Сотрудник милиции на дороге перед школой в Цхинвале

Дети на дороге: сотрудники ГАИ Южной Осетии дежурят возле школ

63
(обновлено 10:18 10.09.2021)
С началом учебного года сотрудники Госавтоинспекции усилили контроль за дорожным движением на пешеходных переходах вблизи школ

ЦХИНВАЛ, 10 сен – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии вновь начался учебный процесс, а это значит, что сотрудники Госавтоинспекции вернулись на дежурства возле школ. Каждое утро инспекторы ГАИ следят за безопасностью школьников, спешащих "отгрызть" свой кусок гранита науки.

Весь учебный период дорожное движение перед образовательными учреждениями превращается в хаос. Родители паркуются перед школами кому как заблагорассудится, из-за чего на участках дорог возникают затруднения движения. Поэтому внимание инспекторов приковано не только к школьникам, но и к водителям.

"Большинство учащихся к школам подвозят родители. Инспекторы следят за тем, чтобы не было скопления транспортных средств, а водители правильно парковались. ГАИ справляется со своими обязанностями", – сказал в интервью Sputnik начальник УГИБДД Южной Осетии, генерал-майор милиции Алан Джиоев.

По его словам, инспекторы дежурят перед школами каждое утро, с 8.30 до 9.30, а также в дневное время – на территории тех учебных заведений, где школьники учатся и во вторую смену.

"Как утром, так и в обед, мы выполняем свою работу там, где вторая смена. Сотрудники следят за безопасностью школьников и соблюдением правил дорожного движения", – отметил Джиоев.

Главный автоинспектор подчеркивает, что учащиеся сами тоже должны соблюдать правила дорожного движения.

"Это неправильно, когда мы останавливаем машины, чтобы дети перешли дорогу. Они должны знать, что переходить дорогу можно только на зеленый свет светофора. Бывают исключения, когда скапливается много школьников, и мы приостанавливаем движение транспорта, чтобы обезопасить детей", – сказал Джиоев.

При этом он добавил, что с течением времени водители в столице становятся аккуратнее, а нарушений на дорогах – меньше.

"Нарушителям выписывают немалые штрафы, а это бьет по их карману, поэтому снижается и количество нарушений ПДД, как и количество пьяных водителей", – сказал начальник ГИБДД.

63
Тамара Шавлохова

В Цхинвале скончалась основатель клуба "Аполлон" Шавлохова Тамара

0

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале на 89 году жизни скончалась кандидат исторических наук, основатель студенческого клуба "Аполлон" Шавлохова Тамара Николаевна. 

Клуб был основан 1 марта 1972 года в Цхинвале. Деятельность "Аполлона" охватывала не только горный туризм, но и встречи с интересными людьми,  ветеранами Великой Отечественной войны.

0
Ленингор

В пол шаге от шпионажа: КГБ Южной Осетии уличил жителя Ленингора в сборе данных для Грузии

95
(обновлено 15:46 22.09.2021)
Житель Ленингора передавал грузинским спецслужбам информацию об обстановке на госгранице, сообщили в КГБ

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik. Сотрудники КГБ Южной Осетии объявили предостережение жителю поселка Ленингор, который поддерживал "устойчивые контакты с представителями грузинских спецслужб". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что житель Ленингора по заданию грузинских спецслужб осуществлял сбор и передачу информации в отношении обстановки на государственной границе и деятельности пограничных органов по ее охране.

"Учитывая тот факт, что переданные лицом грузинской стороне материалы не составляют государственную тайну, его действия фактически пока еще не нанесли ущерба безопасности Республики, 20 июля текущего года Комитетом государственной безопасности ему объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ "Шпионаж", - говорится в сообщении.

Согласно законодательству Республики Южная Осетия государственная измена и шпионаж считаются особо тяжкими преступлениями против личности, общества и государства, за совершение которых предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

95