Уборочная компания в Южной Осетии

В Ленингорском районе РЮО убирают урожай: местным фермерам помогли новой техникой

87
(обновлено 14:04 14.07.2021)
Кроме нового зерноуборочного комбайна в Цинагарскую зону в ближайшее время направят еще одну единицу техники - пресс-подборщик сена

ЦХИНВАЛ, 14 июл – Sputnik, Элина Габараева. У фермеров Цинагарской зоны Ленингорского района началась уборочная страда. Как сообщает пресс-служба администрации района, аграрии убирают урожай, выращенный кропотливым трудом.

"В этом году хорошие погодные условия поспособствовали богатому урожаю. Рабочий день у аграриев начинается ранним утром и длится до позднего вечера. В уборочных работах задействован и новый комбайн производства "Ростсельмаш", переданный району министерством сельского хозяйства на прошлой неделе", - рассказала пресс-секретарь Анжела Кокоева.
Уборочная компания в Южной Осетии
Пресс-служба администрации Ленингорского района
Уборочная компания в Южной Осетии

Новая техника, по словам Кокоевой, успешно справляется с уборкой зерновых культур.

"Раньше арендаторам приходилось ждать очереди, чтоб сельхозтехника добралась до их посевов, но сейчас они надеются, что благодаря современной технике они успеют вовремя собрать урожай и не понесут убытки. По словам бригадира Хвичи Габеева, на новой технике работать намного проще и удобнее. Он выразил благодарность руководству республики и главе района Владимиру Гулиеву за пристальное внимание к арендаторам, которые на протяжении нескольких лет испытывали проблемы с нехваткой зерноуборочной техники", - сказала она.

Уборочная компания в Южной Осетии
Пресс-служба администрации Ленингорского района
Уборочная компания в Южной Осетии

Пресс-секретарь уточнила, что одновременно с новым комбайном в уборочных работах задействованы комбайны, которые были ранее переданы району. Она добавила, что за неделю фермеры убрали 60 гектаров зерновых культур.

"Как отмечают сами фермеры, в этом году они соберут урожай намного раньше, по сравнению с предыдущими годами. На днях в Цинагарскую зону будет направлена еще одна единица техники - пресс-подборщик сена", - заключила Кокоева.

Зерноуборочный комбайн "NOVA" от производителя "Ростсельмаш" - компактная, легкая, маневренная машина, оснащенная регулируемыми креслом и рулевой колонкой, системой кондиционирования. Очищенное зерно поступает в бункер комбайна объемом в пять кубов.

87
Военнослужащие минобороны РЮО прибыли в Абхазию

Спецназовцы Минобороны Южной Осетии прибыли в Абхазию

9
(обновлено 12:47 20.10.2021)
Югоосетинские военные будут участвовать в совместном с Абхазией учении, о проведении которого в сентябре договорились президенты двух стран

ЦХИНВАЛ, 20 окт - Sputnik. Спецназовцы министерства обороны Южной Осетии прибыли в Абхазию для участия в командно-штабном мобилизационном учении, сообщает в среду пресс-служба ведомства. 

Вместе со спецназовцами в Абхазию прибыла делегация во главе с начальником Генштаба ВС РЮО Виктором Федоровым.

В Минобороны пояснили, что договоренность об участии югоосетинских военнослужащих в совместном учении в Абхазии была достигнута между главнокомандующими Вооруженными силами двух стран, президентами Анатолием Бибиловым и Асланом Бжания.

"В национальной армии эту договоренность восприняли с большим воодушевлением, личный состав проявил целеустремленность на этапе подготовки в пунктах постоянной дислокации и проявит активность во время непосредственного участия", - заверили в Минобороны.

Представитель ведомства рассказал, что планом учения предусматриваются, помимо других целей и задач, боевые стрельбы с участием артиллерии и авиации. 

"Личный состав от Республики Южная Осетия будет применен в составе тактического воздушного десанта, а также для выполнения последующих совместных учебно-боевых задач по уничтожению вероятного противника", - отметили в Минобороны.

Министр обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев отметил, что сотрудничество с Абхазией в военной сфере "ведется активно и непрерывно, а участие военнослужащих национальной армии в совместных учениях послужит не только обмену опытом, но и укреплению войскового товарищества и братства по оружию".

9
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

В Южной Осетии вновь выявили более ста новых случаев коронавируса за сутки

44
(обновлено 12:04 20.10.2021)
Всего в республике за время пандемии зафиксировали 7794 случая заражения COVID-19, выздоровело 5858 человек

ЦХИНВАЛ, 20 окт - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Южной Осетии за минувшие сутки выявлено 116 новых случаев заболевания COVID-19, сообщила в среду Sputnik глава Югосетпотребнадзора Марина Кочиева.

"В нашей лаборатории во вторник было проведено исследование 339 проб, из них положительный результат показали 116. За минувшие сутки с учета было снято 40 человек. Под медицинским наблюдением остаются 1936 человек", - сказала Кочиева.

Общее количество выздоровевших от COVID-19 в Южной Осетии на сегодняшний день составляет 5858 человек.

За все время пандемии в ПЦР-лаборатории комитета Югосетпотребнадзора был исследован 43 291 тест, всего было выявлено 7794 случая коронавируса.

44
Теги:
пандемия, коронавирус
Темы:
Пандемия коронавируса