Рейтинг регионов РФ по зарплатам 2019

95
В Северной Осетии доля работников с зарплатой выше ста тысяч рублей составляет 1,8%, следует из рейтинга
RIA Novosti

В шести российских регионах (Чукотский, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Москва, Мурманская и Сахалинская области) каждый пятый зарабатывает более 100 тысяч рублей, в то время как средняя зарплата по стране варьирует от 20 до 52 тысяч. Смотрите в инфографике Ria.ru, какие деньги получает население вашего региона и много ли среди его жителей высокооплачиваемых работников

95

Хранящие память о войне

308
Хранящие память о войне
© Sputnik /

В Южной Осетии 9 мая отмечают праздник победы в Великой Отечественной войне. В республике 75-ю годовщину Великой Победы встретят 13 ветеранов войны. Самой старшей из них - Евгении Алборовой - в апреле исполнилось сто лет.

В инфографике Sputnik собрал информацию о людях, которые наравне с представителями других народов некогда единой советской страны, внесли свой неоценимый вклад в победу над немецким фашизмом.

308

Как наказывают нарушителей карантина

1037
(обновлено 16:46 24.04.2020)
Что грозит нарушителям карантинного режима в Южной Осетии и других странах мира - смотрите в инфографике Sputnik
Как наказывают нарушителей карантина
© Sputnik /

Карантинные меры, связанные с распространением коронавируса, введены почти по всех странах мира. При этом санкции за их нарушение значительно отличаются в разных странах – так, если в Аргентине нарушителям может грозить до 15 лет заключения, то в некоторых странах, включая Италию и Польшу, заключение в качестве наказания не предусмотрено.

Денежные штрафы за нарушение карантина также разнятся от пяти тысяч рублей до двух миллионов рублей в зависимости от страны. В Южной Осетии, где в пятницу объявили о продлении ограничительных мер по противодействию коронавирусу до 30 апреля, штраф для физических лиц может составлять до 40 тысяч рублей.

Подробнее о том, что грозит за нарушение карантина в период пандемии коронавируса - смотрите в инфографике Sputnik Южная Осетия.

1037
Темы:
Пандемия коронавируса

Югосетпотребнадзор сообщил результаты тестов на коронавирус за минувшие сутки

12
Медики выписали шестерых выздоровевших пациентов, на лечении в инфекционной больнице находятся еще восемь ранее заразившихся вирусом

ЦХИНВАЛ, 27 мая - Sputnik. В Южной Осетии за минувшие сутки не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, шесть ранее заболевших пациентов выздоровели и выписаны из больницы, сообщила в среду Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева. 

"За сутки проведено 36 тестов, все они показали отрицательный результат. Всего проведено 1287 тестов", - отметила она. 

Из больницы выписали шесть человек, у которых ранее был подтвержден коронавирус, на лечении в больнице остаются восемь инфицированных, сказала Гаглоева. 

Кроме того, под наблюдением медиков на карантине находятся 81 человек, из них 59 - в медучреждениях республики, 20 - в гостинице "Алан" и два человека изолированы дома.  

Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая, с тех пор в республике было зафиксировано 37 случаев заболевания коронавирусом. У одного из этих пациентов диагноз COVID-19 впоследствии не подтвердился.

12
Темы:
Пандемия коронавируса