Мария Кодалаева

В песне много добра и позитива: Мария Кодалаева анонсировала релиз нового трека

132
(обновлено 14:42 26.07.2021)
Релиз песни состоится на всех музыкальных площадках уже 30 июля. Композиция станет четвертой из совместного с Любой Джиоевой альбома "Хурӕн зарыд мӕй" (Солнцу пела Луна)

ЦХИНВАЛ, 26 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. Певица из Южной Осетии Мария Кодалаева представит поклонникам новую песню "Хурӕн зарыд мӕй" ("Солнцу пела Луна"). Как сообщила Sputnik сама исполнительница, трек выйдет на всех музыкальных площадках уже 30 июля.

"Некоторым людям может показаться, что песня грустная, но на самом деле, если вслушаться, то можно услышать много добра и позитива, а это именно то, что я чувствую, когда исполняю ее. Наш аранжировщик Мадина прекрасно поняла, чего я хочу, и смогла передать мое состояние души и настроение в музыке", - сказала Кодалаева.

По словам Марии, смысл песни о предназначении человека в жизни, что, по ее мнению, очень важно.

Певица отметила, что это четвертая по счету композиция из совместного с Любой Джиоевой альбома "Хурӕн зарыд мӕй" (Солнцу пела Луна). Всего их будет восемь, в том числе "Ӕз дӕн тыхджын" (Я - сильная) в исполнении Любы Джиоевой, а также - "Ды куы заегъыс" (Когда ты говоришь) и "Руки твои".

"Песня из одноименного альбома посвящена любви, как и альбом в целом", - добавила она.

Мария пишет стихи на русском и осетинском языках, играет на музыкальных инструментах. Несколько лет назад молодая исполнительница записала свой первый клип на песню "Аз бузныг дан" (Я благодарна), после чего получила большую любовь от слушателей не только Южной и Северной Осетии, но и за рубежом.

132
Ленингор

В пол шаге от шпионажа: КГБ Южной Осетии уличил жителя Ленингора в сборе данных для Грузии

69
(обновлено 15:46 22.09.2021)
Житель Ленингора передавал грузинским спецслужбам информацию об обстановке на госгранице, сообщили в КГБ

ЦХИНВАЛ, 22 сен - Sputnik. Сотрудники КГБ Южной Осетии объявили предостережение жителю поселка Ленингор, который поддерживал "устойчивые контакты с представителями грузинских спецслужб". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что житель Ленингора по заданию грузинских спецслужб осуществлял сбор и передачу информации в отношении обстановки на государственной границе и деятельности пограничных органов по ее охране.

"Учитывая тот факт, что переданные лицом грузинской стороне материалы не составляют государственную тайну, его действия фактически пока еще не нанесли ущерба безопасности Республики, 20 июля текущего года Комитетом государственной безопасности ему объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ "Шпионаж", - говорится в сообщении.

Согласно законодательству Республики Южная Осетия государственная измена и шпионаж считаются особо тяжкими преступлениями против личности, общества и государства, за совершение которых предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.

69
Голосование по выборам в Госдуму РФ в Южной Осетии

Итоги выборов в Госдуму не изменят политику России по отношению к Южной Осетии - АП

86
(обновлено 13:36 22.09.2021)
Глава информационно-аналитического управления администрации президента (АП) республики прокомментировал итоги выборов в нижнюю палату российского парламента в контексте взаимоотношений двух стран

ЦХИНВАЛ, 22 сен – Sputnik, Диана Козаева. Результаты прошедших в минувшие выходные выборов в Госдуму России дают уверенность в том, что политика стратегического партнера и союзника Южной Осетии по отношению к республике не изменится, сказал в интервью Sputnik глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов.

Накануне ЦИК РФ сообщила результаты думских выборов – на них победила партия "Единая Россия", набрав 49,82% голосов. Голосование проходило и в Южной Осетии, где 17 - 19 сентября работали 10 избирательных участков, на которых проголосовало более 11 тысяч человек. 

"Выборы в Госдуму (РФ - ред.) в Южной Осетии всегда проходят с традиционной активностью электората. Как мы все знаем, подавляющее большинство граждан Южной Осетии имеют и российское гражданство. И те процессы, которые происходят в России, вызывают у нашего населения достаточно пристальный интерес. И нынешняя кампания также не стала исключением", – сказал Вазагов.

Он отметил, что процесс голосования прошел гладко, без нарушений, на очень высоком уровне. Вазагов добавил, что жители активно шли на участки, поэтому оценка может быть только положительной.

"Результаты выборов дают уверенность, что политика в отношении Южной Осетии не изменится. И эту уверенность жители связывают, прежде всего, с курсом президента России Владимира Путина и его команды. И все эти положительные изменения, которые происходят в республике, наши граждане связывают именно с ним и с той политической силой, которая все эти годы руководит Россией. Соответственно их отношение и электоральные предпочтения определяются именно этим фактором", – считает он.

Согласно данным ЦИК России, партия "Единая Россия" по итогам выборов в Госдуму получила 324 мандата из 450, у КПРФ - 57 мест, у "Справедливой России - За правду" - 27, у ЛДПР - 21, "Новые люди" располагают 13 мандатами.

86
( / / )

В центре событий 22.09.2021

0
Слушайте нас на волне 106.3 FM
0