Изъятые Северо-Осетинский таможней контрафактное бутылки

В Южную Осетию из России пытались провезти тару для поддельной водки - таможня

191
(обновлено 16:09 03.06.2021)
Бутылки с поддельными фирменными этикетками предназначались для производства и реализации контрафактного алкоголя, выяснили североосетинские таможенники

ЦХИНВАЛ, 3 июн - Sputnik. Сотрудники Северо-Осетинской таможни изъяли 1,2 тысячи стеклянных бутылок, маркированных этикетками водки "Первак", которые везли из России в Южную Осетию, чтобы "заполнить их фальсифицированным алкоголем и реализовать как оригинальный продукт". Об этом в четверг сообщает пресс-секретарь Северо-Осетинской таможни Рамина Кораева.

"От официального представителя правообладателя в оперативном порядке получена информация об отсутствии договорных отношений с отправителем и получателем указанных товаров, а также отсутствии поставок водки "Первак" в Южную Осетию", - сказала представитель ведомства.

Таможня оценила ущерб этих незаконных действий в 400 тысяч рублей. В настоящее время бутылки изъяты, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное использование средств индивидуализации товаров".

191
Коровы в загоне. Архивное фото

В Северной Осетии скотокрады ночью увели у сельчанки коров на 150 тысяч рублей

82
(обновлено 16:55 15.06.2021)
Фигурантам возбужденного по факту кражи дела уже предъявлено обвинение, им грозит до пяти лет лишения свободы

ЦХИНВАЛ, 15 июн - Sputnik. В Северной Осетии раскрыли кражу скота у жителей Пригородного района республики на сумму 150 тысяч рублей, сообщает во вторник МВД по республике.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили обстоятельства кражи, определили круг лиц, причастных к исчезновению скота, отметили в МВД. Подозрение пало на двух жителей Пригородного района республики, которые в течение суток были задержаны оперативниками и доставлены в отдел полиции.

Фигуранты дела, как выяснило следствие, проникли ночью на территорию частного подворья 50-летней жительницы села Сунжа и тайно увели из загона животных, стоимостью полтораста тысяч рублей. Похищенный скот нашли в подсобном помещении у одного из обвиняемых, коров вернули законной владелице.

В ведомстве отметили, что материалы уголовного дела направлены в суд Пригородного района, и теперь "любителям легкой наживы придется ответить за содеянное, им грозит наказание до пяти лет лишения свободы".

82
Ленингор

В Ленингорском районе Южной Осетии обнаружили труп мужчины

328
(обновлено 14:47 15.06.2021)
Прокуратура проверяет все обстоятельства произошедшего, причина смерти жителя района пока не установлена

ЦХИНВАЛ, 15 июн – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Ленингорском районе во дворе своего дома был обнаружен труп 70-летнего местного жителя, сообщил Sputnik следователь районной прокуратуры Алан Бязров.

По его словам, причина смерти пока не установлена, проводится экспертиза. В соцсетях появились сообщения о том, что мужчина недавно вернулся из Грузии и должен был находиться на карантине в больнице района.

"Информацией о том, что этот человек должен был находиться на карантине, я не располагаю. Он был слепым и мог упасть, но это предварительная версия, как я уже сказал, проводится экспертиза", - сказал Бязров.

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства смерти мужчины.

328

Конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина объявил шорт-лист 2021 года

0
Кто получит главную награду конкурса имени Стенина – Гран-при, а также как распределятся призовые места в номинациях конкурса, станет известно в сентябре.

ЦХИНВАЛ, 16 июн — Sputnik. Международное жюри конкурса для молодых фоторепортеров памяти Андрея Стенина (https://stenincontest.ru) в лице титулованных фотографов и фотоэкспертов мира объявило лауреатов 2021 года. Для выбора победителей, жюри отсмотрело порядка 4,5 тысяч работ из 70 стран. Шорт-лист с именами лауреатов опубликован на русской (http://stenincontest.ru) и английской (http://stenincontest.com) версиях сайта конкурса.

В числе участников шорт-листа - представители 17 стран, среди которых Китай, Великобритания, Германия, Испания, Греция, Египет, Индия, Турция и другие (http://stenincontest.ru). Впервые в шорт-лист вошли молодые фотографы из Индонезии, Мексики и Канады.

Темы работ лауреатов конкурса-2021 формируют визуальную ленту событий, взорвавших трафики новостных изданий мира прошедшего года. Среди главных - майские протесты в Миннеаполисе, экологическая катастрофа, вызванная беспрецедентным за последние 25 лет нашествием саранчи в Африке и Азии, пандемия COVID-19, уже унесшая миллионы жизни людей по всему земному шару.

Отмечая своеобразие фотографий 2021 года, куратор конкурса имени Андрея Стенина, руководитель службы визуальных проектов МИА "Россия сегодня" Оксана Олейник подчеркнула: 

"Прошедший год, события которого зафиксированы в работах наших лауреатов, был непростым. И этим определяется нерв и драматичность многих из отобранных жюри фотографий. Тем не менее, участники конкурса не просто обозначают проблему: они хотят с помощью средств фотографии вызвать зрителя на разговор о ней, вместе осмыслить и найти пути ее решения. И по нашему мнению, молодым фотографам это удается блестяще".

Кто получит главную награду конкурса имени Стенина – Гран-при, а также как распределятся призовые места в номинациях конкурса, станет известно в сентябре. В первый месяц осени, конкурс им. Андрея Стенина объявит победителей на сайте stenincontest.ru | stenincontest.com.

В планах конкурса дать также старт традиционному роуд-шоу победителей по городам мира до конца года.  

О Конкурсе: Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому, где они обращают наше внимание на людей и события рядом с нами.

Генеральными информационными партнерами конкурса выступают: общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура" (https://smotrim.ru/pick/kultura), телеканал "Москва 24" (https://www.m24.ru/), информационно-новостной портал Вести.Ru (https://www.vesti.ru/).

Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство и радио Sputnik, телеканал и портал RT (https://www.rt.com/), информационное агентство Askanews (https://www.askanews.it/), медиахолдинг Independent Media (https://www.independentmedia.co.za/), информационное агентство Telam (https://www.telam.com.ar/), новостное агентство ANA (https://www.africannewsagency.com), Shanghai United Media Group (SUMG) (http://www.sumg.com.cn/English/), интернет-портал газеты China Daily (http://www.chinadaily.com.cn), интернет-портал The Paper (https://www.thepaper.cn/), медиасеть Al Mayadeen (https://www.almayadeen.net/), информационное агентство Prensa Latina (https://www.prensa-latina.cu/), интернет-портал DBW (https://www.dbw.cn/).

0