Южная Осетия на карантине

379
(обновлено 11:09 01.04.2020)
В Южной Осетии действуют временные ограничения, введенные властями для недопущения эпидемии коронавируса. О том, какие именно меры уже приняты и на какой срок они введены - смотрите в инфографике Sputnik
Южная Осетия на карантине
© Sputnik /

По состоянию на 1 апреля в Южной Осетии не зарегистрировано случаев заболевания новой инфекцией, однако власти считают, что это не дает права быть уверенным в полной безопасности населения республики. С этой целью создан оперативный штаб по противодействию вирусу, новые меры обсуждаются и принимаются на заседаниях правительства, Совбеза и парламента. 

В инфографике Sputnik Южная Осетия показаны, какие решения уже приняты и в течение какого периода они будут действовать. 

Власти республики 28 марта ввели дополнительные карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. Они будут действовать до 13 апреля этого года.

Ранее в Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

379
Темы:
Пандемия коронавируса (676)

Хранящие память о войне

335
Хранящие память о войне
© Sputnik /

В Южной Осетии 9 мая отмечают праздник победы в Великой Отечественной войне. В республике 75-ю годовщину Великой Победы встретят 13 ветеранов войны. Самой старшей из них - Евгении Алборовой - в апреле исполнилось сто лет.

В инфографике Sputnik собрал информацию о людях, которые наравне с представителями других народов некогда единой советской страны, внесли свой неоценимый вклад в победу над немецким фашизмом.

335

Как наказывают нарушителей карантина

1043
(обновлено 16:46 24.04.2020)
Что грозит нарушителям карантинного режима в Южной Осетии и других странах мира - смотрите в инфографике Sputnik
Как наказывают нарушителей карантина
© Sputnik /

Карантинные меры, связанные с распространением коронавируса, введены почти по всех странах мира. При этом санкции за их нарушение значительно отличаются в разных странах – так, если в Аргентине нарушителям может грозить до 15 лет заключения, то в некоторых странах, включая Италию и Польшу, заключение в качестве наказания не предусмотрено.

Денежные штрафы за нарушение карантина также разнятся от пяти тысяч рублей до двух миллионов рублей в зависимости от страны. В Южной Осетии, где в пятницу объявили о продлении ограничительных мер по противодействию коронавирусу до 30 апреля, штраф для физических лиц может составлять до 40 тысяч рублей.

Подробнее о том, что грозит за нарушение карантина в период пандемии коронавируса - смотрите в инфографике Sputnik Южная Осетия.

1043
Темы:
Пандемия коронавируса (676)
Цхинвал: День Победы

Югоосетинские курсанты российских вузов впервые пройдут на Параде Победы в Цхинвале

36
(обновлено 11:54 30.05.2020)
Военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет в Цхинвале 24 июня одновременно с военным парадом на Красной площади

ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik. Впервые в истории Южной Осетии в честь празднования Дня победы по главной площади Цхинвала парадным строем пройдут югоосетинские курсанты, которые проходят обучение в высших учебных заведениях министерства обороны России. 

Курсанты сейчас находятся в Цхинвале в связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией в России из-за пандемии коронавируса и досрочного завершения учебного года. Все курсанты провели на карантине в медицинских учреждениях по две недели, и были отправлены по домам после проведенных тестов.

Как сообщила Sputnik начальник пресс-службы оборонного ведомства республики Инга Чехоева, решение об участии курсантов военном параде в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет в Цхинвале 24 июня, было принято министром обороны Ибрагимом Гассеевым.

"До курсантов решение было доведено в ходе построения на плацу военного городка Минобороны", - сказала Чехоева.

Министр обороны отметил, обращаясь к курсантам, что впервые в истории республики югоосетинские курсанты всех военных учебных учреждений России пройдут парадным строем в городе-герое Цхинвал в честь Дня победы.

"Это большое событие и повод для гордости", - сказал министр, подчеркнув, что курсанты "должны равняться на ветеранов самой кровопролитной войны в истории человечества, освободивших свою Родину и страны Европы от коричневой чумы".

В ходе прохождения будут озвучены названия всех вузов, которые представляют курсанты. Это знаменитые военные училища, институты, университеты и академии с многолетней славной историей, выпускниками которых стали известные командиры и военачальники. Граждане Южной Осетии также уже много лет достойно представляют республику в этих вузах – к примеру, в этом году многие выпускники стали обладателями красных дипломов.

Министр обороны поручил ответственным офицерам в кратчайшие сроки обеспечить курсантов парадным обмундированием и другим необходимым вещевым имуществом.

Военный парад, приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в соответствии с решением президента Южной Осетии Анатолия Бибилова пройдет в Цхинвале 24 июня одновременно с военным парадом на Красной площади в Москве.

Подготовка юбилейного торжественного мероприятия начнется 1 июня на строевом плацу военного городка Минобороны. С 8 по 18 июня подготовка парада с участием всех парадных расчетов и знаменных групп будет продолжена на плацу 4-й российской военной базы. Генеральные репетиции, в том числе с привлечением военной техники, пройдут 19 и 20 июня на центральной площади столицы.

36