Сборная Южной Кореи по футболу

Сборная Южной Кореи

42
(обновлено 12:05 23.01.2018)

Команда: Сборная Южной Кореи

Место в рейтинге ФИФА: 59

Участие в чемпионатах мира — 9:

  • Швейцария 1954 год
  • Мексика 1986 год
  • Италия 1990 год
  • США 1994 год
  • Франция 1998 год
  • Южная Корея и Япония 2002 год
  • Германия 2006 год
  • ЮАР 2010 год
  • Бразилия 2014 год.

1 место: 0
2 место:
0
3 место:
0

Количество выигранных матчей: 6

Лучшие игроки сборной за ее историю:

  • Хон Мён Бо
  • Чха Бом Гун
  • Пак Джи Сун
42
Темы:
Команды-участницы ЧМ-2018 (32)
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов

Станислав Черчесов вошел в топ-10 лучших тренеров года по версии ФИФА

140
(обновлено 14:16 25.09.2018)
Церемония вручения наград состоялась в Лондоне в понедельник

ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik. Наставник сборной России по футболу Станислав Черчесов вошел в топ-10 тренеров года по версии Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Р-Спорт.

Согласно опубликованным на сайте ФИФА результатам голосования, тренер национальной сборной расположился на почетном девятом месте рейтинга, обойдя главного тренера английской сборной Гарета Саутгейта (10-е место) и уступив тренеру испанской "Барселоны" Эрнесто Вальверде (8-е место).

Обладателем звания лучшего тренера 2018 года стал наставник сборной Франции Дидье Дешам. На второй позиции списка расположился бывший тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан, топ-3 лучших тренеров замкнул главный тренер национальной сборной Хорватии Златко Далич.

Церемония вручения наград состоялась 24 сентября в Лондоне.

140
Официальный логотип чемпионата мира 2018 по футболу в России

ФИФА подведет итоги ЧМ-2018 в сентябре на конференции в Лондоне

10
(обновлено 17:23 30.07.2018)
Участники мероприятия проведут анализ главного турнира четырехлетия с точки зрения технических и тактических новаций в современном футболе

ЦХИНВАЛ, 30 июл — Sputnik. Международная федерация футбола (FIFA) проведет конференцию, посвященную итогам прошедшего впервые в России Кубка мира по футболу, говорится на официальном сайте FIFA.

Конференция пройдет 23 сентября в Лондоне (Великобритания).

Организаторы конференции разослала приглашения главным тренерам и техническим директорам сборных всех 211 ассоциаций-членов, а также техническим экспертам всех шести конфедераций приглашения для участия в мероприятии. Участники проведут анализ главного турнира четырехлетия с точки зрения технических и тактических новаций. Помимо этого предполагается обсудить опыт применения системы видеопомощи арбитрам (VAR) и ее влияние на игру.

В рамках общей конференции запланированы отдельные заседания с участием технических экспертов конфедераций и ассоциаций-членов.

"Чемпионат мира FIFA 2018 в России стал огромным успехом как в спортивном отношении, так и в более широком смысле. На конференции мы представим и обсудим основные выводы наших экспертов, а также услышим мнения и комментарии представителей национальных ассоциаций. Чемпионат мира следует рассматривать как своего рода учебную платформу, правильное использование которой может способствовать дальнейшему техническому развитию футбола по всему миру", — отметил представитель FIFA Звонимир Бобан.

По словам представителей FIFA организуя единую конференцию, тем самым рассчитывают вовлечь в эти усилия сразу все ассоциации и запустить содержательный и разнообразный диалог по всем футбольным вопросам.

10
Протесты в Америке

Революция бархатная и вместе с тем наждачная

0
(обновлено 13:43 02.06.2020)
Смятения народов в США, спусковым крючком для которых послужило дурное обращение полицейского Шовена с недостаточно социабельным афроамериканцем Флойдом, приведшее к смерти последнего, приобрели всеамериканский размах.

Грабежи, поджоги, погромы и насилие — все в знак протеста против полицейского произвола — распространились от Восточного побережья до Западного и от Мексиканского залива до канадской границы. Для борьбы с бунтом в 21 штате задействована Национальная гвардия. Президента Трампа по протоколам безопасности на несколько часов спрятали в бункер, пишет колумнист РИА Новости Максим Соколов.

Устроенный Шовеном шовинизм зримо начинает перерастать в революцию. Чем она кончится, никто не знает — первая русская революция (как она именовалась в советской историографии), или смута 1905-1907 годов (так она именовалась в охранительной традиции), была все же подавлена, и до сокрушительного катаклизма дело тогда не дошло. Но и 1905 год принес немалый ущерб империи.

Самое же главное — это брутальный характер бархатной революции. Бархат начинает зримо приобретать фактуру крупнозернистого наждака.

Тут, конечно, нет ничего особенно нового. Французские революции 1789-1794 годов, 1830 года, 1848 года — все сопровождались грабежами и насилием. "С дворцов срывая крыши, чернь рвалась к добыче вожделенной". Тюильри был капитально разграблен и в 1792-м, и в 1830-м, и в 1848 году, а при Парижской коммуне 1871 года и вовсе сожжен. Да и в других странах было не лучше. Негры, борющиеся против произвола, и вышедшие с ними плечом к плечу белые американские либералы с молотовскими коктейлями действовали в рамках старинной традиции.

Прежде эксцессы революционной борьбы рассматривались как нечто само собой разумеющееся. "Революция — не тротуар Невского проспекта", "Насилие — повивальная бабка истории", "У нас будет и смута, и пьяные мужики с дубьем". Однако — "Слушайте музыку революции".

Но со временем вкус к таким эксцессам стал несколько утрачиваться, тем более что в ряде случаев такая родовая травма носила долгоиграющий характер. "Лихо косой только первый взмах сделать".

И уж с потребностями саморекламы случаи острой борьбы с поджогами и грабежами плохо сообразовывались. Это относится практически ко всем странам, но сугубо и трегубо — к Америке, объявившей себя Сияющим Городом на Холме, несущим свет свободы и демократии всему миру.

Ответом на такое противоречие стало учение о бархатных, они же ненасильственные, революциях. Удрученные злоупотреблениями власти, бархатные, они же оранжевые, революционеры выходят на улицы, бессильный противостоять массовому порыву режим капитулирует, учреждается власть новая, настает всеобщая фисгармония, а равно музыка революции — и никаких пьяных мужиков с дубьем. Методическая брошюра Джина Шарпа как раз пропагандировала этот светлый путь.

Но когда дело дошло до практического внедрения построений Шарпа в американский быт, вышло не очень ладно. Вместо вышедших на улицы добродетельных граждан США, властно скандирующих: "Смирись перед великим народом!", получился форменный сумбур вместо музыки и вообще черт знает что.

Причем вышли американцы, то есть люди, живущие в самой свободной и процветающей стране мира, люди, которым присуща самая высокая и сознательная гражданственность, — в противном случае какой же этот Сияющий Город?

Но если у людей высшего сорта, обильно наделенных всеми добродетелями, получается такое антиобщественное и крайне маловысокохудожественное зрелище, то какое же зрелище получится в других странах, когда на улицы выйдут люди, не столь услажденные свободой и процветанием и даже отягощенные тысячелетним рабством?

Когда возникают такого рода опасения, вирусологи, например, сперва испытывают изобретенное ими чудодейственное средство на собачках или иной живности. Если вольнолюбивые граждане США добровольно взяли на себя роль подопытных собачек, честь им и хвала. А равно благодарность других народов: ведь отрицательный результат испытаний — тоже результат.

0