Оператор горячей линии по вопросам диагностики и профилактики коронавируса

В Южной Осетии продолжают работать горячие линии по коронавирусу

101
(обновлено 12:40 08.07.2021)
Обратиться за справочной и иной информацией жители республики могут на горячие линии, действующие при Минздраве и Югосетпотребнадзоре

ЦХИНВАЛ, 8 июл – Sputnik, Диана Козаева. Граждане Южной Осетии по-прежнему могут обращаться за информацией, позвонив на номера горячей линии по коронавирусу, действующие при Югосетпотребнадзоре.

Номер горячей линии запустили весной прошлого года. Тогда в республике еще не было больных коронавирусом, границы были закрыты, а внутри действовал карантин. Тем не менее люди обращались к оператору с вопросами по профилактике ковида, интересовались правилами въезда и прочее. После открытия границы в сентябре горячая линия вновь возобновила активную работу, люди по телефону могли получить рекомендации и ответы на вопросы по COVID-19.

"Наши номера горячей линии (810-60-96, 805-88-96) фактически не прекращали работу, сейчас они функционируют по тому же принципу. Население может обратиться к нашим специалистам по любым вопросам, связанным с профилактикой коронавируса, и за другой справочной информацией", – сказала главный санитарный врач Марина Кочиева.

Номер горячей линии есть и в министерстве здравоохранения. Жители республики могут обратиться туда с вопросами, в том числе связанными с решением возникающих проблем с лечением и госпитализацией.

"В министерстве действует телефонный номер дежурного администратора РММЦ (812-03-03), а также действует номер горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции (810-30-97). Телефон горячей линии есть и в инфекционном отделении (808-79-48)", – сообщает пресс-служба Минздрава.

Последние дни в республике наблюдается рост заболеваемости, в среду санитарное ведомство сообщило о 34 заболевших коронавирусом. В Цхинвале прошло заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, в этих целях в республике введен ряд ограничений.

101
Врио начальника УВД Цхинвальского района назначен подполковник милиции Александр Гогичаев

УВД Цхинвальского района временно возглавит Александр Гогичаев

18
(обновлено 14:46 05.08.2021)
Гогичаев сменил на посту полковника милиции Радиона Габараева, который возглавил управление внутренних дел Цхинвала

ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik. Врио начальника управления внутренних дел Цхинвальского района Южной Осетии назначили замглавы по общим вопросам РУВД подполковника милиции Александра Гогичаева, сообщает пресс-служба МВД республики.

Личному составу его представил куратор подразделения, заместитель министра внутренних дел Тарзан Кокойты. Он выразил уверенность в том, что личный состав и впредь будет работать одной командой, обеспечивая покой граждан и общественный порядок.

Ранее управление внутренних дел Цхинвальского района возглавлял Радион Габараев, в среду его назначили новым начальником милиции Цхинвала.

Александр Гогичаев начал службу в органах внутренних дел в 2001 году с отряда милиции особого назначения. В разные годы служил в миротворческих силах, МЧС и Минобороны республики. С 2014 по 2017 годы возглавлял паспортный стол УВД Цхинвальского района; в 2018 году назначен на должность начальника группы паспортно-визовой службы РУВД; с 2019 года - заместитель начальника по общим вопросам РУВД.

18
День признания независимости

На грани исторического абсурда: Юрий Вазагов о призывах отозвать признание Южной Осетии

80
(обновлено 15:00 05.08.2021)
Принуждение Грузии к миру, а затем и признание независимости Южной Осетии и Абхазии стали основой для долговременной стабильности на Южном Кавказе, уверен эксперт. По его мнению, Западу не стоит ждать изменения позиции России

ЦХИНВАЛ, 5 авг – Sputnik, Диана Козаева. Западные страны, призвавшие Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии, абсолютно не учитывают реальную картину, которая складывалась в Закавказье в течение последних десятилетий, считает глава информационно-аналитического управления администрации президента РЮО, эксперт Юрий Вазагов.

В Совбезе ООН, в преддверии 13-й годовщины Пятидневной войны 2008 года, было распространено заявление США, Великобритании, Франции, Эстонии, Ирландии, Норвегии и Албании, в котором они призвали Россию отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии, а также вывести с территории этих республик свои вооруженные силы. Вазагов назвал эти заявления далеко не оригинальными.

"Мы должны иметь ввиду приближение знаковой даты – 8 августа, а для западных стран это очередное напоминание того, как Россия начала возвращать свои позиции на постсоветском пространстве. Достаточно долгая эпоха ее болезненного отступления закончилась, и август 2008 года является определенным символом для российской политики, да и в целом для постсоветского пространства. Поэтому западные страны не упускают возможности приурочить к этой дате какой-нибудь информационный или дипломатический демарш. И на этот раз они не оказались оригинальными и разразились очередным заявлением ", – отметил эксперт.
Юрий Вазагов
© Sputnik / Наталья Айриян
Юрий Вазагов

Вазагов считает, что реальная подоплека и обоснование подобных заявлений – это достаточно сомнительная вещь, поскольку авторы не апеллируют никакими нормами международного права. К тому же эти призывы абсолютно не учитывают реальную картину, которая складывалась в Закавказье в течение последних десятилетий.

"Так что на изменение позиций России в вопросе признания Абхазии и Южной Осетии не стоит рассчитывать", – уверен Вазагов.

Он отметил, что решения России о принуждении Грузии к миру, а затем и признание независимости Абхазии и Южной Осетии, стали основой для долговременной стабильности в регионе. И хотя с тех пор в республике наблюдают постоянные акции и провокации у своих границ, но в Грузии никто не рискует развязать очередную войну против Южной Осетии.

"Возвращаясь к той группе стран, которая выступила инициатором этого заявления, стоит отметить ту позорную роль, которую они сыграли во время войны в Нагорном Карабахе. Они никак не способствовали прекращению кровопролития. И сейчас мы наблюдаем там обострение ситуации, но ни США, ни Франция, ни другие страны фактически никак не способствуют снятию напряженности. И вновь может оказаться так, что именно Россия сыграет роль той силы, которая может устаканить ситуацию", – сказал Вазагов.

Поэтому такие заявления не только не обоснованы, но граничат с историческим абсурдом, резюмировал он.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию, начав вторжение с массированного обстрела Цхинвала и населенных пунктов из установок залпового огня "Град" и ствольной артиллерии. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий разгромила грузинскую армию. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

80

Греция пылает: огонь уничтожает жилые районы к северу от Афин - видео

0
(обновлено 15:29 05.08.2021)
В последние дни в Греции установилась крайне жаркая погода. Температура во многих районах страны достигает плюс 44–47 градусов по Цельсию. Смотрите кадры природной катастрофы на видео

С понедельника в Греции установилась адская жара: таких температур здесь не регистрировали с 1987 года. Температура воздуха выше +40 градусов по Цельсию спровоцировала сильные лесные пожары, которые уже вплотную подошли к пригородам Афин.

В зоне ЧП остаются усиленные подразделения пожарных и волонтеры. Над ликвидацией катастрофы работает пожарная авиация, включая и российский самолет-амфибию Бе-200.

Буйство огня заставило тысячи людей покинуть свои дома, многие жители Греции остались без крова.

0