Нуждающиеся семьи в Южной Осетии получают гуманитарную помощь

Нуждающимся семьям в Южной Осетии передали гуманитарную помощь

112
(обновлено 12:28 13.08.2021)
Администрация президента выделила помощь малообеспеченным семьям районов республики. В списке адресатов - многодетные и нуждающиеся семьи, а также сироты.

ЦХИНВАЛ, 13 авг — Sputnik, Фатима Плиева. Малообеспеченные семьи в Южной Осетии получают гуманитарную помощь - мешки с сахаром уже приняли оказавшиеся в трудной жизненной ситуации жители Знаурского и Дзауского районов республики. Гуманитарная акция продолжится в городе Квайса.

"Администрация президента выделит помощь малообеспеченным семьям Квайсы. В список попали многодетные и нуждающиеся семьи, а также сироты", - рассказал Sputnik мэр города Квайса Геннадий Баззаев.

По словам сотрудника пресс-службы Дзауского района Лианы Тедеевой, 70 семьям, проживающим в районе, оказана предназначенная им помощь на этой неделе.

"В администрации районов заранее сформировали списки адресатов гуманитарной помощи", - сказала она.

Нуждающиеся семьи в Южной Осетии получают гуманитарную помощь
Пресс-служба Дзауского района
Нуждающиеся семьи в Южной Осетии получают гуманитарную помощь
112

В Южной Осетии удалось остановить падеж животных от африканской чумы свиней

14
(обновлено 18:00 24.09.2021)
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) этим летом распространилась в двух районах республики – Ленингорском и Цхинвальском

ЦХИНВАЛ, 25 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии после трехкратной дезинфекции животноводческих помещений удалось остановить падеж свиней от АЧС, сообщил Sputnik сотрудник ветеринарной службы Цхинвальского района Владимир Лолаев.

Опасный вирус был зафиксирован в частных подворьях фермеров Ленингорского и Знаурского районов в июле.  

"Методики лечения и вакцины от АЧС нет нигде во всем мире, однако мы провели трехразовую дезинфекцию помещений, в которых содержалась зараженная скотина, чтобы инфекция не вышла за пределы очагов заражения. Кроме того, мы проводим периодическую заправку дезбарьеров при въезде в населенные пункты, где были зафиксированы вспышки АЧС. В настоящее время падеж свиней прекратился", - сказал Лолаев. 

Ранее министр сельского хозяйства Алан Маргиев заявил, что для захоронения трупов животных, погибших от африканской чумы свиней, администрацией Цхинвальского района было выделено место под скотомогильник. После захоронения производится дезинфекция участка, отметил он.

Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь с большой летальностью. Все свинопоголовье хозяйств, куда проникает вирус, погибает. Последний раз вспышка АЧС на территории Южной Осетии произошла в 2018 году в Знаурском районе.

14
Психолог

Психологи из Донецка проведут прием граждан в Южной Осетии

59
(обновлено 18:01 24.09.2021)
Психологи и психоневрологи с 27 по 29 сентября также будут делиться опытом со студентами и преподавателями единственного вуза республики

ЦХИНВАЛ, 24 сен - Sputnik, Элина Габараева. Высококвалифицированные врачи из Донецкой Народной Республики приедут в Южную Осетию, чтобы провести мастер-классы, семинары, презентации для студентов факультета естественных наук и психологии с участием профессорско-преподавательского состава Юго-Осетинского госуниверситета. Также специалисты будут вести прием граждан, сообщает пресс-служба ЮОГУ. 

Медики приедут в Цхинвал по приглашению ректора ЮОГУ Вадима Тедеева.

"В течение трех дней, с 27 по 29 сентября, плотный график работы предполагает в первой половине дня теоретические занятия по актуальным, злободневным направлениям современности, а во второй половине дня предполагаются консультации по вопросам диагностики психосоматического состояния граждан: стрессовые расстройства, повышенная тревожность, бессонница, панические атаки", - сказали в вузе.

Прием и консультации будут проводиться на первом этаже головного корпуса ЮОГУ в аудитории №113. За подробной информацией можно обращаться по номеру +7 929 804 27 88.

59