Геннадий Тигиев

Бибилов назначил первого замминистра внутренних дел Южной Осетии

573
(обновлено 23:11 25.08.2021)
Геннадий Тигиев ранее служил начальником вневедомственной охраны МВД. На новой должности он сменил Андрея Цховребова, отстраненного в сентябре прошлого года

ЦХИНВАЛ, 25 авг - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назначил первым заместителем министра внутренних дел – начальником криминальной милиции генерал-майора  Геннадия Тигиева. Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном в среду на сайте президента. 

Как сообщает пресс-служба МВД, ранее Тигиев занимал должность начальника управления вневедомственной охраны.

Биографическая справка

Тигиев Геннадий Амиранович родился 31 июля 1965 года в Цхинвале. В органах внутренних дел и министерстве обороны республики с 1993 года. 

С 2000 по 2003 годы - заместитель начальника угрозыска МВД.

С 2003 по 2006 годы - начальник управления внутренних дел Цхинвала.

С 2006 по 2009 годы - заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности.

С 2012 по 2013 годы - заместитель начальника управления иммиграционного контроля МВД.

С 2013 года - начальник управления вневедомственной охраны МВД.

Имеет ряд поощрений и наград, удостоен почетного звания "Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Южная Осетия".

573
Тамара Шавлохова

В Цхинвале скончалась основатель клуба "Аполлон" Шавлохова Тамара

11
(обновлено 17:58 22.09.2021)

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале на 89 году жизни скончалась кандидат исторических наук, основатель студенческого клуба "Аполлон" Шавлохова Тамара Николаевна. 

Клуб был основан 1 марта 1972 года в Цхинвале. Деятельность "Аполлона" охватывала не только горный туризм, но и встречи с интересными людьми,  ветеранами Великой Отечественной войны. В 1974 году в институте, под руководством Тамары Николаевны была создана группа "Поиск", которая занялась сбором материалов о преподавателях и студентах – участниках ВОВ. Как вспоминала Шавлохова, у них было много вечеров, посвященных войне и победе.

Маршруты клуба "Аполлон" пролегали по горным тропам не только Южной Осетии, но и Северной Осетии, Абхазии, Сванетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии. В истории клуба два восхождения на четырехтысячники – Турхох и пик Николаева в Цейском ущелье.

Тамара Николаевна также увлекалась фотографированием, альбомы с ее работами не раз издавались в республике.

11
Ленингор

В пол шаге от шпионажа: КГБ Южной Осетии уличил жителя Ленингора в сборе данных для Грузии

96
(обновлено 15:46 22.09.2021)
Житель Ленингора передавал грузинским спецслужбам информацию об обстановке на госгранице, сообщили в КГБ

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik. Сотрудники КГБ Южной Осетии объявили предостережение жителю поселка Ленингор, который поддерживал "устойчивые контакты с представителями грузинских спецслужб". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что житель Ленингора по заданию грузинских спецслужб осуществлял сбор и передачу информации в отношении обстановки на государственной границе и деятельности пограничных органов по ее охране.

"Учитывая тот факт, что переданные лицом грузинской стороне материалы не составляют государственную тайну, его действия фактически пока еще не нанесли ущерба безопасности Республики, 20 июля текущего года Комитетом государственной безопасности ему объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ "Шпионаж", - говорится в сообщении.

Согласно законодательству Республики Южная Осетия государственная измена и шпионаж считаются особо тяжкими преступлениями против личности, общества и государства, за совершение которых предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

96