Ленингорский район получил новый комбайн

Радость для аграриев. Ленингорский район получил новый комбайн

124
(обновлено 11:34 03.07.2021)
С приобретением нового комбайна жители Цинагарской зоны смогут без проблем убирать зерновые культуры с полей

ЦХИНВАЛ, 3 июл - Sputnik, Элина Габараева. Новый зерноуборочный комбайн направили в село Цинагар Ленингорского района. Об этом Sputnik сообщила пресс-секретарь райадминистрации Анжела Кокоева.

Она отметила, что новых комбайнов пять: четыре из них были закуплены на кредитные средства министерства сельского хозяйства, а одна единица была передана ведомству от российских коллег в рамках двусторонних договоренностей.

"Комбайн от российского производителя "Ростсельмаш" оснащен просторной остекленной герметичной кабиной с кондиционером и самым большим охватом, а это значит, что за один оборот удастся произвести больший вымолот. За счет прекрасной маневренности комбайн может развернуться практически везде", - сказала она.

Новая техника, по словам собеседника агентства, в разы быстрее будет убирать поля.

"Сегодня один комбайн мы направим в Цинагарскую зону Ленингорского района. В Цинагар также направим тележку для транспортировки жатки комбайна, который уже находится в Цинагаре. Он был приобретен за выделенные правительством финансовые средства — это комбайн фирмы "Акрос". В дальнейшем при поступлении остальной техники в республику, а это и сеялки, плуги и культиваторы, также будут направлены в районы, соответственно и в Ленингорский", - привела слова министра сельского хозяйства Алана Маргиева пресс-секретарь администрации района.

Сборку новой техники провели специалисты крупнейшего поставщика сельскохозяйственной техники и оборудования на Юге России, официальный дилер "Ростсельмаша", компания "Югпром".
Ее представители ознакомили механизаторов с функциями новой техники, и в дальнейшем также будут поддерживать связь.

"Раньше фермеры пользовались во время уборки старой техникой, которая часто выходила из строя, а это занимало много времени. Сейчас, благодаря современной технике, работы на поле будут вестись без задержек и, главное, без поломок. Новый комбайн от компании "Ростсельмаш" уже в понедельник выйдет на поле для уборки зерновых культур" - уточнила Кокоева.

Глава администрации Ленингорского района Владимир Гулиев в свою очередь поблагодарил всех причастных к этому долгожданному событию для фермеров.

"В районе у нас много фермеров, которые каждый год сеют зерновые культуры на больших гектарах, но во время уборочного сезона они сталкивались с проблемой нехватки зерноуборочной техники. Часто из-за этого часть урожая оставалась на поле, соответственно у фермеров были большие убытки, -  отметил Гулиев.

Глава администрации района выразил благодарность властям республики за зерноуборочную технику, которая поможет сельским жителям обрабатывать свои угодья.

124
Врио начальника УВД Цхинвальского района назначен подполковник милиции Александр Гогичаев

УВД Цхинвальского района временно возглавит Александр Гогичаев

15
(обновлено 14:46 05.08.2021)
Гогичаев сменил на посту полковника милиции Радиона Габараева, который возглавил управление внутренних дел Цхинвала

ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik. Врио начальника управления внутренних дел Цхинвальского района Южной Осетии назначили замглавы по общим вопросам РУВД подполковника милиции Александра Гогичаева, сообщает пресс-служба МВД республики.

Личному составу его представил куратор подразделения, заместитель министра внутренних дел Тарзан Кокойты. Он выразил уверенность в том, что личный состав и впредь будет работать одной командой, обеспечивая покой граждан и общественный порядок.

Ранее управление внутренних дел Цхинвальского района возглавлял Радион Габараев, в среду его назначили новым начальником милиции Цхинвала.

Александр Гогичаев начал службу в органах внутренних дел в 2001 году с отряда милиции особого назначения. В разные годы служил в миротворческих силах, МЧС и Минобороны республики. С 2014 по 2017 годы возглавлял паспортный стол УВД Цхинвальского района; в 2018 году назначен на должность начальника группы паспортно-визовой службы РУВД; с 2019 года - заместитель начальника по общим вопросам РУВД.

15
День признания независимости

На грани исторического абсурда: Юрий Вазагов о призывах отозвать признание Южной Осетии

65
(обновлено 15:00 05.08.2021)
Принуждение Грузии к миру, а затем и признание независимости Южной Осетии и Абхазии стали основой для долговременной стабильности на Южном Кавказе, уверен эксперт. По его мнению, Западу не стоит ждать изменения позиции России

ЦХИНВАЛ, 5 авг – Sputnik, Диана Козаева. Западные страны, призвавшие Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии, абсолютно не учитывают реальную картину, которая складывалась в Закавказье в течение последних десятилетий, считает глава информационно-аналитического управления администрации президента РЮО, эксперт Юрий Вазагов.

В Совбезе ООН, в преддверии 13-й годовщины Пятидневной войны 2008 года, было распространено заявление США, Великобритании, Франции, Эстонии, Ирландии, Норвегии и Албании, в котором они призвали Россию отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии, а также вывести с территории этих республик свои вооруженные силы. Вазагов назвал эти заявления далеко не оригинальными.

"Мы должны иметь ввиду приближение знаковой даты – 8 августа, а для западных стран это очередное напоминание того, как Россия начала возвращать свои позиции на постсоветском пространстве. Достаточно долгая эпоха ее болезненного отступления закончилась, и август 2008 года является определенным символом для российской политики, да и в целом для постсоветского пространства. Поэтому западные страны не упускают возможности приурочить к этой дате какой-нибудь информационный или дипломатический демарш. И на этот раз они не оказались оригинальными и разразились очередным заявлением ", – отметил эксперт.
Юрий Вазагов
© Sputnik / Наталья Айриян
Юрий Вазагов

Вазагов считает, что реальная подоплека и обоснование подобных заявлений – это достаточно сомнительная вещь, поскольку авторы не апеллируют никакими нормами международного права. К тому же эти призывы абсолютно не учитывают реальную картину, которая складывалась в Закавказье в течение последних десятилетий.

"Так что на изменение позиций России в вопросе признания Абхазии и Южной Осетии не стоит рассчитывать", – уверен Вазагов.

Он отметил, что решения России о принуждении Грузии к миру, а затем и признание независимости Абхазии и Южной Осетии, стали основой для долговременной стабильности в регионе. И хотя с тех пор в республике наблюдают постоянные акции и провокации у своих границ, но в Грузии никто не рискует развязать очередную войну против Южной Осетии.

"Возвращаясь к той группе стран, которая выступила инициатором этого заявления, стоит отметить ту позорную роль, которую они сыграли во время войны в Нагорном Карабахе. Они никак не способствовали прекращению кровопролития. И сейчас мы наблюдаем там обострение ситуации, но ни США, ни Франция, ни другие страны фактически никак не способствуют снятию напряженности. И вновь может оказаться так, что именно Россия сыграет роль той силы, которая может устаканить ситуацию", – сказал Вазагов.

Поэтому такие заявления не только не обоснованы, но граничат с историческим абсурдом, резюмировал он.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию, начав вторжение с массированного обстрела Цхинвала и населенных пунктов из установок залпового огня "Град" и ствольной артиллерии. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий разгромила грузинскую армию. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

65

Греция пылает: огонь уничтожает жилые районы к северу от Афин - видео

0
(обновлено 15:29 05.08.2021)
В последние дни в Греции установилась крайне жаркая погода. Температура во многих районах страны достигает плюс 44–47 градусов по Цельсию. Смотрите кадры природной катастрофы на видео

С понедельника в Греции установилась адская жара: таких температур здесь не регистрировали с 1987 года. Температура воздуха выше +40 градусов по Цельсию спровоцировала сильные лесные пожары, которые уже вплотную подошли к пригородам Афин.

В зоне ЧП остаются усиленные подразделения пожарных и волонтеры. Над ликвидацией катастрофы работает пожарная авиация, включая и российский самолет-амфибию Бе-200.

Буйство огня заставило тысячи людей покинуть свои дома, многие жители Греции остались без крова.

0