Бюджет Южной Осетии-2020: сколько и на что

482
Парламент Южной Осетии рассматривает проект госбюджета на 2020 год, одобренный в начале ноября Кабмином республики. Как расписан главный финансовый документ страны - смотрите в инфографике Sputnik
Бюджет РЮО 2020
© Sputnik /

Проект бюджета поступил в парламент Южной Осетии в первой половине ноября, он будет находиться на рассмотрении у депутатов до конца декабря.

Доходная часть госбюджета Южной Осетии, согласно проекту, определена в размере 7,5 миллиарда рублей, при этом собственные доходы республики составят свыше 1,35 миллиарда рублей.

Большую часть госбюджета, свыше 1,9 миллиарда рублей (25,5 процентов) израсходуют на финансирование общегосударственных вопросов. Второй по объему финансирования станет сфера образования и науки - на нее выделят 15,6 процентов от бюджета республики. На национальную безопасность и правоохранительную деятельность могут израсходовать 14,2 процента госбюджета — 1,67 миллиарда рублей.

На что еще пойдут средства госбюджета Южной Осетии в 2020 году - смотрите в инфографике Sputnik Южная Осетия.

482

Хранящие память о войне

303
Хранящие память о войне
© Sputnik /

В Южной Осетии 9 мая отмечают праздник победы в Великой Отечественной войне. В республике 75-ю годовщину Великой Победы встретят 13 ветеранов войны. Самой старшей из них - Евгении Алборовой - в апреле исполнилось сто лет.

В инфографике Sputnik собрал информацию о людях, которые наравне с представителями других народов некогда единой советской страны, внесли свой неоценимый вклад в победу над немецким фашизмом.

303

Как наказывают нарушителей карантина

1036
(обновлено 16:46 24.04.2020)
Что грозит нарушителям карантинного режима в Южной Осетии и других странах мира - смотрите в инфографике Sputnik
Как наказывают нарушителей карантина
© Sputnik /

Карантинные меры, связанные с распространением коронавируса, введены почти по всех странах мира. При этом санкции за их нарушение значительно отличаются в разных странах – так, если в Аргентине нарушителям может грозить до 15 лет заключения, то в некоторых странах, включая Италию и Польшу, заключение в качестве наказания не предусмотрено.

Денежные штрафы за нарушение карантина также разнятся от пяти тысяч рублей до двух миллионов рублей в зависимости от страны. В Южной Осетии, где в пятницу объявили о продлении ограничительных мер по противодействию коронавирусу до 30 апреля, штраф для физических лиц может составлять до 40 тысяч рублей.

Подробнее о том, что грозит за нарушение карантина в период пандемии коронавируса - смотрите в инфографике Sputnik Южная Осетия.

1036
Темы:
Пандемия коронавируса

Семейная идиллия: трогательные объятия пса и малыша умилили Сеть - видео

0
(обновлено 16:44 26.05.2020)
Сцена, где четвероногий и его маленький хозяин нежно обнимаются, растрогает любого. Смотрите на видео, как это было

С таким четвероногим другом ничего не страшно. Он может крепко обнять, когда ночью выключат свет, а также развлечь, когда родители заняты своими делами. Нежные объятия двух друзей растрогали пользователей Сети.

"Мама, кажется, заплакала от умиления на последних кадрах. Или это она так смеется… Не важно, я плачу!", - написал один из пользователей Сети.

Смотрите также на видео:

0