Милиция

В Южной Осетии за неделю произошло четыре ДТП, а правила нарушили 212 раз - МВД

102
(обновлено 13:28 12.07.2021)
В правоохранительном ведомстве рассказали о ситуации на дорогах и количестве правонарушений в республике в период с 5 по 12 июля

ЦХИНВАЛ, 12 июл — Sputnik. На минувшей неделе на территории Южной Осетии произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате аварий никто не пострадал, сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Кроме того, во время рейдовых мероприятий сотрудники УГИБДД выявили 212 нарушений правил дорожного движения. В отношении девяти водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

В ведомстве также сообщили, что в период с 5 по 12 июля зарегистрировано два преступления, которые раскрыты органами внутренних дел.

"Оба преступления были совершены в сфере незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства", - отметили в пресс-службе.

За различные нарушения общественного порядка сотрудники УВД Цхинвала задержали двух граждан республики - в отношении одного из них суд вынес административное наказание, добавили в МВД.

102

"Никто кроме нас": как праздновали День ВДВ в Южной Осетии - видео

133
День Воздушно-десантных войск отметили в Южной Осетии. На торжественном мероприятии присутствовали как ветераны ВДВ, так и молодые курсанты

День Воздушно-десантных войск в республике отметили в традиционном формате – возложением цветов к Вечному огню на Аллее славы в Цхинвале и автопробегом, который возглавил президент Анатолий Бибилов, в свое время окончивший Рязанское гвардейское высшее военно-воздушное командное училище имени В. Маргелова.

133
Дом Правительства

В Южной Осетии увеличился прожиточный минимум

117
(обновлено 19:58 02.08.2021)
Правительство республики утвердило величину прожиточного минимума за II квартал 2021 года с учетом повышения цен на продовольственные товары

ЦХИНВАЛ, 2 авг - Sputnik. В Южной Осетии увеличился прожиточный минимум за II квартал 2021 года, сообщает пресс-служба правительства республики.

Вопрос утверждения величины прожиточного минимума обсуждался на заседании Кабмина в понедельник.

"Согласно проекту постановления, величина прожиточного минимума на душу населения за 2 квартал 2021 года составила 12 411 рубля, по социально-демографическим группам: для трудоспособного населения – 13 242 рубля; пенсионеров – 10 066 рублей; детей – 13 262 рубля", - отмечает правительства.

В пресс-службе отметили, что по сравнению с показателями предыдущего квартала величина прожиточного минимума на душу населения увеличилась на 404 рубля (3,36 %); для трудоспособного населения – на 300 рублей (2,32 %); для пенсионеров – на 260 рублей (2,65 %); для детей – на 266 рублей (2,05 %).

Увеличение показателей вызвано повышением средних цен на продовольственные товары, добавили в правительстве.

На заседании были внесены изменения в закон "О Государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2021 год" по итогам решений сопредседателей Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РЮО и РФ от 19 марта 2021 года и от 09 июля 2021 года и корректировки расходной и доходной частей госбюджета на 2021-й, а также перераспределением между направлениями расходов в рамках утвержденных бюджетных ассигнований.

Кроме того, члены Кабмина приняли решение о переименовании "Пенсионного фонда Республики Южная Осетия" в "Социальный фонд Республики Южная Осетия".

117
Собака

Собака выхватила еду у малыша прямо изо рта, его реакция бесценна - видео

0
(обновлено 20:23 01.08.2021)
Реакция ребенка, который не ожидал такой подлости от верного друга, рассмешила пользователей Сети

На кадрах видно, как малыш, который сидит рядом с собакой, держит в руках хрустящую корочку от хлеба. Ребенок кладет еду в рот, но в последний момент пес выхватывает лакомство и принимается его есть. Малыш, который не ожидал такой подлости от верного друга, в недоумении смотрит на собаку. Взгляд малыша, полный удивления и отчаяния, восхитил пользователей Сети.

0
Темы:
Домашние животные