Рокский тоннель

Транскам открыт - МЧС

567
(обновлено 00:25 12.08.2021)
Транскавказская автомагистраль является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Дорога была закрыта в понедельник из-за сошедшего после непогоды селя.

ЦХИНВАЛ, 11 авг - Sputnik. Движение по Транскавказской автомагистрали возобновили с полуночи четверга, сообщает пресс-служба МЧС Южной Осетии.

Транскам был закрыт в понедельник вечером, из-за обильных осадков на дорогу сошел сель. Дорожники в течение двух дней занимались расчисткой дорожного полотна от последствий непогоды. 

"Разрешено движение для всех видов автотранспортных средств на участке населенного пункта Бурон - Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях с 00 часов 00 минут 12 августа 2021 года до особого распоряжения", - отметили в чрезвычайном ведомстве. 

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра - российская часть составляет 97 километров, участок от южного портала Рукского тоннеля до Цхинвала - 33 километра.

567

В Южной Осетии удалось остановить падеж животных от африканской чумы свиней

3
(обновлено 18:00 24.09.2021)
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) этим летом распространилась в двух районах республики – Ленингорском и Цхинвальском

ЦХИНВАЛ, 25 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии после трехкратной дезинфекции животноводческих помещений удалось остановить падеж свиней от АЧС, сообщил Sputnik сотрудник ветеринарной службы Цхинвальского района Владимир Лолаев.

Опасный вирус был зафиксирован в частных подворьях фермеров Ленингорского и Знаурского районов в июле.  

"Методики лечения и вакцины от АЧС нет нигде во всем мире, однако мы провели трехразовую дезинфекцию помещений, в которых содержалась зараженная скотина, чтобы инфекция не вышла за пределы очагов заражения. Кроме того, мы проводим периодическую заправку дезбарьеров при въезде в населенные пункты, где были зафиксированы вспышки АЧС. В настоящее время падеж свиней прекратился", - сказал Лолаев. 

Ранее министр сельского хозяйства Алан Маргиев заявил, что для захоронения трупов животных, погибших от африканской чумы свиней, администрацией Цхинвальского района было выделено место под скотомогильник. После захоронения производится дезинфекция участка, отметил он.

Африканская чума свиней - заразная вирусная болезнь с большой летальностью. Все свинопоголовье хозяйств, куда проникает вирус, погибает. Последний раз вспышка АЧС на территории Южной Осетии произошла в 2018 году в Знаурском районе.

3
Психолог

Психологи из Донецка проведут прием граждан в Южной Осетии

56
(обновлено 18:01 24.09.2021)
Психологи и психоневрологи с 27 по 29 сентября также будут делиться опытом со студентами и преподавателями единственного вуза республики

ЦХИНВАЛ, 24 сен - Sputnik, Элина Габараева. Высококвалифицированные врачи из Донецкой Народной Республики приедут в Южную Осетию, чтобы провести мастер-классы, семинары, презентации для студентов факультета естественных наук и психологии с участием профессорско-преподавательского состава Юго-Осетинского госуниверситета. Также специалисты будут вести прием граждан, сообщает пресс-служба ЮОГУ. 

Медики приедут в Цхинвал по приглашению ректора ЮОГУ Вадима Тедеева.

"В течение трех дней, с 27 по 29 сентября, плотный график работы предполагает в первой половине дня теоретические занятия по актуальным, злободневным направлениям современности, а во второй половине дня предполагаются консультации по вопросам диагностики психосоматического состояния граждан: стрессовые расстройства, повышенная тревожность, бессонница, панические атаки", - сказали в вузе.

Прием и консультации будут проводиться на первом этаже головного корпуса ЮОГУ в аудитории №113. За подробной информацией можно обращаться по номеру +7 929 804 27 88.

56