Флойд Мейвезер и Логан Пол

Флойд Мейвезер vs Логан Пол: почему такие бои позорят профессиональный ринг

101
(обновлено 09:39 10.06.2021)
В Майами (США) на арене Hard Rock Stadium в понедельник завершилось боксерское шоу. В главном поединке встретились американский боксер Флойд Мейвезер и YouTube-блогер Логан Пол.

Американский непобежденный боксер Флойд Мейвезер и блогер Логан Пол провели выставочный бой на боксерском шоу в Майами. Поединок продлился все восемь раундов, поэтому победителя не объявили - таковы были условия боя. Однако ведущий программы "Inside Boxing Live on" Дан Каноббио выложил в Twitter статистику ударов, по которым и определяется победитель в боксерских поединках.

Даже без статистики было ясно, что Флойд Мейвезер перебивает своего соперника, хотя тот был гораздо крупнее его.

Первый раунд Мейвезер, как всегда, начал с "прощупывания" соперника. Работал джебами, уклонялся от атак неопытного Пола и шел в контратаки. Под конец первого раунда Флойд даже подшутил над блогером. Он сделал вид, что отдал инициативу сопернику и зажался в углу ринга. Вдохновляясь ревом публики, Пол отчаянно наносил удары, но цель так и не была достигнута.

Флойд Мейвезер и Логан Пол
© AP Photo / Lynne Sladky
Флойд Мейвезер и Логан Пол

Второй раунд прошел так же - Мейвезер не спешил и присматривался к сопернику. Инициативу он перехватил в третьем раунде, причем самым решительным образом. Логан Пол пытался за счет своей антропометрии переломить ход поединка, но его неопытность в боксе мог заметить даже несведущий в боксе человек.

Дальше бой шел "в одни ворота". Мейвезер доминировал над своим соперником, но не смог завершить бой досрочно, хотя боксеры договорились вместо стандартных 12-унцовых перчаток, драться в 10-унцовых. Явно проигрывающий по очкам Логан Пол даже в последнем раунде на потеху зрителям дразнил экс-чемпиона Флойда Мейвезера, но это выглядело скорее глупо, чем смешно.

Бой продлился 24 минуты. Победителя не определили, так как по договору победителем становился тот, кто отправит соперника в нокаут.

Эта встреча привлекла внимание многих. Другое дело, нужно ли такое внимание боксу как виду спорта, причем одному из самых популярных на планете? В последние годы такие поединки набирают популярность. Тот же Мейвезер в 2017 году провел бой против экс-чемпиона UFC Коннора Макгрегора, где одержал явную победу. На таких шоу можно заработать большие деньги, а вот репутация непобежденного чемпиона, в данном случае Мейвезера, - уже под большим вопросом.

Флойд Мейвезер и Логан Пол
© AP Photo / Lynne Sladky
Флойд Мейвезер и Логан Пол

Если так продолжится, то обычные поединки станут не такими интересными, а боксерам будет сложно зарабатывать на деле всей жизни. Несмотря на рекордные 50:0, Флойд такими фрик-боями принижает бокс в целом. Перед поединком бывший чемпион мира Тимоти Бредли сказал, что Логан Пол использует Мейвезера в своих целях, "словно женщину с низкой социальной ответственностью". С ним невозможно не согласиться!

Что бы на такие бои сказали Мухаммед Али, Рокки Марчиано, Корри Сандерс, Эдвин Валеро и другие великие боксеры? Этого мы уже не узнаем, но можно предположить, что они явно были бы не в восторге от того, что спорт, в который они с каждым своим боем приводили сотни фанатов, уродуют такими фрик-боями. Действующие боксеры, вроде Сауля Альвареса, относятся к таким поединкам с презрением.

Мухаммеду Али как-то тоже предлагали провести бой против мастера боевых искусств, киноактера Брюса Ли. Бой не состоялся, так как Али уважал его величество бокс. Быть может, следовать примеру легенды стоит и Флойду Мейвезеру, дабы не позорить свое имя в частности, и профессиональный ринг в целом.

101

Требуются тупые потребители: почему детей боятся отдавать в школы