Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П. Глинки

Минздрав Южной Осетии направит детей с диагнозом ДЦП на лечение в Евпаторию

84
(обновлено 16:34 05.07.2021)
Ведомство формирует списки детей в возрасте до 18 лет. Они отдохнут в одном из российских санаториев

ЦХИНВАЛ, 5 июл – Sputnik, Диана Козаева. Минздрав Южной Осетии формирует списки детей с диагнозом ДЦП, которых отправят на бесплатное лечение и реабилитацию в Евпаторийский военный детский клинический санаторий имени Е.П. Глинки Минобороны РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее министр здравоохранения Сослан Наниев сообщил, что дети-инвалиды из Южной Осетии получат возможность ежегодно выезжать на отдых, лечение и реабилитацию в Евпаторийский санаторий. Такая договоренность достигнута с директором санатория Юрием Пономаренко. Кроме того, он отметил, что ресурс этого санатория расширен: там есть специалисты в области травматологии и ортопедии, в санатории могут выполнять различные операции на конечностях, есть уникальное оборудование, в том числе для эндопротезирования.

"На данный момент в списках уже состоят 19 детей. Руководство Минздрава обращается к населению с просьбой встать на учет. По всем интересующим вопросам граждане могут обращаться к помощнику министра Сергею Кочиеву. Встать на учет могут дети до 18 лет в детской республиканской больнице", – отметили в пресс-службе.

По информации главного педиатра Ларисы Ханикаевой, в Южной Осетии более 180 детей-инвалидов. Среди них 36 детей и подростков до 18 лет с диагнозом ДЦП.

84

Новая техника в помощь. Ленингорские аграрии убирают поля

31
(обновлено 14:20 24.07.2021)
Во время своего июньского визита в Ленингорский район министр сельского хозяйства пообещал, что на смену старой сельхозтехнике придет новая

ЦХИНВАЛ, 24 июл — Sputnik, Элина Габараева. В уборке зерновых культур фермеры Цинагарской зоны Ленингорского района задействовали новые машины, сообщила пресс-секретарь райадминистрации Анжела Кокоева.

Ранее две единицы сельхозтехники были переданы району министерством сельского хозяйства.

"В этом месяце кроме нового комбайна автопарк предприятия "Ирагропросервис" в Ленингорском районе пополнился и пресс-подборщиком сена. Это специальная техника, которая позволяет облегчить процесс сенозаготовки. Без него, как отмечает бригадир Хвича Габеев, было сложно справиться с уборочными работами", - сказала Тедеева.

Хотя район располагал еще двумя пресс-подборщиками, вовремя прессовать сено не получалось. Приходилось привлекать технику из Знаурского района, что конечно  создавало определенные неудобства. Сейчас в Цинагарской зоне уже три пресс-подборщика и четыре комбайна.

"С приобретением новой техники, темпы сбора урожая значительно ускорились. Механизаторы довольны, теперь в их работе не будет простоев. Мы благодарны руководству республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым", - отметили они.

Они также поблагодарили министра сельского хозяйства и главу района Владимира Гулиева, сказала пресс-секретарь.

Уже с началом уборочной страды в Цинагарской зоне на полях, наряду с имеющейся техникой, которая району была передана ранее, активно задействована и новая техника.

За месяц с половиной аграриям Цинагарской зоны удалось убрать 380 га пшеницы и ячменя, еще предстоит убрать более 1000 га. Как сообщил бригадир Хвича Габеев,  горюче-смазочным материалом министерство сельского хозяйства их обеспечивает вовремя.

31
ГТРК Алания переходит на новую сетку вещания на канале Россия 24

Североосетинский телеканал "Алания" начнет вещание в Южной Осетии

113
(обновлено 15:50 24.07.2021)
На территории республики в ближайшее время также заработает еще одна российская радиостанция. Ранее в республике было запущено "Авторадио" России.

ЦХИНВАЛ, 24 июл - Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии планируют запустить вещание североосетинского телеканала "Алания", сообщил Sputnik председатель комитета связи и массовых коммуникаций РЮО Хасан Гиголаев.

На сегодня в республике транслирует один телеканал из РСО-Алания - "Осетия-Ирыстон", который входит в пакет каналов цифрового телевидения. Запуск еще одного североосетинского канала также станет возможным благодаря внедрению в Южной Осетии цифрового эфирного телевидения.

"Мы хорошо поработали с североосетинскими коллегами, чтобы жители нашей республики имели возможность смотреть передачи канала "Осетия-Ирыстон". Теперь прорабатываем вопрос запуска другого североосетинского канала", - поделился планами Гиголаев.

Цифровое эфирное телевидение работает в Южной Осетии уже третий год. Проект реализован в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2018-2019 гг. На сегодня зона покрытия цифровой сетью составляет более 90% территории РЮО. Действует три мультиплекса. Первые два включают 20 общедоступных российских телеканалов, третий - ГТРК "ИР" и "Осетия-Ирыстон". Телеканал "Алания" также войдет в третий мультиплекс.

Хасан Гиголаев сообщил приятную новость и для радиослушателей. По его словам, в ближайшее время на территории РЮО заработает еще одна российская радиостанция.

"Планируем запустить еще одно ведущее российское радио. Рассматриваем три варианта - "Маяк", "Вестник" или "Радио России". Сначала запустим одну, впоследствии, возможно, и другие", - отметил председатель комитета связи и массовых коммуникаций.

Ранее в республике было запущено "Авторадио" России. Вещание российских радиостанций в РЮО стало возможным благодаря развитию цифрового ТВ.

В этом году комитет связи также запустил местную радиостанцию "Ир" и североосетинское радио "Алания" 104,5 FM. Для этого были приобретены специальные передатчики. 

113
Не верю!

Земля плоская, над нами купол, а гравитация миф. Серьезно?!

0
(обновлено 10:50 19.07.2021)
Антарктиды не существует. Снимки из космоса — фейк. На МКС никого нет. Реки могут течь только при условии плоской Земли. Как в XXI веке вообще можно верить в теорию плоской Земли?
Земля плоская, над нами — купол, а гравитация — миф. Серьезно?!

Теорию о плоской Земле поддерживает множество знаменитостей. Например, известный певец, автор хита "Плот" Юрий Лоза предъявил доказательства того, что Земля плоская. Разобрать и опровергнуть самые популярные и "весомые" аргументы плоскоземельщиков помог кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН Олег Угольников.
Почему люди до сих пор верят в теории заговоров, какие механизмы сознания срабатывают у плоскоземельщиков во время защиты своей теории, и при чем тут когнитивные искажения рассказал кандидат психологических наук, заведующий кафедрой общей психологии Московского института психоанализа Иван Хватов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости