Ленингорский район получил новый комбайн

Радость для аграриев. Ленингорский район получил новый комбайн

125
(обновлено 11:34 03.07.2021)
С приобретением нового комбайна жители Цинагарской зоны смогут без проблем убирать зерновые культуры с полей

ЦХИНВАЛ, 3 июл - Sputnik, Элина Габараева. Новый зерноуборочный комбайн направили в село Цинагар Ленингорского района. Об этом Sputnik сообщила пресс-секретарь райадминистрации Анжела Кокоева.

Она отметила, что новых комбайнов пять: четыре из них были закуплены на кредитные средства министерства сельского хозяйства, а одна единица была передана ведомству от российских коллег в рамках двусторонних договоренностей.

"Комбайн от российского производителя "Ростсельмаш" оснащен просторной остекленной герметичной кабиной с кондиционером и самым большим охватом, а это значит, что за один оборот удастся произвести больший вымолот. За счет прекрасной маневренности комбайн может развернуться практически везде", - сказала она.

Новая техника, по словам собеседника агентства, в разы быстрее будет убирать поля.

"Сегодня один комбайн мы направим в Цинагарскую зону Ленингорского района. В Цинагар также направим тележку для транспортировки жатки комбайна, который уже находится в Цинагаре. Он был приобретен за выделенные правительством финансовые средства — это комбайн фирмы "Акрос". В дальнейшем при поступлении остальной техники в республику, а это и сеялки, плуги и культиваторы, также будут направлены в районы, соответственно и в Ленингорский", - привела слова министра сельского хозяйства Алана Маргиева пресс-секретарь администрации района.

Сборку новой техники провели специалисты крупнейшего поставщика сельскохозяйственной техники и оборудования на Юге России, официальный дилер "Ростсельмаша", компания "Югпром".
Ее представители ознакомили механизаторов с функциями новой техники, и в дальнейшем также будут поддерживать связь.

"Раньше фермеры пользовались во время уборки старой техникой, которая часто выходила из строя, а это занимало много времени. Сейчас, благодаря современной технике, работы на поле будут вестись без задержек и, главное, без поломок. Новый комбайн от компании "Ростсельмаш" уже в понедельник выйдет на поле для уборки зерновых культур" - уточнила Кокоева.

Глава администрации Ленингорского района Владимир Гулиев в свою очередь поблагодарил всех причастных к этому долгожданному событию для фермеров.

"В районе у нас много фермеров, которые каждый год сеют зерновые культуры на больших гектарах, но во время уборочного сезона они сталкивались с проблемой нехватки зерноуборочной техники. Часто из-за этого часть урожая оставалась на поле, соответственно у фермеров были большие убытки, -  отметил Гулиев.

Глава администрации района выразил благодарность властям республики за зерноуборочную технику, которая поможет сельским жителям обрабатывать свои угодья.

125
МВД РЮО

В МВД Южной Осетии рассказали о мерах против коронавируса и службе во время пандемии

9
(обновлено 12:36 20.10.2021)
МВД предпринимает меры для обеспечения безопасности как своих сотрудников, так и гражданского населения

ЦХИНВАЛ, 20 окт – Sputnik, Диана Козаева. Исполняющий обязанности главы МВД Мераб Пухаев призвал своих сотрудников в полном объеме выполнять поставленные перед ними задачи, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.

На оперативном совещании в ведомстве обсудили меры по локализации и предотвращению распространения COVID-19 на территории Южной Осетии. Это стало главной темой совещания, сообщает пресс-служба МВД.

Ранее в республике ввели ограничения в связи с коронавирусом – закрыли образовательные учреждения и спортсекции, запретили свадьбы и другие мероприятия, ввели строгий масочный режим и прочее. Контроль за выполнением этих и других решений оперативный штаб возложил на МВД.

"Я понимаю, что трудности испытывают во многих подразделениях, но наша задача - помочь населению республики пройти этот трудный путь с наименьшими потерями. Для этого каждый руководитель должен на местах корректировать график несения службы подчиненных сотрудников с учетом сложившейся обстановки, и чтобы при этом была дисциплина и порядок", – цитирует пресс-служба и.о. главы МВД.

Пухаев поручил оперативному штабу МВД корректировать деятельность территориальных органов ведомства по предупреждению распространения COVID-19, отметив, что к правоохранителям есть определенные требования от оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, и их нужно выполнить на должном уровне.

Участники совещания также обсудили мероприятия, которые способствуют снижению риска распространения коронавирусной инфекции. Так, МВД предприняты меры для обеспечения безопасности как своих сотрудников, так и гражданского населения. Все стационарные посты, патрульные экипажи и подразделения, которые контактируют с гражданским населением, обеспечены средствами индивидуальной защиты и дезсредствами. Техперсонал ежедневно проводит уборку помещений дезинфицирующими средствами.

"В целях защиты своих сотрудников от угрозы коронавирусной инфекции руководство МВД на время карантина освободило от службы лиц, страдающих хроническими заболеваниями, беременных женщин, сотрудников, которые осуществляют уход за детьми до 10 лет с сохранением за ними заработной платы", – отметили в ведомстве.

В МВД заверили, что санитарно-гигиенические нормы соблюдаются и в изоляторе временного содержания – при входе в помещения сотрудники обрабатывают руки антисептиком и надевают перчатки, а медперсонал ежедневно измеряет температуру задержанных.

9
Милиция проверяет, как соблюдают карантин в Цхинвальском районе

Сотрудники МВД будут проверять, как в Южной Осетии соблюдают самоизоляцию

41
(обновлено 12:28 20.10.2021)
С понедельника в республике принят ряд ограничений, призванных остановить распространение ковида. В числе прочего, лица, контактирующие с больными, должны находиться на самоизоляции в течение 14 дней. А в общественных местах должен соблюдаться строгий масочный режим.

ЦХИНВАЛ, 20 окт – Sputnik, Диана Козаева. Сотрудники МВД Южной Осетии будут проверять граждан, которые должны находиться на самоизоляции в домашних условиях. Решение было принято в ходе оперативного совещания в ведомстве, сообщает пресс-служба МВД.

Ранее в республике ввели ограничения в связи с распространением коронавируса – закрыли образовательные учреждения и спортсекции, запретили свадьбы и другие мероприятия, ввели строгий масочный режим и прочее. Контроль за выполнением этих и других решений оперативный штаб возложил на МВД.

"Участковые уполномоченные городских и районных управлений внутренних дел совместно с участковыми врачами на время карантина будут обходить административные участки с целью проверки лиц, находящихся на самоизоляции в домашних условиях. В отношении лиц, которые нарушат режим карантина, будут применены меры административной ответственности", – отметили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники милиции также будут проводить профилактические беседы с населением о необходимости соблюдения рекомендаций санитарного ведомства. При этом разъяснительную работу продолжат и инспекторы по делам несовершеннолетних.

В МВД напомнили, что в целях мер предосторожности действуют ограничения и в работе объектов общественного питания – за исключением работы на вынос, карантин касается и спорткомплексов, тренажерных залов, плавательных бассейнов.

Сотрудники милиции будут письменно уведомлять владельцев таких заведений о недопустимости нарушений требований оперативного штаба.

41
Теги:
пандемия, коронавирус
Темы:
Пандемия коронавируса