Сколько в Европе тратят на еду

161
RIA Novosti

Покупка продуктов питания слабее всего ударяет по семейному бюджету жителей Люксембурга, Нидерландов и Великобритании. Население Украины, Казахстана и Молдавии, напротив, тратит на еду значительные суммы — более 40% всех своих расходов. Смотрите в инфографике Ria.ru, какую строчку рейтинга занимает Россия.

161

Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии

20
Власти Литвы, Латвии и Эстонии известны своими антироссийскими заявлениями и стремлением препятствовать работе российских СМИ, а также тех иностранных журналистов, которые не поддерживают такую позицию балтийских правительств.
Случаи притеснения журналистов и российских СМИ в Балтии
© Sputnik

Власти стран Балтии не только регулярно выступают с антироссийскими заявлениями, но и устраивают карательные акции против российских СМИ и тех авторов и корреспондентов, которые с ними сотрудничают.

В этот раз под каток репрессий попали семеро латвийцев, которые обвиняются в нарушении режима антироссийских санкций из-за сотрудничества с МИА "Россия сегодня". 

Подробнее о случаях притеснения журналистов и российских СМИ в странах Балтии за пять лет - в инфографике Sputnik Литва.

20

Почему необходимо носить маску

101
(обновлено 16:20 18.11.2020)
Одноразовые медицинские маски признаны эффективной мерой защиты при распространении любой инфекции и могут снизить риск заражения не только коронавирусом. Как их правильно носить - смотрите в инфографике Sputnik
Почему необходимо носить маску
© Sputnik

При ношении маски нужно соблюдать основные правила - тщательно закреплять, плотно закрывая нос и рот, и не касаться маски. Если это все-таки случилось, нужно тщательно вымыть руки с мылом или обработать антисептиком.

Нельзя постоянно носить одну и ту же маску – так можно инфицировать себя повторно.

При этом не стоит забывать, что ношение маски - лишь одна из мер, которую необходимо сочетать с гигиеной рук и соблюдением карантинных мер, чтобы максимально обезопасить себя от коронавируса.

Медики считают нецелесообразным ношение маски на открытом воздухе - на улице нужно снимать маску и дышать свежим воздухом.

101
Сказка Заячье счастье

Госдрамтеатр Южной Осетии возобновил показ спектаклей после десятимесячного карантина

0
(обновлено 14:51 21.01.2021)
В марте 2020 года театр был вынужден уйти на карантин из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, однако в театре проходили репетиции

ЦХИНВАЛ, 21 янв — Sputnik, Фатима Плиева. После продолжительной паузы, вызванной пандемией коронавируса, в столице Южной Осетии Государственный драматический театр им. К. Хетагурова возобновил показ спектаклей. Каждую пятницу театр приглашает юных зрителей на детские сказки, рассказали Sputnik в пресс-службе театра.

В марте 2020 года театр был вынужден уйти на карантин из-за ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, однако в театре проходили репетиции.

"В связи с улучшением эпидемиологической ситуации и ослаблением режима карантина, театр возобновил показ спектаклей. Пока театр будет приглашать только юных зрителей, для которых каждую пятницу будет проводиться показ детских спектаклей – "Король Лев", "Волк и зайцы", Красная Шапочка" и другие", — отметили в пресс-службе.

В Южной Осетии с 15 января ослабили ограничения, введенные в октябре прошлого года из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Так, к работе в обычном режиме возвращаются все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения. В то же время остаются в силе рекомендации по ограничению массовых мероприятий, похорон и поминальных мероприятий.

0