В Южной Осетии коронавирус подтвердился у 25 человек за сутки

135
(обновлено 17:20 20.08.2021)
Общее число случаев заболевания коронавирусом в Южной Осетии приближается к пяти тысячам, отметили в ведомстве

ЦХИНВАЛ, 20 авг - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии за минувшие сутки коронавирус подтвердился у более чем двух десятков человек, сообщила Sputnik главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

"В четверг было проведено 175 исследований на коронавирусную инфекцию, положительный результат подтвердился у 25 человек", - сказала она.

При этом за минувшие сутки с медицинского контроля снято 17 выздоровевших. Под наблюдением медиков остается 689 человек.

С начала пандемии в Южной Осетии было взято 31 483 пробы на выявление COVID-19, из которых положительный результат выявлен в 4710 случаях, с медицинского учета сняли 4026 человек.

135
Темы:
Пандемия коронавируса (2316)
Репетиция Парада ко дню Республики

В Цхинвале прошла генеральная репетиция парада в честь Дня республики

1
Парад пройдет 20 сентября, в нем примут участие расчеты и военная техника силовых структур республики, а также российские военные и пограничники

ЦХИНВАЛ, 16 сен – Sputnik, Дзерасса Техова. На Театральной площади Цхинвала в четверг прошла генеральная репетиция парада, посвященная Дню республики. 

Торжественное мероприятие состоится в понедельник, 20 сентября. Маршем по площади пройдут парадные расчеты министерства обороны Южной Осетии, МВД и МЧС, пограничной службы КГБ, министерства юстиции, а также 4-й российской гвардейской военной базы и Погрануправления ФСБ России. Кроме того, по Театральной площади в парадном строю пройдут танкисты Минобороны, которые в нынешнем году принимали участие в "Танковом биатлоне" на подмосковном полигоне Алабино.

По словам помощника министра МВД полковника Марата Багаева, День республики – один из самых значимых праздников для всех жителей Южной Осетии.

"Каждый год по главной площади плечом к плечу проходят российские и югоосетинские военнослужащие. Мы должны знать и понимать, что мир в республике защищают надежные люди – российские и югоосетинские военнослужащие", - подчеркнул Багаев.

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов принял решение повысить статус автономной области до Юго-Осетинской Советской Демократической Республики в составе Советского Союза. Это решение стало одним из первых шагов на пути к независимости и международному признанию республики, а этот день стал одним из главных государственных праздников.

1
Лирика

Жителя Цхинвала задержали с запрещенными препаратами - МВД

31
(обновлено 17:13 16.09.2021)
Ранее задержанный 35-летний мужчина был судим за кражу и хищение, либо вымогательство оружия и боеприпасов

ЦХИНВАЛ, 16 сен - Sputnik. Сотрудники наркоконтроля задержали в селе Ванел Дзауского района 35-летнего жителя Цхинвала с запрещенными медицинскими препаратами, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии. У мужчины нашли и изъяли семь капсул предположительно "Лирики" и пять таблеток возможно "Трамадола".

Запрещенные медицинские препараты были найдены в ходе личного досмотра жителя столицы, после того как правоохранители остановили автомашину "Mersedes-Benz" за рулем которой он находился.

Как сообщает пресс-служба, ранее мужчина был судим за кражу и хищение либо вымогательство оружия. В данном случае действия нарушителя попадают под уголовную статью о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта, а также под закон об ответственности за хранение, сбыт и немедицинское употребление лекарственного препарата "Лирика" и его аналогов.

Изъятые капсулы и таблетки направлены на исследование в совместный информационно-координационный центр органов внутренних дел РФ и РЮО. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

31