Хранящие память о войне

367
Хранящие память о войне
© Sputnik /

В Южной Осетии 9 мая отмечают праздник победы в Великой Отечественной войне. В республике 75-ю годовщину Великой Победы встретят 13 ветеранов войны. Самой старшей из них - Евгении Алборовой - в апреле исполнилось сто лет.

В инфографике Sputnik собрал информацию о людях, которые наравне с представителями других народов некогда единой советской страны, внесли свой неоценимый вклад в победу над немецким фашизмом.

367

Коронавирус в странах ближнего зарубежья

45
Коронавирус. Данные на 3 июня 18:00
© Sputnik /

Страны ближнего зарубежья продолжают бороться с пандемией коронавируса. Самый высокий уровень выздоровления зафиксирован в Эстонии, на втором месте идет Абхазия, далее следуют Узбекистан, Литва и Грузия. Смертность из-за коронавируса в большинстве стран, входивших в состав СССР, значительно ниже, чем по миру в среднем.

45

Как наказывают нарушителей карантина

1045
(обновлено 16:46 24.04.2020)
Что грозит нарушителям карантинного режима в Южной Осетии и других странах мира - смотрите в инфографике Sputnik
Как наказывают нарушителей карантина
© Sputnik /

Карантинные меры, связанные с распространением коронавируса, введены почти по всех странах мира. При этом санкции за их нарушение значительно отличаются в разных странах – так, если в Аргентине нарушителям может грозить до 15 лет заключения, то в некоторых странах, включая Италию и Польшу, заключение в качестве наказания не предусмотрено.

Денежные штрафы за нарушение карантина также разнятся от пяти тысяч рублей до двух миллионов рублей в зависимости от страны. В Южной Осетии, где в пятницу объявили о продлении ограничительных мер по противодействию коронавирусу до 30 апреля, штраф для физических лиц может составлять до 40 тысяч рублей.

Подробнее о том, что грозит за нарушение карантина в период пандемии коронавируса - смотрите в инфографике Sputnik Южная Осетия.

1045
Темы:
Пандемия коронавируса
Президент РЮО проверил объекты строительства

В пригороде Цхинвала ремонтируют дороги

0
(обновлено 17:20 04.06.2020)
Протяженность дорог, которые планируется отремонтировать в Нижнем Гуджабар, составляет один километр

ЦХИНВАЛ, 4 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Коммунальщики Цхинвальской районной администрации приступили к ремонту главной дороги в селе Нижний Гуджабар, рассказал Sputnik глава района Вахтанг Мамитов.

Протяженность дорог, которые планируется отремонтировать, составляет один километр.

"Приводим в порядок дорогу в Нижнем Гуджабар. После замены подземных коммуникаций в прошлом году, часть здешних дорог требовала ремонта. Основные силы и внимание работников ЖКХ в настоящее время направлены на ремонт главной дороги", — отметил Мамитов.

По словам главы района, что на территории также работают сотрудники ГУП "Мелиорация", которые очищают Гуджабарский оросительный канал.

0