Глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев находится с рабочим визитом в Италии.

Дмитрий Медоев принял участие в международной конференции в Турине

107
(обновлено 15:33 05.09.2021)
Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев пребывает с рабочим визитом в Италии. В рамках визита он становится активным участником различных мероприятий

ЦХИНВАЛ, 5 сен - Sputnik, Элина Габараева. В Турине 4 сентября прошло мероприятие, в котором по приглашению Департамента по международным делам партии коммунистов Италии, принял участие министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев, сообщает пресс-служба МИД.

Мероприятие организовано Департаментом по международным делам провинции Пьемонт в рамках ежегодного регионального съезда коммунистов в Турине. Его целью  является содействие расширению и укреплению связей между дружескими странами, было посвящено анализу и прогнозу современной международного обстановки.

"В международной конференции приняли участие также официальные представители ряда стран, аккредитованных в Италии", - уточнили в пресс-службе.

В рамках мероприятия участники, в частности, обсудили вопросы, связанные с ролью ЕС в международных отношениях, а также возможные сценарии будущего миропорядка: постепенный переход от однополярного мира – к многополярному.

"В своем выступлении Дмитрий Медоев выразил признательность итальянской стороне за приглашение и от имени осетинского народа и от себя лично поблагодарил всех граждан Италии за поддержку и солидарность в эти траурные дни, когда вся Осетия скорбит по погибшим в чудовищном теракте в Беслане", - отмечают во внешнеполитическом ведомстве.

Министр особо отметил, что памятные акции также прошли во многих городах Италии, где в память о детях Беслана установлены мемориалы, названы площади и скверы.

"Дмитрий Медоев также коснулся важных аспектов государственного строительства Южной Осетии, сделал краткий экскурс в историю борьбы народа Южной Осетии за независимость, рассказал о событиях августа 2008 года – наиболее сложном периоде в новейшей истории Осетии, который завершился 26 августа 2008 года, когда Республика Южная Осетия получила официальное признание со стороны Российской Федерации", - сказали в МИД.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что главным и важнейшим партнером и союзником Южной Осетии является Российская Федерация, с которой за прошедшие годы установлены полноценные межгосударственные отношения, создана солидная договорно-правовая база, насчитывающая более 100 соглашений различного уровня, охватывающих все сферы взаимодействия.

Помимо этого Дмитрий Медоев рассказал об угрозах, стоящих перед Республикой сегодня, подчеркнув важную роль Российской Федерации в вопросе обеспечения безопасности Южной Осетии.

Также он затронул тему эпидемиологической ситуации в мире – пандемии коронавируса, ставшей серьезным вызовом, с которым человечество столкнулось в XXI веке. Министр подчеркнул, что весь мир должен объединиться перед этой тотальной угрозой, отметив при этом важность вакцинации в контексте стабилизации ситуации.

В заключение выступления, Медоев пожелал коммунистам Пьемонта удачи на предстоящих выборах.

"Перед началом конференции Дмитрий Медоев провел встречи с руководителями Партии коммунистов Италии, а также с Секретарем регионального отделения Партии коммунистов провинции Пьемонт Джовани Мереу, в ходе которых обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе касающиеся межпартийного сотрудничества", - отмечают в пресс-службе.

В рамках конференции состоялась также встреча Министра иностранных дел Южной Осетии с Представителем Национальной политической партии "Свободное Перу" в Италии Елмером Мичем Васкесом, на которой обсуждались, в частности, недавние выборы в Перу и перспективы сотрудничества с новым правительством страны.

5 сентября Медоев отбыл из Турина в Верону, где запланирована встреча с членами Ассоциации культурного и делового сотрудничества "Венето-Южная Осетия".

107

В Южной Осетии удалось остановить падеж животных от африканской чумы свиней

0
(обновлено 18:00 24.09.2021)
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) этим летом распространилась в двух районах республики – Ленингорском и Цхинвальском

ЦХИНВАЛ, 25 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии после трехкратной дезинфекции животноводческих помещений удалось остановить падеж свиней от АЧС, сообщил Sputnik сотрудник ветеринарной службы Цхинвальского района Владимир Лолаев.

Опасный вирус был зафиксирован в частных подворьях фермеров Ленингорского и Знаурского районов в июле.  

"Методики лечения и вакцины от АЧС нет нигде во всем мире, однако мы провели трехразовую дезинфекцию помещений, в которых содержалась зараженная скотина, чтобы инфекция не вышла за пределы очагов заражения. Кроме того, мы проводим периодическую заправку дезбарьеров при въезде в населенные пункты, где были зафиксированы вспышки АЧС. В настоящее время падеж свиней прекратился", - сказал Лолаев. 

Ранее министр сельского хозяйства Алан Маргиев заявил, что для захоронения трупов животных, погибших от африканской чумы свиней, администрацией Цхинвальского района было выделено место под скотомогильник. После захоронения производится дезинфекция участка, отметил он.

Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь с большой летальностью. Все свинопоголовье хозяйств, куда проникает вирус, погибает. Последний раз вспышка АЧС на территории Южной Осетии произошла в 2018 году в Знаурском районе.

0
Психолог

Психологи из Донецка проведут прием граждан в Южной Осетии

56
(обновлено 18:01 24.09.2021)
Психологи и психоневрологи с 27 по 29 сентября также будут делиться опытом со студентами и преподавателями единственного вуза республики

ЦХИНВАЛ, 24 сен - Sputnik, Элина Габараева. Высококвалифицированные врачи из Донецкой Народной Республики приедут в Южную Осетию, чтобы провести мастер-классы, семинары, презентации для студентов факультета естественных наук и психологии с участием профессорско-преподавательского состава Юго-Осетинского госуниверситета. Также специалисты будут вести прием граждан, сообщает пресс-служба ЮОГУ. 

Медики приедут в Цхинвал по приглашению ректора ЮОГУ Вадима Тедеева.

"В течение трех дней, с 27 по 29 сентября, плотный график работы предполагает в первой половине дня теоретические занятия по актуальным, злободневным направлениям современности, а во второй половине дня предполагаются консультации по вопросам диагностики психосоматического состояния граждан: стрессовые расстройства, повышенная тревожность, бессонница, панические атаки", - сказали в вузе.

Прием и консультации будут проводиться на первом этаже головного корпуса ЮОГУ в аудитории №113. За подробной информацией можно обращаться по номеру +7 929 804 27 88.

56