Крымский военно-исторический фестиваль

Любопытные традиции скифских народов. Часть 1

340
(обновлено 13:28 29.07.2021)
Каждый из нас знает о военной славе скифов, об огромных территориях, на которых они проживали в разный период времени, некоторые даже знают об их потрясающем мастерстве в керамике и ювелирном деле, но что мы знаем про их быт и традиции?

На этот раз, мы постараемся рассказать вам про традиции скифов, но совсем не про те, о которых вы могли услышать на уроках истории.

В простых досужих разговорах и серьезных этических спорах наших соотечественников часто можно услышать, как один из собеседников пытается подтвердить свое мнение, ссылаясь на культуру и традиции наших предков. Само собой, чаще всего, временной период и конкретизация того, о каких предках идет речь – в этом "условном" диалоге отсутствуют.

Вполне очевидно, что некоторые наши сограждане склонны к "кристаллизации" образа наших предков, игнорируя многогранность их культур и традиций. Если речь идет о ближайших исторических периодах, информация и разнообразная фактология позволяют нам воспринимать недавних предков во всем спектре их личных и общественных качеств, гордясь их подвигами и принимая их недостатки. Однако же, если речь идет о древних предках, представления о культуре и традициях, которых в обывательском представлении весьма условны, если не "сказочны", их образы остаются туманными и поддаются любой метаморфозе, зависящей лишь от фантазии и цели рассказчика.

Дабы предать образу наших древних предков чуть более плотную форму и отойти от "ГОСТа", расскажем о некоторых забавных, пугающих и необычных их традициях, придавая их образам чуть больше противоречивости, а значит, и многогранности.

В классической троице народов-предков, которые родственны осетинам, самыми редко упоминаемыми в светских разговорах и спорах о традициях, являются скифы. Как люди образованные, мы с вами знаем, что "скифы" - это, скажем так, общее название большой семьи народов, чьи традиции, зачастую, могли прямо противоречить друг другу. Тем не менее, думаю будет очень интересно познакомиться с некоторыми необычными традициями различных скифских народов.

Отношение к усопшим, "погребальному" процессу и самой смерти очень красноречиво говорит о менталитете народа, о его философии и традициях. Практически в каждой мировой культуре и религии, смерть является важнейшим рубиконом, относительно которого измеряется мера всякого дела, убеждения или доктрины. Высокопарно? Возможно. Скифам бы, вероятно, не очень понравилось.

По словам Николая Дамасского, у тавров, которых он однозначно причислял к скифам, существовала любопытная погребальная традиция. Племена тавров больше всего ценили в членах своего сообщества – удаль и вклад в общественное дело. Так вот, чем больше был вклад усопшего в общее дело, тем больший кусок уха отрезал ему вождь племени, вероятно на добрую память. Особо выдающиеся герои, могли уйти в последний путь без целого уха, а то и обоих.

А синды, например, которых некоторые специалисты до сих пор относят к родственным скифам культурам, обходились без отрезания частей тела усопшего. Для этого племени высшей формой уважения являлась могила, заполненная рыбой до самого верха. Само собой, такую честь нужно было заслужить. А амбре, исходящее по процессии, наверняка давало понять жителям, проживающих в радиусе пары сотен метров, что погиб человек несомненно достойный.

Иные же скифы, по словам путешественников и историков того времени, пренебрегали древними традициями курганов, сожжением и прочими традиционными для скифских народов формами похорон, предпочитая вешать покойников на деревьях высоко в горах, проводя так называемые "воздушные похороны", популярные, к слову, в современном Тибете. 

340

Хионизм, или Как устроиться на работу в Южной Осетии

161
(обновлено 12:42 22.09.2021)
В республике сложилась система, благодаря которой устроиться на работу зачастую можно по звонку кого-то "влиятельного" или "своего", считает колумнист Sputnik Ольга Цховребова. Так бывает не всегда, но часто, уверена она. И приводит примеры

Найти работу в нашей республике и просто, и сложно одновременно. Для того, чтобы вас взяли на работу, вам не нужно приходить на собеседование или проходить кастинг (если это творческая профессия). Не нужно предоставлять резюме. Многие вообще никогда в жизни его не составляли. В этом нет необходимости. Нужно, чтобы кто-то позвонил и попросил взять вас на работу. Кто-то влиятельный либо на уровне республики, либо на уровне города, либо человек, который в хороших отношениях с потенциальным работодателем, и так далее. И не важно, есть ли у вас вообще образование (не говоря уже о необходимой для должности специальности), есть ли у вас навыки, подходите ли вы хоть сколько-нибудь на эту должность. Все это совершенно не важно. Важно, что за вас попросят. И самое ужасное в данной ситуации то, что к этому привыкли и сами соискатели, и работодатели. Но есть, конечно, исключения.

Когда я пришла в поисках работы на телевидение в 2015 году и собиралась подойти к директору, меня спросили на посту охраны, есть ли договоренность о встрече. Я ответила, что нет, так как не знала, куда звонить, чтоб заранее договориться. Они посмотрели на меня с удивлением, позвонили руководителю и пропустили. Директор, как она сама потом в этом признавалась, тоже была, мягко говоря, удивлена моим поведением. Хотя, на мой взгляд, я не делала ничего необычного. Как и в других местах (но в Москве) пришла, принесла резюме и диск со своими работами, заявила, что хочу работать, готова показать, что могу. Хорошо, что Рада Дзагоева оказалась из тех руководителей, которые принимают решение, исходя из интересов своей компании…

До сих пор даже некоторые родственники думают, что меня устроил на эту работу мой отец. Папе, конечно, приятно. И смешно. Мне тоже было вначале смешно, а потом стало грустно… Когда коллеги тебя спрашивают: "А кто тебя привел на эту работу?". А ты отвечаешь - никто, и видишь в глазах собеседника, что он вообще не в силах понять, что такое возможно, становится невероятно обидно за наше общество. Когда тебе отвечают: "Так не бывает. Всех кто-то приводит!", хочется плакать навзрыд. Серьезно.

Как-то меня спросила одна девушка, какая зарплата на телевидении и есть ли "хорошая" вакансия. Правда, я не знаю, что эта девушка имела в виду под "хорошей" должностью. Я ответила, что платят всем по-разному, а насчет вакансий я точно не знаю. Тогда она ответила: "Я интересуюсь, потому что могу сказать, чтоб позвонили, и меня возьмут". Я подумала, это она так пытается пошутить, и начала смеяться. На что она обиделась, сказав, что не шутит, и что действительно может кого-то попросить. Я попыталась сделать серьезное лицо. Мне даже стало неудобно, что я не всерьез восприняла ее слова. К слову, она была сотрудником салона красоты. И, кстати, очень хорошим и востребованным мастером. Очень приятная и неглупая, с высшим образованием. Но, видимо, ей даже в голову не могло прийти, что она сама может куда-либо устроиться на работу.

Другая девушка интересовалась вакансиями в информагентстве Sputnik. Как раз нужен был корреспондент, в крайнем случае – внештатный. Потенциальный соискатель попросила меня узнать все условия. Они ей, вроде, понравились. Затем она попросила меня заявить о ней руководителю. Я сказала, что кто-то интересуется, хочет попробовать. Руководитель сказал: пусть приходит. Я передала. Девушка переспрашивает: "А ты сказала, предупредила, что я приду?". Она несколько раз это переспрашивала. Ей надо было прийти, заявить о себе, и пройти испытательный срок. Она так и не пришла. Позже устроилась на работу, где, видимо, можно было миновать все эти процедуры и неопределенность, где сразу надо было прийти и приступить к работе после чьей-то договоренности.

Знаю даже о случае, когда в государственное учреждение позвонил мужчина и заявил руководителю: "Возьми мою дочку на какую-нибудь должность. Я заплачу". Называлась даже конкретная сумма. Может, от отчаяния звонил этот отец, который беспокоится за своего ребенка. Может, даже и хороший специалист эта дочка. А, быть может, и нет. Этого я не знаю. Но факт остается фактом.

Недавно я рассказала знакомой о имеющейся в одной компании вакансии. Предложила ей попробовать свои силы. Она сказала, что не уверена, интересует ли ее это. Позже оказалось, что до нашего с ней разговора кто-то уже звонил и просил взять ее на эту должность. Причем, ни положительного, ни отрицательного ответа на тот момент у нее еще не было. Но соискательница решила не афишировать свое желание работать. Вдруг не возьмут по просьбе. А если возьмут – хорошо.