Пособия в РЮО: старики и дети

262
Пособия в РЮО: старики и дети
© Sputnik /

В 2019 году в Южной Осетии выросли пенсии и пособия. В среднем повышение пенсий составило около 16%. Выплаты для некоторых категорий пенсионеров впервые преодолели порог прожиточного минимума. 

Выплаты при рождении ребенка выросли больше, чем на 50 %. Кроме того, с начала текущего года появилась новая категория получателей детских пособий. В 2017 году пособия по уходу за ребенком до полутора лет получали только на третьего ребенка в семье. С 2018 года пособие полагалось уже и на второго ребенка. С 2019 года пособие выплачивается на каждого ребенка. 

Повышение пенсий и пособий стало возможно благодаря увеличению собственных доходов Республики Южная Осетия.

262

Хранящие память о войне

342
Хранящие память о войне
© Sputnik /

В Южной Осетии 9 мая отмечают праздник победы в Великой Отечественной войне. В республике 75-ю годовщину Великой Победы встретят 13 ветеранов войны. Самой старшей из них - Евгении Алборовой - в апреле исполнилось сто лет.

В инфографике Sputnik собрал информацию о людях, которые наравне с представителями других народов некогда единой советской страны, внесли свой неоценимый вклад в победу над немецким фашизмом.

342

Как наказывают нарушителей карантина

1045
(обновлено 16:46 24.04.2020)
Что грозит нарушителям карантинного режима в Южной Осетии и других странах мира - смотрите в инфографике Sputnik
Как наказывают нарушителей карантина
© Sputnik /

Карантинные меры, связанные с распространением коронавируса, введены почти по всех странах мира. При этом санкции за их нарушение значительно отличаются в разных странах – так, если в Аргентине нарушителям может грозить до 15 лет заключения, то в некоторых странах, включая Италию и Польшу, заключение в качестве наказания не предусмотрено.

Денежные штрафы за нарушение карантина также разнятся от пяти тысяч рублей до двух миллионов рублей в зависимости от страны. В Южной Осетии, где в пятницу объявили о продлении ограничительных мер по противодействию коронавирусу до 30 апреля, штраф для физических лиц может составлять до 40 тысяч рублей.

Подробнее о том, что грозит за нарушение карантина в период пандемии коронавируса - смотрите в инфографике Sputnik Южная Осетия.

1045
Темы:
Пандемия коронавируса

Минздрав зарегистрировал первый препарат в России от коронавируса

0
(обновлено 17:46 31.05.2020)
Предполагается, что в медучреждения препарат поступит 11 июня, в свободной продаже лекарства не будет

ЦХИНВАЛ, 31 мая - Sputnik. Минздрав России одобрил первый в стране препарат против коронавирусной инфекции COVID-19 - "Авифавир", пишет РИА Новости.

"Над "Авифавиром" — первым в России препаратом против COVID-19 — совместно работают РФПИ и "ХимРар". Оригинальное действующее вещество "Фавипиравир", по информации китайских ученых, эффективно против коронавируса", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что "Авифавир" — первый российский препарат прямого противовирусного действия, "показавший свою эффективность в клинических испытаниях и нарушающий механизмы размножения коронавируса".

Препарат будет применяться только в госпиталях под наблюдением врача, в свободной продаже в аптеках его не будет, уточнили в РФПИ, добавив, что препарат "категорически запрещен" для приема беременными женщинами и в период планирования семьи.

В России за время пандемии коронавируса зарегистрировали почти 400 тысяч случаев заражения, порядка 4500 пациентов с заболеванием скончались, около 170 тысяч излечились.

0
Темы:
Пандемия коронавируса