ЛЭП

Несколько сел в Южной Осетии остались без света из-за непогоды

141
Вечером в понедельник в Южной Осетии выпали обильные осадки, из-за сошедшего селя закрыли Транскам, а в нескольких селах Дзауского района вышли из строя линии электропередачи

ЦХИНВАЛ, 10 авг – Sputnik, Диана Козаева. Энергетики восстанавливают электроснабжение сел в Дзауском районе Южной Осетии, сообщил начальник районной ГЭС Роме Цховребов.

Линии электропередачи были повреждены в понедельник в результате сильного ветра и обильных осадков.

"Без света остались жители сел Чимас, Кроз, Рук, Згубир, Кемулта. Вчера мы устраняли аварии до десяти часов вечера, и с семи утра вновь вернулись к работе. Объем очень большой, мы стараемся устранить все обрывы как можно скорее", – рассказал Цховребов.

Он отметил, что в течение дня электроснабжение в селах будет восстановлено.

Накануне в республике выпали обильные осадки, из-за непогоды сошел сель на Транскавказской автомагистрали, дорога закрыта с вечера понедельника.

141
Тамара Шавлохова

В Цхинвале скончалась основатель клуба "Аполлон" Шавлохова Тамара

4

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале на 89 году жизни скончалась кандидат исторических наук, основатель студенческого клуба "Аполлон" Шавлохова Тамара Николаевна. 

Клуб был основан 1 марта 1972 года в Цхинвале. Деятельность "Аполлона" охватывала не только горный туризм, но и встречи с интересными людьми,  ветеранами Великой Отечественной войны.

4
Ленингор

В пол шаге от шпионажа: КГБ Южной Осетии уличил жителя Ленингора в сборе данных для Грузии

95
(обновлено 15:46 22.09.2021)
Житель Ленингора передавал грузинским спецслужбам информацию об обстановке на госгранице, сообщили в КГБ

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik. Сотрудники КГБ Южной Осетии объявили предостережение жителю поселка Ленингор, который поддерживал "устойчивые контакты с представителями грузинских спецслужб". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что житель Ленингора по заданию грузинских спецслужб осуществлял сбор и передачу информации в отношении обстановки на государственной границе и деятельности пограничных органов по ее охране.

"Учитывая тот факт, что переданные лицом грузинской стороне материалы не составляют государственную тайну, его действия фактически пока еще не нанесли ущерба безопасности Республики, 20 июля текущего года Комитетом государственной безопасности ему объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ "Шпионаж", - говорится в сообщении.

Согласно законодательству Республики Южная Осетия государственная измена и шпионаж считаются особо тяжкими преступлениями против личности, общества и государства, за совершение которых предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

95