В Краснодарском крае РФ столкнулись два автобуса, пострадали восемь детей

202
(обновлено 12:18 21.06.2021)
В автобусах возвращались 62 ребенка из детского лагеря, причиной дорожно-транспортного происшествия стал отказ тормозов у одного из автобусов

ЦХИНВАЛ, 21 июн — Sputnik. На трассе Джубга - Сочи в Туапсинском районе Краснодарского края столкнулись два автобуса, в которых ехали с отдыха 62 ребенка, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что после столкновения, один из автобусов загорелся, однако спасателям удалось оперативно потушить огонь.

В результате столкновения пострадали девять человек, в том числе восемь детей.

По предварительным данным, ДТП произошло из-за отказа тормозов у одного из автобусов.

202
Последствия ДТП в Цхинвальском районе Южной Осетии

В Южной Осетии произошло смертельное ДТП

620
(обновлено 20:02 03.08.2021)
Водитель автомобиля, по предварительным данным МВД, не справился с управлением и врезался в дерево. Мужчину доставили в больницу, но медики не смогли спасти его жизнь

ЦХИНВАЛ, 3 авг - Sputnik. В Цхинвальском районе Южной Осетии вечером во вторник произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 33-летний житель села Хетагурово, сообщает пресс-служба МВД республики. 

В ведомстве уточнили, что ДТП произошло в 18.14 в районе села Тбет.

"Водитель автомашины ВАЗ 2107, 33-летний житель села Хетагурово, по предварительным данным, не справился с управлением и врезался в дерево. В результате происшествия мужчина получил телесные повреждения различной степени тяжести и был доставлен каретой скорой помощи в РММЦ, где позже скончался", - говорится в сообщении.

На месте ДТП работают сотрудники правоохранительных органов, выясняются обстоятельства случившегося.

620
Возгорание сухостоя в Южной Осетии

В Южной Осетии за сутки произошло два возгорания сухостоя - МЧС

56
(обновлено 17:05 03.08.2021)
Высокая температура и отсутствие дождей, а также человеческая беспечность приводят к возгораниям сухостоя как в районах республики, так и в черте города

ЦХИНВАЛ, 3 авг – Sputnik, Дзерасса Техова. Пожарные МЧС Южной Осетии за сутки ликвидировали два возгорания сухостоя, рассказали Sputnik в дежурной части чрезвычайного ведомства.

По словам оперативного дежурного, подполковника Важи Дзагоева, одно из возгораний произошло в Цхинвале.

"В районе большого рынка в Цхинвале загорелся сухостой. Это произошло утром. Бригада ликвидировала его в течение десяти минут", - рассказал он.

Дзагоев добавил, что второе возгорание произошло в селении Ванат около четырех часов дня.

"Площадь распространения огня была небольшой. Опасность состояла в том, что это произошло близко к жилым домам. Пожар тоже потушили в течение десяти-пятнадцати минут", - сказал дежурный.

В Южной Осетии с начала новой недели вновь наблюдается засушливая погода с высокой температурой воздуха – на солнце она достигает +32 градусов по Цельсию. Этот фактор, а также человеческая беспечность приводят к частым возгораниям сухой травы как в районах республики, так и в черте города, добавили в МЧС.

56
День признания независимости

На грани исторического абсурда: Юрий Вазагов о призывах отозвать признание Южной Осетии

0
Принуждение Грузии к миру, а затем и признание независимости Южной Осетии и Абхазии стали основой для долговременной стабильности на Южном Кавказе, уверен эксперт. По его мнению, Западу не стоит ждать изменения позиции России

ЦХИНВАЛ, 5 авг – Soutnik, Диана Козаева. Западные страны, призвавшие Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии, абсолютно не учитывают реальную картину, которая складывалась в Закавказье в течение последних десятилетий, считает глава информационно-аналитического управления администрации президента РЮО, эксперт Юрий Вазагов.

В Совбезе ООН, в преддверии 13-й годовщины Пятидневной войны 2008 года, было распространено заявление США, Великобритании, Франции, Эстонии, Ирландии, Норвегии и Албании, в котором они призвали Россию отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии, а также вывести с территории этих республик свои вооруженные силы. Вазагов назвал эти заявления далеко не оригинальными.

"Мы должны иметь в виду приближение знаковой даты – 8 августа, а для западных стран это очередное напоминание того, как Россия начала возвращать свои позиции на постсоветском пространстве. Достаточно долгая эпоха ее болезненного отступления закончилась, и август 2008 года является определенным символом для российской политики, да и в целом для постсоветского пространства. Поэтому западные страны не упускают возможности приурочить к этой дате какой-нибудь информационный или дипломатический демарш. И на этот раз они не оказались оригинальными и разразились очередным заявлением ", – отметил эксперт.
Юрий Вазагов
© Sputnik / Наталья Айриян
Юрий Вазагов

Вазагов считает, что реальная подоплека и обоснование подобных заявлений – это достаточно сомнительная вещь, поскольку авторы не апеллируют никакими нормам международного права. К тому же эти призывы абсолютно не учитывают реальную картину, которая складывалась в Закавказье в течение последних десятилетий.

"Так что на изменение позиций России в вопросе признания Абхазии и Южной Осетии не стоит рассчитывать", – уверен Вазагов.

Он отметил, что решения России о принуждении Грузии к миру, а затем и признание независимости Абхазии и Южной Осетии, стали основой для долговременной стабильности в регионе. И хотя с тех пор в республике наблюдают постоянные акции и провокации у своих границ, но в Грузии никто не рискует развязать очередную войну против Южной Осетии.

"Возвращаясь к той группе стран, которая выступила инициатором этого заявления, стоит отметить ту позорную роль, которую они сыграли во время войны в Нагорном Карабахе. Они никак не способствовали прекращению кровопролития. И сейчас мы наблюдаем там обострение ситуации, но ни США, ни Франция, ни другие страны фактически никак не способствуют снятию напряженности. И вновь может оказаться так, что именно Россия сыграет роль той силы, которая может устаканить ситуацию", – сказал Вазагов.

Поэтом такие заявления не только не обоснованы, но граничат с историческим абсурдом, резюмировал он.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию, начав вторжение с массированного обстрела Цхинвала и населенных пунктов из установок залпового огня "Град" и ствольной артиллерии. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий разгромила грузинскую армию. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

0