Бутерброд с авокадо

Как быть здоровым и сэкономить деньги - пять советов

71
(обновлено 21:16 26.07.2021)
Все мы постоянно слышим о необходимости вести здоровый образ жизни. Предполагается, что сохраняя ментальное и физическое состояние организма на высоком уровне, мы должны добиться того, что качество и продолжительность нашей жизни станут значительно выше.

На деле оказывается, что здоровый образ жизни – это очень дорого и сложно. Как же тогда быть? К счастью, маркетологические рекомендации и обещания, связанные с дорогими продуктами, отмеченными марками "ЭКО", "BIO" и тому подобным – не более чем успешная реклама. На деле, здоровый образ жизни совсем не бьет по кошельку, а напротив, экономит ваши деньги. Приведем ниже некоторые рекомендации специалистов, которые, помимо здоровья вашего организма, сохранят ваш бюджет.

1. Минимизируйте употребление алкоголя

Вопросы о "норме" употребления алкоголя неустанно ведутся специалистами на протяжении последних десятилетий. Одни утверждают, что 1-2 бокала вина или пинта пива в день, если не полезны, то и никакой существенной опасности не представляют. Другие же, напротив, указывают на безусловный вред алкоголя, призывая отказаться от него полностью. В общем, вопрос остается спорным. Однако, то с чем нельзя поспорить, это вред систематического употребления алкоголя, который бьет не только по здоровью, но и по кошельку. Минимизация или полный отказ от употребления алкоголя, по мнению специалистов, не только дает организму время на восстановление и нормализацию функционирования, но и экономит до пяти процентов годовых расходов.

2. Отказ от курения

Если на счет алкоголя, ввиду традиционности его употребления и разночтений о минимальных "безвредных" дозах, еще можно колебаться, то курение, безусловно, необходимо исключить. Споров в научной среде относительно вреда курения и огромного количества побочных эффектов, вызванных им – нет. Курение – убивает. Достаточно принять этот факт для того, чтобы мотивация бросить курить уже появилась, но, если этого недостаточно, приведем еще и финансовые трудности, связанные с этой вредной привычкой. Во-первых, лечить хронические заболевания, связанные с систематическим употреблением никотина и сопутствующих ему веществ – очень дорого. Во-вторых, курильщики часто выкуривают одну или две пачки в день, стоимость которых колеблется в диапазоне от 150 до 250 рублей. Не сложно посчитать сколько денег в год сэкономит человек, если наконец бросит курить.

3. Больше ходите пешком

Тут все просто. Машина – это дорого, а общественный транспорт хоть и дешевле значительно, но тоже может бить по кошельку. Специалисты, понимая, что в условиях современной мобильности отказаться от транспорта немыслимо, тем не менее рекомендуют на небольшие расстояния передвигаться пешком или на велосипеде. Это сэкономит вам деньги и поспособствует оздоровлению организма, начиная от сердечно-сосудистой системы и заканчивая пищеварением. Главное, не забывайте надеть шапку зимой.

4. Домашняя кухня

При грамотном подходе готовить дома значительно дешевле, чем питаться в различных ресторанах и фастфудах. Готовьте дома вечером и носите с собой контейнеры с едой. Помимо экономии средств вы всегда сами контролируете, какие продукты добавляете в блюда, и, соответственно, можете обезопасить себя от вредной пищи. К тому же, грамотное распределение рациона, избавит вас от необходимости перекусывать различными "вредностями", а это, в свою очередь, сохранит вашу фигуру и деньги.

5. Пейте воду

Самая простая и в то же время эффективная рекомендация – пейте воду. К счастью, пока, относительно других напитков, простая питьевая вода очень дешево стоит, а вот пользы приносит очень много. Регулярное и достаточное употребление питьевой воды оказывает на организм крайне позитивное воздействие, оздоравливая и восстанавливая практически каждую часть тела. Благо, для нас питьевая вода не является роскошью, как для некоторых народов на Земле, а значит, мы имеем все возможности самостоятельно оздоравливать свой организм.

71
Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский обвинил Россию в своих преступлениях

21
(обновлено 13:40 24.09.2021)
Виноваты все — весь мир. Разумеется, кроме Украины, которая спасает этот заблудший мир и подменяет собой "супергероя на пенсии", каковым стала Организация Объединенных Наций

Такова основная суть выступления президента Украины Владимира Зеленского с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, пишет обозреватель РИА Новости Владимир Корнилов.

И это вовсе не утрирование: Зеленский в самом деле в своей речи обвинил весь свет, и в частности ООН, в том, что все вокруг спят. И лишь одна Украина проснулась еще во времена голодомора и Бабьего Яра и "с тех пор не засыпала". Украина создала ООН, помогла всему миру в разгар эпидемии коронавируса, спасла в Кабуле сотни людей, включая неких журналистов несуществующего издания Global Mail (видимо, перепутал с канадской Globe and Mail). И все это президент Украины снабдил дословной цитатой выступления Владимира Путина на Генассамблее 2015 года, почему-то приписав ее к Мюнхенской речи российского президента.

Попутно Зеленский раскрыл покушение на своего первого помощника и некогда закадычного друга Сергея Шефира, произошедшее за несколько часов до выхода лидера Украины на трибуну ООН. Пока представители полиции в Киеве разводили руками и говорили, что обстоятельства покушения и подозреваемые еще не установлены, Зеленский уже выяснил, что все это — "цена изменений в государстве" и "цена реформ". Осталось, правда, непонятным, почему некие невидимые для украинского народа "реформы" приводят к криминальным разборкам в стиле 1990-х. Если уж такова их цена, то логично было бы предположить, что "реформа" — не совсем подходящее определение для этого беспредела.

Города мира. Киев
© Sputnik / Стрингер

Все как-то привыкли, что любой президент Украины, выступая на международных форумах, приносит с собой наглядную агитацию. Такую странную традицию завел еще Петр Порошенко, периодически демонстрируя публике то российские паспорта, принадлежащие неизвестно кому, то простреленный кусок автобуса, то еще что-то в этом же духе. Зеленский, став президентом, тоже поддержал традицию. Выступая на своей первой Генассамблее ООН в 2019 году, он презентовал некую недеформированную пулю, заявив, что именно ею якобы убит оперный певец Василий Слипак. Правда, глава державы почему-то решил скрыть от мира одну существенную деталь: Слипак был убит не на концерте, а на поле боя, в котором он участвовал в качестве боевика неонацистского "Правого сектора"*. Мир явно не оценил бы в должной мере такой нюанс.

Вот и сейчас многие гадали, какой реквизит для своего очер