Выборы в парламент: первые итоги

481
(обновлено 18:12 11.06.2019)
Смотрите в инфографике Sputnik результаты выборов в парламент Южной Осетии после обработки 95% бюллетеней
Парламентские выборы 2019
© Sputnik

В Южной Осетии в воскресенье прошли выборы в парламент страны седьмого созыва. На депутатские места претендует 188 кандидатов. Из них 90 человек баллотируются от семи политических партий по республиканским спискам, 60 одномандатников от тех же партий и 38 – в качестве самовыдвиженцев.

ЦИК республики, по состоянию на вечер вторника, сообщил результаты голосования после обработки 95 процентов бюллетеней. 

481
Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)

Повышение зарплат 2021

618
(обновлено 17:57 25.06.2021)
Предстоящее в Южной Осетии повышение зарплат коснется почти двух тысяч госслужащих. Смотрите в инфографике Sputnik кому и на сколько повысят. Данные были предоставлены министром финансов республики Азой Хабаловой в ходе выступления в парламенте страны 28 апреля
Повышение зарплат 2021
© Sputnik

Общее количество госслужащих, которых ожидает повышение, составляет 1894 человека.

Из них 1395 - это госслужащие, проходящие службу в органах представительной исполнительной власти. Их средняя зарплата сегодня составляет порядка 17 тысяч рублей, предполагается ее увеличение в среднем до 31 тысячи рублей.

Еще одна группа – это госслужащие, проходящие службу в местных органах госвласти. Их зарплата в среднем увеличится с 10 тысяч до 26 тысяч рублей.

Количество госслужащих, занимающих государственные должности, составляет 85. На данный момент средняя зарплата этой категории служащих - 56 тысяч рублей. Ее планируется довести до 105 тысяч рублей в среднем.

618

Послание 2021: что поручил президент

225
(обновлено 19:26 12.06.2021)
Президент Южной Осетии 24 мая обратился с посланием к народу и парламенту. В своей речи президент обозначил ближайшие задачи, которые должны быть реализованы в этом году. Смотрите в инфографике Sputnik, что именно и кому поручил глава государства
Послание 2021: что поручил президент
© Sputnik

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов второй раз обратился с посланием к народу и парламенту республики. Глава государства обозначил основные направления внешней и внутренней политики, акцентировал внимание на знаковых датах, а также дал конкретные поручения руководителям ведомств.

225
Дмитрий Ефременко

Эпидемиолог рассказал, при каких условиях в Южной Осетии улучшится ситуация с COVID-19

26
(обновлено 17:12 28.07.2021)
Эпидемиолог Дмитрий Ефременко подчеркнул важность соблюдения ограничительных мер, которые помогут остановить распространение коронавируса.

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии может улучшиться к осени при условии, что население будет соблюдать все меры профилактики и безопасности, сказал на пресс-конференции в Sputnik начальник специализированной противоэпидемиологической бригады Ставропольского противочумного научно-исследовательского института Дмитрий Ефременко.

Он поставил Москву в пример тому, как нужно соблюдать ограничительные меры, которые во многом помогли снизить темпы распространения коронавируса.

"Я наблюдал, как вводились ограничительные меры в Москве. Тогда там были рекордные числа заболеваемости, и благодаря ограничительным мерам, сейчас Москва из всех регионов показывает лучшую тенденцию снижения заболеваемости", - сказал Ефременко.

Он добавил, что если Южная Осетия хочет добиться таких же результатов, нужно следовать всем мерам предосторожности от коронавируса. Касаемо ситуации с COVID-19 в Южной Осетии, Ефременко отметил, что она идет вровень с другими субъектами Северо-Кавказского федерального округа.

Дмитрий Ефременко
© Sputnik / Natalia Airiyan
Дмитрий Ефременко

"Заболеваемость в Южной Осетии была гораздо выше в октябре-ноябре прошлого года, сейчас интенсивный показатель ниже. Есть надежда, что заражаемость больше не повысится. Если население будет соблюдать все меры, то к осени ситуация пойдет на спад", - отметил Ефременко.

Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева не исключила, что ограничительные меры, которые сегодня введены в республике, могут быть ужесточены.

"Все помнят, когда в прошлом году у нас были закрыты все бытовые объекты. Я бы не хотела, чтобы наша недисциплинированность заставила санитарные службы вводить более жесткие меры", - добавила Кочиева.

Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии начала ухудшаться в начале лета. Ежедневно Югосетпотребнадзор сообщает о десятках новых заболевших. Антирекорд года был установлен в минувшую пятницу, 23 июля, – тогда в республике выявили 63 инфицированных за сутки.

26