Индекс iPhone: за сколько дней можно заработать на гаджет

97
Подсчитано, сколько дней нужно работать жителям разных стран мира, чтобы хватило денег на новый iPhone
Picodi.com

Смотрите в инфографике Sputnik Латвия, жители каких стран мира могут легче всего позволить себе самую последнюю модель "яблочного устройства".

В самом лучшем положении в этом смысле находятся швейцарцы - им нужно откладывать заработок всего 4,8 дня, чтобы денег хватило на новый iPhone. От них немного отстают жители США и Люксембурга. Хуже всего дела обстоят в Мексике - среднестатистическому жителю этой страны новинка обойдется в 54,2 рабочих дня.

97

Выпуск-2020 в Южной Осетии

192
(обновлено 09:43 11.06.2020)
Sputnik собрал в инфографике информацию о количестве выпускников в школах, училищах и колледже республики
Выпуск 2020
© Sputnik /

Практически во всех образовательных учреждениях Южной Осетии уже завершился очередной учебный год. В этом году из-за эпидемии коронавируса студентов и школьников распустили за три месяца до окончания учебного года.

Обучение проходило в дистанционном режиме, при этом школьников даже освободили от сдачи выпускных экзаменов.

Наименьшее количество выпускников в этом году окончили художественное училище им. М.Туганова. По словам его директора Сармата Зассеева, к итоговым испытаниям допущены всего трое студентов, остальным предстоит еще один учебный год.

Всего выпускниками по республике стали 469 учащихся. Среди них единственная обладательница "золотой" медали – выпускница гимназии "Альбион" Мария Цховребова.

192

COVID-19: как уберечь себя и окружающих

69
(обновлено 19:26 08.06.2020)
COVID-19: как уберечь  себя и окружающих
© Sputnik /

Международный медицинский журнал The Lancet, в сотрудничестве с ВОЗ, провел масштабное исследование эффективности средств защиты от коронавирусной инфекции.

Всего медики проанализировали данные, полученные от более чем 25 тысяч пациентов. Выяснилось, что наиболее популярные средства защиты - маски и респираторы - действительно способны снизить темпы распространения вируса.

Аналогично обнадеживающие данные медики получили касательно социального дистанцирования. Как именно эти подходы помогают избежать повального заражения - смотрите в инфорграфике Sputnik.

69

Со всеми удобствами: экстремал пролетел над морем в Турции на диване - видео

0
(обновлено 18:40 09.07.2020)
Экстремал пролетел над одним из турецких курортов, прикрепив к парашюту диван, и приземлился в зоне отдыха

Турецкий экстремал Хасан Кавал создал обстановку домашнего уюта на большой высоте и совершил уникальный полет, видео которого он полета выложил в свой Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝓗𝓪𝓼𝓪𝓷 𝓴𝓪𝓿𝓪𝓵 (@hasan_kaval)

Кавал прикрепил к парашюту диван, торшер и телевизор и пролетел в таком виде над турецким курортом, где приземлился в одной из зон отдыха.

Хасан также переобулся в тапочки, перекусил и посмотрел телевизор по время полета.

Экстремал признался, что не испытывал страха в воздухе, но его полет подвергли критике пользователи, которые посчитали его слишком рискованным.

0