Miyagi и Andy Panda

Клип Miyagi и Andy Panda номинирован на премию Berlin Music Video Awards

264
(обновлено 15:25 17.04.2021)
Съемки клипа проходили на протяжении нескольких недель в горах Северной Осетии. В качестве массовки в клипе участвовали жители республики.

ЦХИНВАЛ, 17 апр - Sputnik. Клип на трек Yamakasi известных осетинских исполнителей Miyagi и Andy Panda номинирован на международную музыкальную премию Berlin Music Video Awards.

"Видео претендует на награду в категории "Лучшая операторская работа", - пишет Ossetia News.

Клип на песню Yamakasi в горах Осетии снял Егор Тарасов.

Berlin Music Video Awards — ежегодный международный фестиваль музыкального видео, который проходит в Берлине. Это независимый фестиваль, чье влияние в мире кино и музыкальной индустрии в Европе и за ее пределами продолжает расти с каждым годом. Организаторы оказывают поддержку в продвижении их творчества и предоставляют множество возможностей для налаживания полезных контактов и связей в области киноискусства.

264
Мария Кодалаева

В песне много добра и позитива: Мария Кодалаева анонсировала релиз нового трека

79
(обновлено 14:42 26.07.2021)
Релиз песни состоится на всех музыкальных площадках уже 30 июля. Композиция станет четвертой из совместного с Любой Джиоевой альбома "Хурӕн зарыд мӕй" (Солнцу пела Луна)

ЦХИНВАЛ, 26 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. Певица из Южной Осетии Мария Кодалаева представит поклонникам новую песню "Хурӕн зарыд мӕй" ("Солнцу пела Луна"). Как сообщила Sputnik сама исполнительница, трек выйдет на всех музыкальных площадках уже 30 июля.

"Некоторым людям может показаться, что песня грустная, но на самом деле, если вслушаться, то можно услышать много добра и позитива, а это именно то, что я чувствую, когда исполняю ее. Наш аранжировщик Мадина прекрасно поняла, чего я хочу, и смогла передать мое состояние души и настроение в музыке", - сказала Кодалаева.

По словам Марии, смысл песни о предназначении человека в жизни, что, по ее мнению, очень важно.

Певица отметила, что это четвертая по счету композиция из совместного с Любой Джиоевой альбома "Хурӕн зарыд мӕй" (Солнцу пела Луна). Всего их будет восемь, в том числе "Ӕз дӕн тыхджын" (Я - сильная) в исполнении Любы Джиоевой, а также - "Ды куы заегъыс" (Когда ты говоришь) и "Руки твои".

"Песня из одноименного альбома посвящена любви, как и альбом в целом", - добавила она.

Мария пишет стихи на русском и осетинском языках, играет на музыкальных инструментах. Несколько лет назад молодая исполнительница записала свой первый клип на песню "Аз бузныг дан" (Я благодарна), после чего получила большую любовь от слушателей не только Южной и Северной Осетии, но и за рубежом.

79
Магрез Келехсаев

Президент России наградил Магреза Келехсаева Орденом Почета

87
(обновлено 10:13 26.07.2021)
За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность, художник Магрез Келехсаев награжден Орденом Почета

ЦХИНВАЛ, 26 июл - Sputnik. Президент России Владимир Путин наградил известного художника Магреза Келехсаева Орденом Почета.

Указ об этом подписан в воскресенье, 25 июля, пишет "15-й Регион".

"Я очень люблю свою профессию. Меня заряжает искусство, живопись и все, что я делаю и буду делать в этом направлении. Окончил академию в 1974 году, 18 лет в Осетинском театре проработал главным художником, остальное время преподаю в училище и в СОГУ. За все это время ни разу не пожалел о сделанном выборе, для меня это как пища, я без этого не могу", – рассказал художник.  

Магрез Келехсаев родился в селе Чеселт Дзауского района Южной Осетии. Является народным художником России, Северной и Южной Осетии, лауреатом Государственной премии РФ имени К.С. Станиславского.

Его работы представлены в музеях Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Цхинвала, Омска, Киева, а также в частных коллекциях во многих городах Европы.

87
Лиахва

В Лиахве нашли труп пропавшего жителя Дзауского района

56
(обновлено 21:18 26.07.2021)
59-летний житель села Хслеб утром 23 июля ушел из дома и не вернулся. Сегодня его обнаружили мертвым в реке

ЦХИНВАЛ, 26 июл - Sputnik. В реке Большая Лиахва сотрудники милиции обнаружили труп 59-летнего жителя села Хслеб Дзауского района. Об этом сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

"Сегодня в управление внутренних дел Дзауского района поступило заявление от жителя села Хслеб о том, что его брат, 59-летний житель того же села, утром 23 июля ушел из дома и не вернулся", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе оперативно-розыскных и поисковых мероприятий сотрудники милиции обнаружили труп мужчины в реке. В настоящее время прокуратурой и УВД Дзауского района проводятся необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств по данному факту.

56