руководителям ведомств.

169

МЧС Южной Осетии - итоги 2020

324
(обновлено 10:41 21.04.2021)
Сколько было разминировано взрывоопасных предметов за минувший год и в каком районе республики произошло больше всего пожаров - смотрите в инфографике Sputnik
МЧС Южной Осетии
© Sputnik

За прошедший 2020 год сотрудники МЧС Южной Осетии провели 36 разминирований, 420 выезжали на возгорания, 221 раз снабжали граждан питьевой водой, 301 раз оказывали техпомощь населению, 38 раз принимали участие в ликвидации последствий ДТП.

Самым масштабным чрезвычайным происшествием минувшего года стало возгорание на полигоне твердых бытовых отходов.

Подробнее о работе МЧС республики в 2020 году - смотрите в инфографике Sputnik.

324
Ремонт дорог строительство

Дороги и водоснабжение: в Цхинвальском районе начались ремонтные работы

0
(обновлено 14:36 19.06.2021)
Помимо ремонта дорог и проведения водопроводных линий, коммунальные службы занимаются очисткой оросительных каналов

ЦХИНВАЛ, 20 июн - Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвальском районе Южной Осетии обновляют сельские и поселковые дороги. Как рассказал Sputnik глава ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" при администрации района Мевлуд Вазагов, ремонт дорог проводится как в населенных пунктах близ столицы, так и в отдаленных селах.

"Наши коммунальщики сейчас ремонтируют дороги в селе Мамисанта. Там проведем около 600 метров труб, а в Верхнем Гуджабауре - около 300 метров. Далее на подходе дороги в таких населенных пунктах, как Прис, Ногкау и Тбет", - сказал Вазагов.

В ходе ремонтных работ дорожники снимают слой грунта и проводят обсыпку "первичкой" и песчано-гравийной смесью. В последние годы решение проблемы нехватки питьевой воды стало для районных властей одним из основных. Из-за малоснежных зим родники пересыхают, и сельское население испытывает острую нехватку питьевой воды.

"В селе Мамисанта, вдоль оросительного канала, проводим водопроводную линию, протяженность которой составит около 650 метров. До этого проводили воду в селе Монастер. Линия водопровода составила полтора километра. Помимо этого, наши сотрудники трудятся над проведением оросительной системы в районе села Тбет. Мы приобрели полиэтиленовые трубы для водовода в селе Хетагурово и вот-вот приступим к работам", - отметил Вазагов.

Скважину для воды сотрудники ЖКХ пробурили в селении Квернет, тем самым обеспечили водой сельчан. Аналогичную работу проведут и в селе Адзисар (Арцеуская сельская администрация).

Наряду с этим коммунальные службы занимаются и очисткой оросительных каналов практически во всех селах.

0