В Загребе произошло разрушительное землетрясение

140
Данных о пострадавших при землетрясении гражданах России не поступало. Сотрудники посольства и их семьи также находятся в безопасности

ЦХИНВАЛ, 22 мар — Sputnik. Землетрясение в воскресенье в Загребе стало сильнейшим за 140 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на премьера Хорватии Андрея Пленковича.

По данным службы гражданской защиты, землетрясение силой 5,3 балла по шкале Рихтера произошло в 06.43 (08.43 мск). Эпицентр находился в семи километрах севернее Загреба на глубине 10 километров. Затем произошло несколько толчков меньшей силы. Служба скорой помощи Загреба сообщала об одной жертве – 15-летнем подростке, на которого упала часть фасада, затем медики уточнили, что он находится в реанимации в критическом состоянии.

По словам премьера Хорватии Андрея Пленковича, землетрясение в Загребе стало сильнейшим за 140 лет.

"Данных о пострадавших при землетрясении гражданах России не поступало. Сотрудники посольства и их семьи также находятся в безопасности", - сообщили агентству в диппредставительстве.

140
Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала

Сотрудники МЧС расчистили трассу в Цхинвальском районе от последствий стихии

234
(обновлено 15:45 25.05.2020)
На трассе в направлении Ленингорского района от сильного ветра дерево упало на проезжую часть дороги

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Элина Габараева. Из-за сильных порывов ветра во время грозы на трассе Цхинвал - Ленингор упало дерево, преградив путь автомобилистам при движении по дороге.

Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
© Sputnik / Natalia Airiyan
Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала

Прибывшие на место пришествия сотрудники МЧС Южной Осетии расчистили дорожное полотно.

"На пульт управления поступил вызов, после которого сразу же выехали спасатели. Дерево распилили и убрали с дороги", - отметили в дежурной части МЧС.
  • Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
    Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
    Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
    © Sputnik / Natalia Airiyan
1 / 2
© Sputnik / Natalia Airiyan
Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала

Упавшее дерево оборвало и сети электроснабжения, в связи с чем близлежащие дома остались без света.

В дежурной части ГУП "Энергоресурс" отметили, что энергетики работают над восстановлением подачи электроэнергии.

234
В Цхинвале молния ударила в дерево

В Цхинвале молния разнесла дерево во дворе детского сада

754
(обновлено 23:34 22.05.2020)
В результате удара молнии во время грозы некоторые повреждения получило и здание цхинвальского детского сада

ЦХИНВАЛ, 22 мая – Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии молния ударила в дерево во дворе детского сада. Ель разнесло в щепки, небольшие повреждения получило и здание, сообщил Sputnik житель района.

В Цхинвале молния ударила в дерево
© Sputnik / Ренат Медоев
В Цхинвале молния ударила в дерево

В пятницу в Цхинвале прошла сильная гроза, около пяти часов вечера был слышен сильный удар в южной части города.

"Во дворе цхинвальского детского сада, расположенного близ одиннадцатой школы и лицея искусств имени Аксо Колиева, молния ударила в ель рядом со зданием детсада. Выбиты стекла, есть небольшие повреждения", - сказал очевидец.
В Цхинвале молния ударила в дерево
© Sputnik / Ренат Медоев
В Цхинвале молния ударила в дерево

Он также добавил, что у одного из соседей при ударе молнии повредилась тарелка спутникового ТВ, у многих не работают антенны.

В результате происшествия никто не пострадал. В МЧС Южной Осетии сообщили, что звонка в дежурную часть о случившемся не поступало.

754
Заурбек Плиев

Соскучился по футболу: Плиев о тренировках и состоянии заразившегося COVID-19 брата

0
(обновлено 14:01 26.05.2020)
Пандемия коронавируса больно ударила по многим сферам нашей жизни. Не пощадила она и спорт. Кто из известных футболистов заразился COVID-19, а также комментарий Заурбека Плиева о возобновлении тренировок и состоянии брата - в материале Sputnik

Милена Кочиева

Защитник московского "Динамо" Заурбек  Плиев в эксклюзивном комментарии для Sputnik рассказал о возобновлении тренировок в команде, а также поделился мнением о состоянии своего брата Константин, который находится на карантине в родном Владикавказе. 

Константин Плиев, защитник казанского "Рубина", сдал положительный тест на коронавирус 18 мая. Его брата Заурбека до недавнего времени держали на карантине, несмотря на отрицательный результат исследования.

"Все хорошо, нахожусь в расположении команды, а брат еще дома в изоляции. Уже бы сезон начали, больше ничего не хочу", - честно признался Заурбек. 

Заурбек подчеркнул, что очень соскучился по футболу, добавив, что "хочется уже нормально начать тренироваться и играть".

Прокомментировал защитник московской команды и состояние игрока "Рубина", брата Константина: "Брат хорошо. И самочувствие, и состояние".

По всей Европе из-за пандемии коронавируса были приостановлены футбольные чемпионаты. Упорно не сдается только белорусская высшая лига.

Болезнь не выбирает, спортсмен ты или болельщик. COVID-19 абсолютно все равно, в какой стране ты играешь и входит ли твой клуб в топ команд Старого света или мира.

Список заболевших футболистов и их наставников только ширится. Среди них защитник "Ювентуса" Даниэле Ругани, полузащитник "Челси" Каллум Хадсон-Одои, главный тренер "Арсенала" Микель Артета, защитник "Валенсии" Эсекьель Гарай – всего более 20 имен.

Не осталась в стороне и российская премьер-лига. Рука вируса дотянулась до Джефферсона Фарфана ("Локомотив"), Романа Евгеньева ("Динамо"), Магомед-Шапи Сулейманова ("Краснодар"), Андреа Чуканова, Филипа Рогича, Жиги Шкофлека (все - "Оренбург"), Павла Погребняка("Урал"). Коронавирус был обнаружен также у владельца "Спартака" Леонида Федуна.

Мы желаем всем спортсменам скорейшего выздоровления и напоминанием, что российская премьер-лига вернется к зрителям (правда, только в формате телевизионной картинки) уже менее, чем через месяц. Любимый вид спорта снова начнет радовать болельщиков с 21 июня.

0