Купюры Европейского Союза

В ожидании девальвации: какими будут курсы доллара и евро осенью

3405
(обновлено 15:26 16.08.2020)
Курс европейской валюты вырос до 87 рублей. Как будут вести себя евро и доллар к осени, рассказал аналитик Петр Пушкарев

ЦХИНВАЛ, 16 авг - Sputnik. Курс доллара опустится до 70 рублей в течение ближайшего времени, если произойдет его падение за пределами России. Такое мнение высказал экономист, шеф-аналитик "ТелеТрейд" Петр Пушкарев.

"Для изменения настроений по рублю требуется, чтобы доллар сперва резко упал за пределами России. И только в этом случае его может вынести волной к 70 рублям. А остальное довершит инерция", — цитирует Пушкарева "Российская газета".

По мнению экономиста, полный отказ от доллара нецелесообразен, поскольку мир до сих пор торгует активами за американскую валюту. При этом копить доллары уже невыгодно, подчеркнул он.

В отличие от доллара курс евро растет, так как данная валюта отличается большей дисциплинированностью и вызывает доверие у инвесторов. Ниже уровня в 85 рублей денежная единица ЕС вряд ли опустится. Скорее всего она достигнет отметки в 90 рублей, добавил Пушкарев.

3405
Мегафон Южная Осетия

Отложено, но необратимо: "Мегафон-Южная Осетия" пока не будет повышать цены на ряд услуг

290
Изменения тарифной политики компании должны были вступить в силу 5 октября, а повышение стоимости услуг на архивных тарифах предполагалось более, чем в два раза.

ЦХИНВАЛ, 29 сен – Sputnik, Диана Козаева. Единственный оператор сотовой связи в Южной Осетии принял решение отложить анонсированное ранее повышение стоимости услуг на архивных тарифных планах. Тем не менее, в компании рекомендуют абонентам уже сейчас задуматься о выборе будущего тарифного плана.

На минувшей неделе в компании объявили об изменении условий предоставления услуг на тарифах "Отличный", "Южный", "Универсальный" и "Универсальный VIP", которые считаются уже архивными. Изменения должны были вступить в силу 5 октября, а повышение стоимости услуг предполагалось более, чем в два раза.

На сотового оператора тут же обрушился шквал критики и недовольства со стороны населения. Некоторые граждане даже предлагали создать инициативные группы и подать в суд на монополиста.

Во вторник специалист по связям с общественностью Зарина Бежанова сообщила Sputnik, что повышение отложено на некоторое время.

"Созданные более десяти лет назад тарифы "Отличный", "Южный", "Универсальный" и "Универсальный VIP", стоимость которых устанавливалась при других экономических условиях, перешли в категорию архивных. Архивные тарифные планы — это продукты, которые мобильный оператор уже снял с продажи, их подключение и модернизация уже не производится по ряду технологических и экономических условий и дальнейшее их существование на рынке услуг будет прекращено", – отметила представитель компании.

По ее словам, на данный момент плановое изменение условий предоставления этих тарифных планов отложено, но необратимо.

"Поэтому рекомендуем нашим абонентам уже сейчас подумать о выборе наиболее оптимального варианта из действующей тарифной линейки компании. При конечной реализации изменений все абоненты будут предварительно оповещены", – подчеркнула Бежанова.

Она добавила, что в стремлении предоставлять абонентам наиболее качественный, востребованный и удобный сервис компания внедрила современную линейку оптимальных тарифных предложений, для каждого абонента исходя из его потребностей.

Напомним, в июне прошлого года "Мегафон-Южная Осетия" представил новые тарифные планы, по которым все услуги предоставляются в пакетах стоимостью от 350 рублей до 2,5 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, абоненты могут подключить тариф без абонентской платы с поминутной и помегабайтной тарификацией оказываемых услуг – "Переходи на НОЛЬ".

290
Работы по благоустройству улицы Торговая в Цхинвале

В Цхинвале завершают благоустройство улицы, которую не ремонтировали десятки лет

273
(обновлено 14:57 28.09.2020)
До конца года в столице планируется завершение благоустройства восьми улиц. Эти работы предусмотрены в Инвестпрограмме нынешнего года

ЦХИНВАЛ, 28 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Цхинвале подходит к завершению благоустройство улицы Торговая. Она расположена неподалеку от центра столицы. На днях дорожники уложили там первый слой асфальта.

Улица Торговая, протяженностью около 450 метров, ремонтируется впервые за несколько десятков лет. Долгое время она пребывала в плохом состоянии с бесчисленными ямками и ухабами.

Летом на улице заменили подземные сети водоснабжения, канализации и газоснабжения. Сразу после этого начались работы по ее благоустройству. В ближайшие дни строители поднимут колодезные люки на проектную отметку, после этого положат второй слой асфальтобетона. Также осталось завершить работы по устройству тротуаров и установке опор наружного освещения.

Ремонт улицы Торговая ведется в рамках инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию Южной Осетии на 2020 год. 
В Цхинвале сейчас одновременно ведется благоустройство еще семи улиц. Генеральным подрядчиком этих работ является РГУП "Дорэкспострой". Как рассказал гендиректор предприятия Семен Макиев, близки к завершению работы на улицах Кима и Табуева, где также уложен первый слой асфальта.

"Кроме них, до конца года будет полностью завершено благоустройство улиц Белинского, Революции, Целинников, Арона Плиева и участка в конце улицы Героев", - сказал Макиев.

Он добавил, что финансирование и доставка материалов осуществляется без сбоев.

Трехлетняя Инвестпрограмма с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020​ году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий. Средства на программу выделяет Россия.

273
Ликование в Сухуме

Абхазия не только победила в войне, но и показала величие своего государства - Бибилов

12
(обновлено 10:14 30.09.2020)
Президент Южной Осетии поздравил абхазского коллегу по случаю национального праздника – Дня Победы и Независимости Абхазии

ЦХИНВАЛ, 30 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов направил поздравление главе Абхазии Аслану Бжания с Днем Победы и Независимости Республики. Югоосетинский лидер отметил, что 28 лет назад народ Абхазии сумел не только героически выстоять и победить, но и показать всему миру величие и силу состоявшегося абхазского государства.

"Отечественная война 1992-1993 годов стала жестоким испытанием для абхазского народа. Столкнувшись с жестокостью и вероломством векового соседа, имеющего очевидное преимущество сил, боевой техники и вооружения, Абхазия была вынуждена вступить в тяжелую кровопролитную борьбу для отражения масштабной агрессии со стороны Грузии. Однако враги не смогли учесть самого главного – абхазы защищали свою землю, свои семьи, свое будущее, воевали за справедливость, свободу и независимость", - говорится в тексте поздравления.

Бибилов отметил и героизм добровольцев из других республик Северного Кавказа, которые поддержали абхазский народ.

"Массовый героизм народов многонациональной Абхазии поддержало добровольческое движение со стороны северокавказских республик и других стран. Вместе с ними бок о бок сражались бойцы из Южной Осетии. Мы чтим и храним в своем сердце память о тех, кто проявил самоотверженность и мужество, отдав свою жизнь в борьбе за независимость Абхазии", - добавил президент.

Он подчеркнул, что Абхазия сегодня уверенно идет по пути прогрессивного развития в качестве независимого признанного государства, укрепляя свой международный авторитет.

"Наши народы объединены крепкими братскими узами, общей историей и нравственными ориентирами. Искренне убежден в том, что традиционно теплые и дружеские отношения между нашими странами и народами будут и в дальнейшем служить целям сохранения мира, стабильности и безопасности во имя благополучия и процветания наших братских республик", - заключил глава Южной Осетии.

Абхазия в этом году отмечает 28-ю годовщину начала Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов. В 1992 году, под предлогом охраны железной дороги, войска Госсовета Грузии вероломно вторглись на территорию Республики Абхазия. Война длилась 413 дней и завершилась поражением грузинских вооруженных сил.

12