Парламент Республики Южная Осетия

Поправки в закон о правительстве Южной Осетии вызвали споры в парламенте

172
(обновлено 12:07 14.07.2021)
Инициатором поправок выступило правительство, в случае их принятия представители Кабмина получат право быть членами совета директоров акционерных обществ

ЦХИНВАЛ, 14 июл - Sputnik, Диана Козаева. Президиум парламента на заседании в среду рассматривал поправки в закон о правительстве Южной Осетии.

Как пояснил глава комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Алан Габатты, поправки в конституционный закон в числе прочего предполагают наделить членов Кабмина правом находиться в составе совета директоров акционерных обществ.

По словам спикера парламента Алана Тадтаева, цель предлагаемых поправок состоит в том, чтобы представители правительства могли отстаивать интересы государства в качестве членов совета директоров акционерных обществ.

Депутат Давид Санакоев высказал иное мнение и выступил против внесения изменений в закон.

"Я считаю, что это нецелесообразно на данном этапе, а конкретно эти поправки несут еще и коррупционную составляющую", - сказал он.

Глава аппарата правительства Азамат Чамоков заметил, что человеческий фактор нельзя исключать в любом случае.

Он отметил, что поправки предлагаются для того, чтобы "от государства был контроль".

В результате большинство членов президиума проголосовало за вынесение вопроса на сессию. Его обсуждение продолжится уже сегодня.

172
МВД РЮО

В МВД Южной Осетии рассказали о мерах против коронавируса и службе во время пандемии

18
(обновлено 12:36 20.10.2021)
МВД предпринимает меры для обеспечения безопасности как своих сотрудников, так и гражданского населения

ЦХИНВАЛ, 20 окт – Sputnik, Диана Козаева. Исполняющий обязанности главы МВД Мераб Пухаев призвал своих сотрудников в полном объеме выполнять поставленные перед ними задачи, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.

На оперативном совещании в ведомстве обсудили меры по локализации и предотвращению распространения COVID-19 на территории Южной Осетии. Это стало главной темой совещания, сообщает пресс-служба МВД.

Ранее в республике ввели ограничения в связи с коронавирусом – закрыли образовательные учреждения и спортсекции, запретили свадьбы и другие мероприятия, ввели строгий масочный режим и прочее. Контроль за выполнением этих и других решений оперативный штаб возложил на МВД.

"Я понимаю, что трудности испытывают во многих подразделениях, но наша задача - помочь населению республики пройти этот трудный путь с наименьшими потерями. Для этого каждый руководитель должен на местах корректировать график несения службы подчиненных сотрудников с учетом сложившейся обстановки, и чтобы при этом была дисциплина и порядок", – цитирует пресс-служба и.о. главы МВД.

Пухаев поручил оперативному штабу МВД корректировать деятельность территориальных органов ведомства по предупреждению распространения COVID-19, отметив, что к правоохранителям есть определенные требования от оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, и их нужно выполнить на должном уровне.

Участники совещания также обсудили мероприятия, которые способствуют снижению риска распространения коронавирусной инфекции. Так, МВД предприняты меры для обеспечения безопасности как своих сотрудников, так и гражданского населения. Все стационарные посты, патрульные экипажи и подразделения, которые контактируют с гражданским населением, обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезсредствами. Техперсонал ежедневно проводит уборку помещений дезинфицирующими средствами.

"В целях защиты своих сотрудников от угрозы коронавирусной инфекции руководство МВД на время карантина освободило от службы лиц, страдающих хроническими заболеваниями, беременных женщин, сотрудников, которые осуществляют уход за детьми до 10 лет с сохранением за ними заработной платы", – отметили в ведомстве.

В МВД заверили, что санитарно-гигиенические нормы соблюдаются и в изоляторе временного содержания – при входе в помещения сотрудники обрабатывают руки антисептиком и надевают перчатки, а медперсонал ежедневно измеряет температуру задержанных.

18
Милиция проверяет, как соблюдают карантин в Цхинвальском районе

Сотрудники МВД будут проверять, как в Южной Осетии соблюдают самоизоляцию

45
(обновлено 12:28 20.10.2021)
С понедельника в республике принят ряд ограничений, призванных остановить распространение ковида. В числе прочего, лица, контактирующие с больными, должны находиться на самоизоляции в течение 14 дней. А в общественных местах должен соблюдаться строгий масочный режим.

ЦХИНВАЛ, 20 окт – Sputnik, Диана Козаева. Сотрудники МВД Южной Осетии будут проверять граждан, которые должны находиться на самоизоляции в домашних условиях. Решение было принято в ходе оперативного совещания в ведомстве, сообщает пресс-служба МВД.

Ранее в республике ввели ограничения в связи с распространением коронавируса – закрыли образовательные учреждения и спортсекции, запретили свадьбы и другие мероприятия, ввели строгий масочный режим и прочее. Контроль за выполнением этих и других решений оперативный штаб возложил на МВД.

"Участковые уполномоченные городских и районных управлений внутренних дел совместно с участковыми врачами на время карантина будут обходить административные участки с целью проверки лиц, находящихся на самоизоляции в домашних условиях. В отношении лиц, которые нарушат режим карантина, будут применены меры административной ответственности", – отметили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники милиции также будут проводить профилактические беседы с населением о необходимости соблюдения рекомендаций санитарного ведомства. При этом разъяснительную работу продолжат и инспекторы по делам несовершеннолетних.

В МВД напомнили, что в целях мер предосторожности действуют ограничения и в работе объектов общественного питания – за исключением работы на вынос, карантин касается и спорткомплексов, тренажерных залов, плавательных бассейнов.

Сотрудники милиции будут письменно уведомлять владельцев таких заведений о недопустимости нарушений требований оперативного штаба.

45
Теги:
пандемия, коронавирус
Темы:
Пандемия коронавируса