В ДТП в Северной Осетии погибли два человека

551
(обновлено 09:14 15.10.2020)
Трагедия произошла на 16-м километре автодороги Владикавказ - Алагир примерно в 20.20 часов в среду.

ЦХИНВАЛ, 15 окт — Sputnik. В Северной Осетии накануне вечером произошла авария со смертельным исходом, сообщает 15-й Регион.

Отмечается, что трагедия произошла на 16-м километре трассы Владикавказ-Алагир примерно в 20.20 часов в среду.

"По уточненной информации водитель автомашины BMW, двигаясь со стороны Алагира в сторону Владикавказа, предположительно, не справился с управлением и совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной KIA", - отметили в пресс-службе МЧС по региону.

В результате аварии 35-летний водитель автомобиля KIA и его 31-летний пассажир погибли. Водитель BMW с различными травмами доставлен в республиканскую клиническую больницу Владикавказа.

Два человека погибли в ДТП на дороге Владикавказ-Алагир
Два человека погибли в ДТП на дороге Владикавказ-Алагир

551
Граница Южной Осетии и Грузии

Граждан Южной Осетии задержали при попытке контрабанды алкоголя из Грузии

417
(обновлено 18:12 27.10.2020)
Реализация контрафактного алкоголя на территории республики могла привести к массовым отравлениям, отметили в КГБ

ЦХИНВАЛ, 27 окт - Sputnik. Пограничники в Южной Осетии задержали за попытку незаконного ввоза контрафактного алкоголя из Грузии троих граждан республики, сообщает во вторник пресс-служба Комитета госбезопасности.

Как уточнили в ведомстве, попытка контрабанды 240 литров спиртосодержащей продукции была пресечена в окрестностях села Хелчуа Цхинвальского района. 

"По результатам разбирательства правонарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей каждый. По мнению специалистов, реализация указанной контрафактной продукции могла привести к массовым отравлениям среди населения", - отметили в комитете.

Ведомство предупредило граждан республики "о недопустимости нарушения уголовного и административного законодательства, а также необходимости соблюдения правовых режимов, установленных на госгранице, в том числе в целях воспрепятствования распространению коронавирусной инфекции в условиях ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в Грузии".

417
Милиция РЮО

Две аварии произошли в Южной Осетии в воскресенье

433
(обновлено 11:09 26.10.2020)
Одно ДТП случилось на Транскаме в нескольких километрах к северу от столицы республики, еще одна авария произошла близ высокогорного села

ЦХИНВАЛ, 26 окт — Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии в воскресенье произошли две аварии: на Транскаме столкнулись два легковых автомобиля, еще один водитель не справился с управлением близ села Ерцо Дзауского района. Оба ДТП произошли накануне вечером.

"В воскресенье вечером на Транскаме севернее Цхинвала столкнулись две автомашины - ВАЗ-2114 и ВАЗ-2106. На место происшествия выехала дежурная бригада МЧС, но водителей транспортных средств на месте ДТП уже не было", - рассказали Sputnik в дежурной части республиканского МЧС.

В пресс-службе МВД Sputnik сообщили, что виновником дорожно-транспортного происшествия стал водитель ВАЗ-2106.

"Шестерка выехала на полосу встречного движения, медицинское освидетельствование выявило наличие алкоголя в крови у обоих водителей", - сказали в МВД.

В МЧС также рассказали, что еще одна авария тем же вечером произошла у села Ерцо Дзауского района.

"В 15.30 на вызов выехала бригада Кваисинского отделения МЧС. Водитель автомашины Pajero iO не справился с управлением и съехал на обочину", - отметили в МЧС.

Водитель получил небольшие телесные повреждения, добавил собеседник агентства.

433
Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Плюс 63 зараженных за сутки: ситуация с COVID-19 в Северной Осетии

0
(обновлено 11:26 30.10.2020)
За все время пандемии в республике выявили 7215 зараженных коронавирусом, из них 6261 человек выздоровел, 70 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 30 окт — Sputnik. В Северной Осетии за сутки выявили 63 случая заражения COVID-19, днем ранее сообщалось о 61 заболевшем. Общее число инфицированных на утро пятницы достигло 7215, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 846 человек находятся на амбулаторном лечении.
  • 38 человек проходят лечение в мед. учреждениях республики.
  • 6261 человек выздоровел.
  • 70 человек скончались.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии. За прошедшие сутки в России выявили 17 717 новых случаев COVID-19. Общее количество зараженных в стране достигло 1 581 693. Выздоровели 1 186 041 заболевших.

За минувшие сутки в России подтвердили смерть 366 людей с COVID-19 — это новый рекорд. Показатель обновляет максимумы третий день подряд — накануне сообщалось о смерти 346 человек, днем ранее — о 320 умерших. Таким образом, число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 27 313.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 44 миллионов человек на планете, скончались более 1,1 миллиона зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса