Свидание

Когда мужчины и женщины подменяют понятия

633
Виктория Тигиева
Сегодня человеческое общество строится на документации. Без паспорта ты не гражданин. Без водительского удостоверения ты не автолюбитель. Без штампа в паспорте ты не муж/жена (даже если была свадьба, и четыреста гостей пили за здоровье молодых)

Удивительно, как современный мир зависит от бумаг, печатей и подписей. И мы, люди, сами подписываемся под этими правилами. Мы признаем эти правила, но сами их нарушаем, подменяя понятия. Многие внешне образованные люди путают термины "сожительство" и "гражданский брак". Гражданский брак – это официально зарегистрированный союз двух любящих граждан. Сожительство – это просто совместное проживание без подписей, печатей и обязательств. Зачастую сожительницы называют своих сожителей мужьями, а это не правильно. Они не мужья – они любимые мужчины.

Многие внешне образованные люди выдают желаемое за действительное. Например, в среде цхинвальской молодежи появилось явление "долгих встречаний". Это когда Она, умница-красавица от 25 до 30 лет, ждет Его предложения руки и сердца. Она ждет год, два, … пять. Она рассказывает подружкам, как сильно Она и Он друг друга любят. Она уверяет родителей, мол, "вот-вот мы поженимся". Воодушевленные родители спят и видят будущих внуков. Но идет время, а внуки по-прежнему только во сне. Логично было бы Ей самой сделать предложение руки и сердца Ему. Но Она или боится, или привыкла, или гордая. Она продолжает называть его любимым мужчиной, а это неправильно. Он не любимый и уж точно не любящий. Он просто мужчина.

Кстати, о мужчинах. Беседовала недавно с одним. Он красив, как Аполлон, хорошо воспитан, не беден. Ему около сорока, не женат. Идеальный портрет. Но вы ведь знаете про "ложку дегтя". В процессе беседы выяснилось, что этот идеальный мужчина хочет, наконец-то, жениться. И так он устал от одиночества, и так ему не хватает тепла! И вот он ищет невесту: не старше тридцати лет, образованную, работающую, элегантную, стройную, а главное, без детей. Не хочется ему воспитывать чужих детей. Понятно, что о вкусах не спорят. Зачем мужчине, который не хочет детей (пусть даже и чужих), создавать семью? Зачем ему вступать в гражданский брак, когда можно просто сожительствовать?

Подмена понятий – личное дело каждого. Каждый живет и мыслит по-своему. Но нас, людей, очень много. И чтобы не строить Вавилонскую башню, мы должны называть вещи своими именами. Если человек украл, то он не Робин Гуд, а вор. Если у человека в доме бардак, то он не творческая личность, а обыкновенный лентяй. Если человек за сорок так и не создал семью, то он не "в активном поиске", а его просто все устраивает.

633
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik