Лимит на фрукты и цветы: сколько можно провезти в Россию

71
(обновлено 19:24 08.09.2019)
В России с понедельника 19 августа начали действовать новые нормы провоза фруктов, овощей и цветов в багаже через государственную границу. Новые правила - в инфографике Sputnik
Лимит на фрукты и цветы: сколько можно провезти в Россию
© Sputnik /

С новыми правилами провоза овощей и фруктов через государственную границу России вы можете ознакомиться в инфографике Sputnik Узбекистан.

Согласно установленным правилам, ввозить в Россию можно будет в своем багаже и ручной клади не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений.

Для более крупных партий на границе потребуют фитосанитарные сертификаты, а если их нет - товары вернут обратно или уничтожат, причем за счет собственника.

71

Выплаты медикам в Южной Осетии

442
Выплаты медикам в Южной  Осетии
© Sputnik /

Работники медучреждений Южной Осетии получают стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку во время пандемии коронавируса. Выплаты медикам финансируются из резервного фонда правительства республики - на них было выделено более 2,5 миллионов рублей. Медики получат эти выплаты без вычета налогов.

442

Выпуск-2020 в Южной Осетии

211
(обновлено 09:43 11.06.2020)
Sputnik собрал в инфографике информацию о количестве выпускников в школах, училищах и колледже республики
Выпуск 2020
© Sputnik /

Практически во всех образовательных учреждениях Южной Осетии уже завершился очередной учебный год. В этом году из-за эпидемии коронавируса студентов и школьников распустили за три месяца до окончания учебного года.

Обучение проходило в дистанционном режиме, при этом школьников даже освободили от сдачи выпускных экзаменов.

Наименьшее количество выпускников в этом году окончили художественное училище им. М.Туганова. По словам его директора Сармата Зассеева, к итоговым испытаниям допущены всего трое студентов, остальным предстоит еще один учебный год.

Всего выпускниками по республике стали 469 учащихся. Среди них единственная обладательница "золотой" медали – выпускница гимназии "Альбион" Мария Цховребова.

211

В Северной Осетии выявили семь новых случаев COVID-19

0
(обновлено 10:17 11.08.2020)
На утро 11 августа в республике 4642 случая заражения коронавирусом, из них 4167 человек выздоровели, 67 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 11 авг — Sputnik. За минувшие сутки в Северной Осетии зарегистрировали семь новых случаев заражения COVID-19, днем ранее зафиксировали пять зараженных. Общее число выявленных случаев на утро вторника - 4642, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 371 человек находится на амбулаторном лечении.
  • 37 человек проходят лечение в медучреждениях республики.
  • 4167 человек выздоровели.
  • 67 человек скончались.

В рейтинге стран с наибольшим распространением коронавируса Россия находится на четвертом месте после США, Бразилии и Индии.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России выросло на 5321 и достигло 893 289. Летальных случаев от COVID-19 более 15 тысяч. Выздоровел 697 961 пациент с диагнозом COVID-19. Более 30,6 миллиона тестов на выявление коронавирусной инфекции проведено в России, под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 в РФ находится 241 тысяча человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 20 миллионов человек на планете, скончались свыше 736 тысяч зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса