Курс валют в Москве

Очередное падение рубля: какой курс у евро и доллара на этой неделе

160
(обновлено 14:58 22.08.2020)
Курс доллара на Московской бирже впервые с начала мая поднялся до уровня 75 рублей, евро достиг максимальной отметки с конца марта — 88 рублей

ЦХИНВАЛ, 22 авг - Sputnik. Результаты торгов показали очередное падение рубля. Евро побил отметку в 88 рублей, доллар стремится к 75, пишет ПРАЙМ.

Рубль начал сильно дешеветь к доллару и евро 21 августа, в пятницу, так как участники рынка выходят из рублевых позиций на фоне быстро дешевеющей нефти. Цена нефти падает на 1,9%, до 44,03 доллара за баррель сорта Brent на фоне новой волны неопределенности относительно восстановления экономики после пандемии коронавируса.

По мнению эксперта из компании "Открытие Брокер" Михаила Шульгина, белорусские события также остаются негативным фактором для рубля. Тем не менее основным негативным для рубля фактором остаются цены на нефть. "Ранее мы указывали на то, что падение нефтяных котировок ниже 45 долларов за баррель будет фактором дополнительного давления на российскую валюту",- отметил он. 

Остановить падение курса рубля может повышение цены на нефть. Об этом говорят опрошенные эксперты.

160
Первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич. Архивное фото

Южную Осетию посетит с рабочим визитом замминистра экономики России

21
(обновлено 18:24 01.10.2020)
В ходе визита запланирована встреча с президентом Бибиловым, участие в открытии гостиницы "Ирыстон", обсуждение с руководством республики вопросов социально-экономического сотрудничества

ЦХИНВАЛ, 1 окт - Sputnik. В Южную Осетию прибывает с двухдневной рабочей поездкой российская делегация во главе с первым заместителем министра экономического развития Михаилом Бабичем, сообщает пресс-служба президента и правительства. 

В программе визита - встреча с президентом Анатолием Бибиловым, посещение объектов инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии, совместного Информационно-координационного центра МВД, а также участие в торжественном открытии одного из самых крупных объектов Инвестпрограммы - гостиницы "Ирыстон".

Российская делегация также проведет совместное совещание с руководством республики по вопросам социально-экономического сотрудничества двух стран. 

Михаил Бабич с февраля этого года курирует вопросы социально-экономического развития Северного Кавказа. Ранее эти задачи входили в круг задач министерства РФ по делам Северного Кавказа. После упразднения ведомства его функции перешли к Минэкономразвития РФ.

21
Мегафон Южная Осетия

Отложено, но необратимо: "Мегафон-Южная Осетия" пока не будет повышать цены на ряд услуг

330
Изменения тарифной политики компании должны были вступить в силу 5 октября, а повышение стоимости услуг на архивных тарифах предполагалось более, чем в два раза.

ЦХИНВАЛ, 29 сен – Sputnik, Диана Козаева. Единственный оператор сотовой связи в Южной Осетии принял решение отложить анонсированное ранее повышение стоимости услуг на архивных тарифных планах. Тем не менее, в компании рекомендуют абонентам уже сейчас задуматься о выборе будущего тарифного плана.

На минувшей неделе в компании объявили об изменении условий предоставления услуг на тарифах "Отличный", "Южный", "Универсальный" и "Универсальный VIP", которые считаются уже архивными. Изменения должны были вступить в силу 5 октября, а повышение стоимости услуг предполагалось более, чем в два раза.

На сотового оператора тут же обрушился шквал критики и недовольства со стороны населения. Некоторые граждане даже предлагали создать инициативные группы и подать в суд на монополиста.

Во вторник специалист по связям с общественностью Зарина Бежанова сообщила Sputnik, что повышение отложено на некоторое время.

"Созданные более десяти лет назад тарифы "Отличный", "Южный", "Универсальный" и "Универсальный VIP", стоимость которых устанавливалась при других экономических условиях, перешли в категорию архивных. Архивные тарифные планы — это продукты, которые мобильный оператор уже снял с продажи, их подключение и модернизация уже не производится по ряду технологических и экономических условий и дальнейшее их существование на рынке услуг будет прекращено", – отметила представитель компании.

По ее словам, на данный момент плановое изменение условий предоставления этих тарифных планов отложено, но необратимо.

"Поэтому рекомендуем нашим абонентам уже сейчас подумать о выборе наиболее оптимального варианта из действующей тарифной линейки компании. При конечной реализации изменений все абоненты будут предварительно оповещены", – подчеркнула Бежанова.

Она добавила, что в стремлении предоставлять абонентам наиболее качественный, востребованный и удобный сервис компания внедрила современную линейку оптимальных тарифных предложений, для каждого абонента исходя из его потребностей.

Напомним, в июне прошлого года "Мегафон-Южная Осетия" представил новые тарифные планы, по которым все услуги предоставляются в пакетах стоимостью от 350 рублей до 2,5 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, абоненты могут подключить тариф без абонентской платы с поминутной и помегабайтной тарификацией оказываемых услуг – "Переходи на НОЛЬ".

330
Акция Лица добра

Поступает много вопросов: глава "Зеленой Алании" о строительстве базальтового завода

0
Безопасно ли строить базальтовый завод так близко к Цхинвалу? Об этом и не только говорили в студии радио Sputnik с руководителем общественной организации "Зеленая Алания" Залиной Габаевой
Поступает много вопросов: глава "Зеленой Алании" о строительстве базальтового завода

Строительство базальтового завода вблизи Цхинвала планируют завершить в октябре текущего года. Об этом рассказал директор завода Роман Джиоев и.о. председателя правительства Геннадию Бекоеву, который посетил строительство с проверкой.

Общая сумма инвестиций в базальтовый завод составила 238 миллионов рублей.

Данный инвестпроект - организация в Республике Южная Осетия производства непрерывного базальтового ровинга на 200 тонн в год. Согласно материалам с официального сайта министерства экономического развития Государства Алания, проектом предполагается производство базальтового шнура – 194 тонны в год, базальтопластиковой арматуры – 144 тонны в год, фибры – 6 тонн в год. Итого 344 тонны.

Новость о появлении завода вблизи Цхинвала вызвала широкий резонанс в социальных сетях: жители республики обеспокоены тем, насколько безопасна работа завода для экологии и здоровья человека.

Как инвестиционный проект, предприятие должно пройти государственную экспертизу.

"Информации нет. К нам поступает очень много вопросов по поводу строительства этого завода, по поводу состоявшихся или не состоявшихся экологических экспертиз... В 2018 году была пресс-конференция Романа Джиоева, тогда он нас успокоил. Мы поняли, что внимание к проблеме привлечено", - рассказала Залина Владимировна.

0