Тестирование на коронавирус. Архивное фото

В Южной Осетии выявили 13 новых случаев COVID-19 за сутки Югосетпотребнадзор

177
(обновлено 16:22 23.06.2021)
В республике за время пандемии коронавирусом заболели 3415 человек, сейчас под наблюдением медиков находятся 56 человек

ЦХИНВАЛ, 23 июн - Sputnik, Залина Кулумбегова. За последние сутки в Южной Осетии коронавирус подтвердился у 13 человек, сообщила Sputnik главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

Общее количество людей, заболевших COVID-19 в Южной Осетии с начала пандемии, достигло 3415 человек. Всего в ПЦР-лаборатории надзорного ведомства провели 23 695 исследований на определение нового коронавируса.

"В лаборатории Югосетпотребнадзора за минувшие сутки было проведено 85 исследований на COVID-19, положительный результат зафиксировали у 13 граждан республики", - сказала Кочиева.

За последние сутки с медицинского учета было снято пять человек, а всего с начала пандемии вылечились 3359 граждан, пояснила Марина Кочиева. Под медицинским наблюдением на стационарном и амбулаторном лечении остаются 56 человек.

177
Темы:
Пандемия коронавируса (2228)
Врио начальника УВД Цхинвальского района назначен подполковник милиции Александр Гогичаев

УВД Цхинвальского района временно возглавит Александр Гогичаев

7
(обновлено 14:46 05.08.2021)
Гогичаев сменил на посту полковника милиции Радиона Габараева, который возглавил управление внутренних дел Цхинвала

ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik. Врио начальника управления внутренних дел Цхинвальского района Южной Осетии назначили замглавы по общим вопросам РУВД подполковника милиции Александра Гогичаева, сообщает пресс-служба МВД республики.

Личному составу его представил куратор подразделения, заместитель министра внутренних дел Тарзан Кокойты. Он выразил уверенность в том, что личный состав и впредь будет работать одной командой, обеспечивая покой граждан и общественный порядок.

Ранее управление внутренних дел Цхинвальского района возглавлял Радион Габараев, в среду его назначили новым начальником милиции Цхинвала.

Александр Гогичаев начал службу в органах внутренних дел в 2001 году с отряда милиции особого назначения. В разные годы служил в миротворческих силах, МЧС и Минобороны республики. С 2014 по 2017 годы возглавлял паспортный стол УВД Цхинвальского района; в 2018 году назначен на должность начальника группы паспортно-визовой службы РУВД; с 2019 года - заместитель начальника по общим вопросам РУВД.

7
День признания независимости

На грани исторического абсурда: Юрий Вазагов о призывах отозвать признание Южной Осетии

30
(обновлено 15:00 05.08.2021)
Принуждение Грузии к миру, а затем и признание независимости Южной Осетии и Абхазии стали основой для долговременной стабильности на Южном Кавказе, уверен эксперт. По его мнению, Западу не стоит ждать изменения позиции России

ЦХИНВАЛ, 5 авг – Sputnik, Диана Козаева. Западные страны, призвавшие Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии, абсолютно не учитывают реальную картину, которая складывалась в Закавказье в течение последних десятилетий, считает глава информационно-аналитического управления администрации президента РЮО, эксперт Юрий Вазагов.

В Совбезе ООН, в преддверии 13-й годовщины Пятидневной войны 2008 года, было распространено заявление США, Великобритании, Франции, Эстонии, Ирландии, Норвегии и Албании, в котором они призвали Россию отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии, а также вывести с территории этих республик свои вооруженные силы. Вазагов назвал эти заявления далеко не оригинальными.

"Мы должны иметь ввиду приближение знаковой даты – 8 августа, а для западных стран это очередное напоминание того, как Россия начала возвращать свои позиции на постсоветском пространстве. Достаточно долгая эпоха ее болезненного отступления закончилась, и август 2008 года является определенным символом для российской политики, да и в целом для постсоветского пространства. Поэтому западные страны не упускают возможности приурочить к этой дате какой-нибудь информационный или дипломатический демарш. И на этот раз они не оказались оригинальными и разразились очередным заявлением ", – отметил эксперт.
Юрий Вазагов
© Sputnik / Наталья Айриян
Юрий Вазагов

Вазагов считает, что реальная подоплека и обоснование подобных заявлений – это достаточно сомнительная вещь, поскольку авторы не апеллируют никакими нормами международного права. К тому же эти призывы абсолютно не учитывают реальную картину, которая складывалась в Закавказье в течение последних десятилетий.

"Так что на изменение позиций России в вопросе признания Абхазии и Южной Осетии не стоит рассчитывать", – уверен Вазагов.

Он отметил, что решения России о принуждении Грузии к миру, а затем и признание независимости Абхазии и Южной Осетии, стали основой для долговременной стабильности в регионе. И хотя с тех пор в республике наблюдают постоянные акции и провокации у своих границ, но в Грузии никто не рискует развязать очередную войну против Южной Осетии.

"Возвращаясь к той группе стран, которая выступила инициатором этого заявления, стоит отметить ту позорную роль, которую они сыграли во время войны в Нагорном Карабахе. Они никак не способствовали прекращению кровопролития. И сейчас мы наблюдаем там обострение ситуации, но ни США, ни Франция, ни другие страны фактически никак не способствуют снятию напряженности. И вновь может оказаться так, что именно Россия сыграет роль той силы, которая может устаканить ситуацию", – сказал Вазагов.

Поэтому такие заявления не только не обоснованы, но граничат с историческим абсурдом, резюмировал он.

Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию, начав вторжение с массированного обстрела Цхинвала и населенных пунктов из установок залпового огня "Град" и ствольной артиллерии. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий разгромила грузинскую армию. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

30
Урузмаг Баскаев

Баскаев: участие наших спортсменов в олимпиаде - достойно похвалы

0
(обновлено 15:10 05.08.2021)
Спортивный журналист Урузмаг Баскаев прокомментировал радио Sputnik результаты выступлений осетинских спортсменов на ОИ -2020
Баскаев: участие наших спортсменов в олимпиаде - достойно похвалы

Баскаев отметил, что участие наших спортсменов на олимпиаде – уже достойно похвалы.

"Они многое выдержали, чтоб попасть на олимпиаду. Что касается результатов, конечно, мы ожидали большего. А наша Таймазова – просто героиня. Получив травму в одной четвертой с бразильянкой, оно была на равных на татами с японской спортсменкой. Сражалась просто геройски", - сказал Баскаев.

Полностью комментарий слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

0