Ракетная система С-400 "Триумф"

171
(обновлено 15:50 03.02.2019)
Ракетная система С-400 "Триумф"
Ракетная система С-400 Триумф
© Sputnik /

ЗРС предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

Читайте об этом в инфографике РИА Новости.

171

Выпуск-2020 в Южной Осетии

194
(обновлено 09:43 11.06.2020)
Sputnik собрал в инфографике информацию о количестве выпускников в школах, училищах и колледже республики
Выпуск 2020
© Sputnik /

Практически во всех образовательных учреждениях Южной Осетии уже завершился очередной учебный год. В этом году из-за эпидемии коронавируса студентов и школьников распустили за три месяца до окончания учебного года.

Обучение проходило в дистанционном режиме, при этом школьников даже освободили от сдачи выпускных экзаменов.

Наименьшее количество выпускников в этом году окончили художественное училище им. М.Туганова. По словам его директора Сармата Зассеева, к итоговым испытаниям допущены всего трое студентов, остальным предстоит еще один учебный год.

Всего выпускниками по республике стали 469 учащихся. Среди них единственная обладательница "золотой" медали – выпускница гимназии "Альбион" Мария Цховребова.

194

COVID-19: как уберечь себя и окружающих

69
(обновлено 19:26 08.06.2020)
COVID-19: как уберечь  себя и окружающих
© Sputnik /

Международный медицинский журнал The Lancet, в сотрудничестве с ВОЗ, провел масштабное исследование эффективности средств защиты от коронавирусной инфекции.

Всего медики проанализировали данные, полученные от более чем 25 тысяч пациентов. Выяснилось, что наиболее популярные средства защиты - маски и респираторы - действительно способны снизить темпы распространения вируса.

Аналогично обнадеживающие данные медики получили касательно социального дистанцирования. Как именно эти подходы помогают избежать повального заражения - смотрите в инфорграфике Sputnik.

69
Сотрудники дворца детского творчества Южной Осетии устроили праздник пациентам детской больницы

В Цхинвале откроется Центр нейрокоррекции

0
(обновлено 17:51 16.07.2020)
Специалисты центра будут помогать детям с нарушениями и особенностями развития – в первую очередь детям с задержкой речевого развития, а также с ДЦП и аутизмом

ЦХИНВАЛ, 16 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии откроют Центр нейрокоррекции "Прогноз", сообщила Sputnik директор будущего центра, невролог Ирина Догузова.

"Центр создается для детей с нарушениями и особенностями развития – в первую очередь, детей с задержкой речевого развития, а также с ДЦП и аутизмом. В центре будут дефектолог, логопед и специальные коррекционные педагоги. Наши специалисты будут оказывать помощь и взрослым пациентам с депрессивными и эмоциональными расстройствами", — рассказала она.

По словам Догузовой, ей предстоит пройти дополнительное обучение. Персонал будущего центра уже работает с больными – в настоящее время проводят консультации, формируются группы.

"Надо сказать, что необходимость в таком центре в республике назрела давно. Ближайший подобный центр находится во Владикавказе и зачастую у родителей с больными детьми не бывает возможности выезжать", — говорит Догузова.

Всего в центре, который расположится по улице Целинников, будут работать шесть сотрудников.

0