Последствия землетрясения в Индонезии

Сильное землетрясение произошло у берегов Индонезии

25
(обновлено 20:32 07.07.2019)
Эпицентр стихии находился на глубине 24 километров и более чем сотне километров от ближайшего населенного пункта

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в воскресенье у берегов Индонезии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики.

Отмечается, что подземные толчки были зафиксированы в 18:08 мск. По данным исследований сейсмологов, эпицентр находился на глубине 24 километров на расстоянии 129 километров на юго-западе от населенного пункта Тернате.

Сообщений о возможных жертвах и разрушениях не поступало. Не возникла также угроза цунами. 

В июне в регионе произошло множество землетрясений. Самое мощное из них достигло магнитуды 7,3 и было зафиксировано в море Банда у индонезийских островов. Очаг залегал на глубине 208,3 километров.

25
Сотрудник полиции в Германии

Неизвестные атаковали торговый центр в Берлине: есть пострадавшие

34
(обновлено 17:09 31.07.2020)
По информации местных силовиков, в результате атаки неизвестных злоумышленников пострадали люди

ЦХИНВАЛ, 31 июл — Sputnik. В результате нападения неизвестных на торговый центр в Берлине, пострадали 11 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на спасательную службу германской столицы.

"Многочисленные пострадавшие в районе Кройцберг. Мы находимся в торговом комплексе в Хазельхайде на Херманнплац", — уточняется в сообщении ведомства в микроблоге в Twitter.

Речь идет о нападении с целью грабежа. Отмечается, четверо преступников скрылись с места преступления, их ищут - станции метро "Херманнплац" и "Карл-Маркс-Штрассе" перекрыли. Полицейская операция продолжается в настоящее время. 

34
Государственная граница Республики Южная Осетия

КГБ сообщил о возросшем количестве нарушений границы Южной Осетии с Грузией

248
(обновлено 16:26 31.07.2020)
В июле за нарушение границы было задержано на 18 человек больше, чем в прошлом месяце, уточнили в ведомстве

ЦХИНВАЛ, 31 июл - Sputnik. Пограничники в Южной Осетии задержали в июле 46 нарушителей государственной границы республики с Грузией, в июне за подобные нарушения были задержаны 28 человек, сообщает в пятницу пресс-служба Комитета госбезопасности РЮО.

В ведомстве пояснили, что из названного числа задержанных 14 нарушили режим государственной границы, 32 – пограничный режим.

В ходе разбирательств с задержанными провели разъяснительную работу, 31 человек оштрафовали, шесть выдворили за пределы республики без штрафных санкций, пять нарушителей предупреждены.

В КГБ обратили внимание, что в связи с распространением коронавируса на территории Грузии, необходимо соблюдать пограничное законодательств в интересах недопущения проникновения инфекции в Южную Осетию.

248
Траурные мероприятия, посвященные 11-й годовщине грузинской агрессии в августе 2008 года

В Южной Осетии почтут память жертв августовской войны 2008 года

22
(обновлено 17:04 03.08.2020)
В республике отметят 12-ю годовщину вторжения Грузии на территорию республики 8 августа 2008 года. Пятидневная война привела к многочисленным жертвам среди мирного населения, защитников страны и российских миротворцев

ЦХИНВАЛ, 3 авг — Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии двенадцатую годовщину вторжения грузинских войск в августе 2008 года вспомнят рядом памятных мероприятий под названием "Свободы страшная цена".

Мероприятия пройдут 7 и 8 августа. Организаторами акций стали министерство культуры Южной Осетии и комитет по молодежной политике и спорту.

"Мероприятия стартуют в пятницу в республиканской библиотеке имени Анахарсиса. С 13.00 по 17.00 будет проходить фотовыставка событий пятидневной войны "Мгновения… ада". В тот же день в селе Тбет Цхинвальского района, у "Музея сожженных душ", в 19.00 состоится возложение цветов и венков", - рассказала Sputnik сотрудник министерства культуры Мадина Остаева.

Кроме того, 7 августа в столице республики на улице Хетагурова в 19.30 будет организована акция "Свечи плачут за людей".

"Желающие могут прийти и зажечь свечи в память о погибших в августе 2008 года", - пояснила Остаева.

В тот же день состоится памятное мероприятие "Страницы геноцида", которое организует комитет по молодежной политике и спорту.

Возложение цветов и венков по "Святым местам памяти" продолжится и 8 августа. В храмах Южной Осетии пройдут траурные панихиды по жертвам грузинской агрессии.

Грузинские войска в ночь с 7 на 8 августа вторглись в Южную Осетию, разрушив часть столицы республики и близлежащие населенные пункты. Боевые действия привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, а также ополченцев и российских миротворцев. После этого Россия вмешалась в конфликт и провела операцию по принуждению Грузии к миру.

22