В казанской школе открыли стрельбу: погибли восемь человек

131
(обновлено 13:03 11.05.2021)
Во вторник утром неизвестные открыли огонь рядом с учебным заведением в Казани, а позже там прогремел взрыв. По предварительным данным, стрельбу открыл подросток, в настоящее время он задержан.

ЦХИНВАЛ, 11 мая — Sputnik. Неизвестные открыли огонь в одной из школ в Казани, сообщается об восьми погибших.

Как сообщает РИА Новости, неизвестные открыли огонь рядом с учебным заведением, а позже там прогремел взрыв.

В результате вооруженного нападения погибли педагог учебного заведения и семь учащихся. Двое из погибших детей разбились, выпрыгнув с третьего этажа. Госпитализировано 20 человека.

По предварительным данным, одного из атаковавших оперативно задержали, второго ликвидировали. Известно, что у них было официально зарегистрированное оружие.

Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Завтрашний день объявлен в Татарстане днем траура.

131
Государственная граница Республики Южная Осетия

КГБ: грузинское общественное движение готовит провокацию на границе Южной Осетии

198
(обновлено 11:18 22.06.2021)
Организаторы провокации анонсировали ее проведение на среду, 23 июня, отметили в спецслужбе. Там не исключили попыток участников акции нарушить государственную границу республики

ЦХИНВАЛ, 22 июн - Sputnik. Комитет госбезопасности Южной Осетии заявил о готовящейся со стороны грузинского общественного движения "Сила в единстве" провокации на границе и предупредил ее инициаторов об ответственности за любые попытки нарушения пограничных правовых режимов. 

В пресс-службе ведомства пояснили, что инициаторы акции на границе якобы хотят побудить грузинское руководство к более активным действиям по освобождению осужденного в Южной Осетии гражданина Грузии Зазы Гахеладзе. 

Ранее сообщалось, что он был задержан в июле 2020 года за незаконное пересечение границы Южной Осетии, причем оказал вооруженное сопротивление при аресте. В феврале Верховный суд Южной Осетии приговорил Гахеладзе к 12,5 годам лишения свободы. 

По информации КГБ, лидер грузинского общественного движения "Сила в единстве" Давид Кацарава анонсировал акцию на границе в среду, 23 июня.  

"Согласно заявлению Кацарава, семья Гахеладзе при поддержке НПО-движения организует протестную акцию в непосредственной близости от границы Республики Южная Осетия, после чего участники планируют перекрыть центральную автомагистраль. Учитывая характер деятельности "Силы в единстве" не исключена возможность попыток склонения участников акции к незаконному пересечению югоосетино-грузинской границы", - отметили в комитете.

Там напомнили грузинским общественным деятелям "об одном из основных принципов юридической ответственности – ее неотвратимости".

"Любое лицо, совершившее правонарушение на территории Республики Южная Осетия, подлежит наказанию либо иным мерам воздействия, предусмотренным административным и уголовным законодательством Республики. Освобождение от ответственности либо наказание осуществляется при наличии оснований и условий, предусмотренных Законом, но не в результате политического шантажа", - подчеркнули в КГБ.

В ведомстве предупредили, что подобные провокации, вне зависимости от кого они исходят, не только не способствуют дипломатическому и цивилизованному решению существующих противоречий, но и наносят значительный ущерб переговорному процессу в целом.

"Особое сожаление вызывает тот факт, что намеченная на 23 июня грузинская провокационная акция инициирована лидером НПО-движения Кацарава, ранее занимавшим конструктивную и взвешенную позицию по вопросам пограничной безопасности и регулярно информировавшим жителей грузинского приграничья о линии прохождения государственной границы в целях недопущения ими правонарушений в пограничной сфере", - отметили в КГБ.

В ведомстве подчеркнули, что "любые попытки нарушения установленных на государственной границе административно-правовых режимов будут пресекаться в рамках действующего законодательства". КГБ также "призывает компетентные органы Грузии и граждан не допустить подобных действий".

198
(0:57 / 6.60Mb / просмотров видео: 13112)

Наводнение в Крыму: как ялтинцы устраняют последствия стихии - видео

56
(обновлено 13:21 21.06.2021)
Жители Ялты разбирают завалы после наводнения. Проливные дожди обрушились на побережье Крыма в ночь на 18 июня. За сутки выпала трехмесячная норма осадков. Реки вышли из берегов. Более 70 домов оказались затоплены, свыше 300 человек были эвакуированы.

Сейчас вода спала, горожане восстанавливают город после потопа. Как жители справляются с последствиями наводнения - смотрите на видео РИА Новости

56
Печать денежных купюр на фабрике ФГУП Гознак в Перми

Премьер рассказал, почему инвесторам стоит вкладываться в экономику Южной Осетии

21
(обновлено 09:46 23.06.2021)
Властями республики многое уже сделано и делается сейчас для улучшения инвестиционного климата - это касается и льгот, и налогов, и таможенного обложения, отметил Геннадий Бекоев

ЦХИНВАЛ, 23 июн - Sputnik, Элина Габараева. Председатель правительства Южной Осетии Геннадий Бекоев рассказал в интервью Sputnik о льготах, которые полагаются потенциальным инвесторам, решившим заниматься предпринимательской деятельностью на территории республики.

Он обратил внимание на то, что руководство Южной Осетии в последние годы кропотливо работает над законодательством в сфере привлечения инвестиций, определением налоговых льгот, упрощением видов налогообложения.

"Принято ряд законопроектов, постановлений, распоряжений, которые на сегодняшний день делают климат более привлекательным для инвесторов. К примеру, у нас есть много преференций и льгот, которые применяются к потенциальному инвестору. Это касается налога на прибыль по ставке "ноль" – при определенных вложениях. Налог на имущество предлагается по такой же ставке, но в том случае, если правительство признает инвестиционный проект приоритетным. В таком случае предусмотрены ноль процентов по прибыли и ноль процентов по имуществу", - сказал Бекоев.
Премьер-министр Южной Осетии Геннадий Бекоев
© Sputnik
Премьер-министр Южной Осетии Геннадий Бекоев

Касательно фискальной нагрузки на индивидуальных предпринимателей, премьер сообщил, что в июне президент Анатолий Бибилов внес изменения в закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В результате снижается нагрузка на них путем сокращения числа проверочных мероприятий, которые осуществляют контрольно-надзорные органы. Если раньше подобные проверки на объектах велись в год один раз, то сейчас аналогичные плановые мероприятия надзорные органы могут осуществлять один раз в три года.

"Это тоже огромная помощь. В Российской Федерации эта норма работает, а мы ее внедрили только сейчас. Это, конечно, не означает ослабления контроля за бизнесом, наоборот – ведет к росту ответственности предпринимателя, занимающегося производством того или иного вида продукции. Так как ответственность самого предпринимателя повышается, то он тоже должен идти навстречу и поддерживать качество продукции, которую он производит, и услуги, которые предоставляет", - сказал Бекоев.

Премьер коснулся и других налогов, подчеркнув, что НДС в Южной Осетии составляет всего 10 процентов. По его словам, это огромное подспорье для бизнесменов любого уровня и добавил, что те из них, кто занимаются переработкой продукции, освобождены от начисления двойного НДС.

Плюс к этому, на недавнем заседании правительство рассмотрело изменения в Таможенный кодекс республики, касающиеся таможенной процедуры переработки на таможенной территории Южной Осетии. Это важно, так как такая процедура позволит не начислять ввозной НДС предпринимателям. Законопроект, по словам Геннадия Бекоева, также будет способствовать созданию благоприятных условий для экономического роста, привлечению инвестиций и формированию дополнительных рабочих мест.

Полный текст интервью читайте на сайте Sputnik Южная Осетия в 14.00.

21