Как заработать на антисептической траве, устроить онлайн-фотосессию или открыть мобильный спортзал - смотри в нашем видео.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 85 миллиона человек на планете, скончались более 1,8 миллиона зараженных.
ЦХИНВАЛ, 24 янв - Sputnik. К началу февраля курс российской национальной валюты упадет до минимальных значений с начала года, рассказал в беседе с "Российской газетой" руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган.
"Возврат курсов евро и доллара к максимумам с начала года, может служить сигналом продолжения до конца января формирования их растущего импульса с повышением к 92,4 и 76,5 рубля соответственно", - пояснил эксперт.
Он прогнозирует, что 25 января, в понедельник, возможен откат от максимумов пятницы на 50 копеек. Но в дальнейшем продавцы рубля вновь возобновят свою атаку.
"Рубль остается недооцененным при нынешних ценах на нефть (55 долларов за баррель по сорту Brent). И доллар сейчас мог бы оцениваться заметно ниже, в 65-70 рублей, если бы не риск санкций", - отмечает Коган.
Текущий курс рубля содержит в себе геополитическую премию, размер которой будет задаваться дальнейшей траекторией отношений России и стран Запада. В отсутствие хотя бы частичной "разрядки" и при ухудшении настроений на глобальных финансовых рынках нацвалюта продолжить слабеть.
Для тех, кто планирует зарубежные поездки будет нелишним подстраховаться, купив частично валюту сейчас. В то же время возможен более оптимистичный вариант, памятуя о том, что рубль выглядит фундаментально недооцененным.
ЦХИНВАЛ, 21 янв - Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего посла России в Беларуси, первого замглавы Минэкономразвития Михаила Бабича заместителем руководителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), сообщает РИА Новости.
Согласно распоряжению правительства от конца декабря, Минэкономразвития разрешено иметь 11 заместителей министра, в том числе одного первого и одного статс-секретаря - заместителя министра. До указа Путина, датированного 20 января, в Минэкономразвития было 12 замминистра, в том числе два первых - помимо Бабича, такую должность занимает пришедший из Минфина Андрей Иванов.
Другим указом, уже от 21 января, Путин присвоил Бабичу воинское звание генерал-майора.
Михаил Бабич с февраля 2020 года курировал вопросы социально-экономического развития Северного Кавказа. Ранее эти задачи входили в круг задач министерства РФ по делам Северного Кавказа. После упразднения ведомства его функции перешли к Минэкономразвития РФ. Осенью прошлого года Бабич приезжал в Южную Осетию, осмотрел в ходе визита объекты инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики, неоднократно встречался с президентом Анатолием Бибиловым.
После 26 туров в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) команда из Владикавказа "Алания" имеет в своем активе 49 очков и занимает 5 место в турнирной таблице. От первого места "Аланию" отделяет 9 очков. Для возможности прохода в Премьер-лигу надо занять как минимум 4 место в турнирной таблице. В интервью радио Sputnik спортивный журналист рассказал о состоянии команды после зимних каникул и планах "Алании" на остаток сезона.
"После выхода из зимних каникул "Алания" провела два товарищеских матча, оба матча были выиграны, но была показана разная игра. В любом случае, игра радует глаз, будем ждать дальнейших игр. Сейчас команду покинули пару игроков, и так же несколько игроков проходят осмотр в первую команду клуба. Изначально, команде не ставилась задача выхода в Премьер-лигу, но после таких успехов уже появилась такое желание. Но еще непонятно, готова ли "Алания" к выходу в высшую лигу страны. На мой взгляд команде надо "подниматься", чтобы не потерять этот задор", - рассказал Мамедов.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериле и на частоте 106.3.