Как коронавирус похоронил спорт в мире

71
(обновлено 14:22 20.03.2020)
Пандемия коронавируса кардинально сказалась на всех сферах жизни на планете, в том числе спорте. Уже перенесли Чемпионат Европы по футболу и Олимпиаду в Токио. О том, как и какие еще турниры по всему миру затронула пандемия - смотрите в инфографике Sputnik
Как коронавирус похоронил спорт в мире
© Sputnik /

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. На 20 марта в мире заражены уже более 242 тысяч человек в 165 странах, большинство выздоровели, количество жертв возросло до 10 тысяч человек.

71

Выплаты медикам в Южной Осетии

346
Выплаты медикам в Южной  Осетии
© Sputnik /

Работники медучреждений Южной Осетии получают стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку во время пандемии коронавируса. Выплаты медикам финансируются из резервного фонда правительства республики - на них было выделено более 2,5 миллионов рублей. Медики получат эти выплаты без вычета налогов.

346

Выпуск-2020 в Южной Осетии

206
(обновлено 09:43 11.06.2020)
Sputnik собрал в инфографике информацию о количестве выпускников в школах, училищах и колледже республики
Выпуск 2020
© Sputnik /

Практически во всех образовательных учреждениях Южной Осетии уже завершился очередной учебный год. В этом году из-за эпидемии коронавируса студентов и школьников распустили за три месяца до окончания учебного года.

Обучение проходило в дистанционном режиме, при этом школьников даже освободили от сдачи выпускных экзаменов.

Наименьшее количество выпускников в этом году окончили художественное училище им. М.Туганова. По словам его директора Сармата Зассеева, к итоговым испытаниям допущены всего трое студентов, остальным предстоит еще один учебный год.

Всего выпускниками по республике стали 469 учащихся. Среди них единственная обладательница "золотой" медали – выпускница гимназии "Альбион" Мария Цховребова.

206
Траурные мероприятия, посвященные 11-й годовщине грузинской агрессии в августе 2008 года

В Южной Осетии почтут память жертв августовской войны 2008 года

11
(обновлено 17:04 03.08.2020)
В республике отметят 12-ю годовщину вторжения Грузии на территорию республики 8 августа 2008 года. Пятидневная война привела к многочисленным жертвам среди мирного населения, защитников страны и российских миротворцев

ЦХИНВАЛ, 3 авг — Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии двенадцатую годовщину вторжения грузинских войск в августе 2008 года вспомнят рядом памятных мероприятий под названием "Свободы страшная цена".

Мероприятия пройдут 7 и 8 августа. Организаторами акций стали министерство культуры Южной Осетии и комитет по молодежной политике и спорту.

"Мероприятия стартуют в пятницу в республиканской библиотеке имени Анахарсиса. С 13.00 по 17.00 будет проходить фотовыставка событий пятидневной войны "Мгновения… ада". В тот же день в селе Тбет Цхинвальского района, у "Музея сожженных душ", в 19.00 состоится возложение цветов и венков", - рассказала Sputnik сотрудник министерства культуры Мадина Остаева.

Кроме того, 7 августа в столице республики на улице Хетагурова в 19.30 будет организована акция "Свечи плачут за людей".

"Желающие могут прийти и зажечь свечи в память о погибших в августе 2008 года", - пояснила Остаева.

В тот же день состоится памятное мероприятие "Страницы геноцида", которое организует комитет по молодежной политике и спорту.

Возложение цветов и венков по "Святым местам памяти" продолжится и 8 августа. В храмах Южной Осетии пройдут траурные панихиды по жертвам грузинской агрессии.

Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа вторглись в Южную Осетию, разрушив часть столицы республики и близлежащие населенные пункты. Боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.

11