Беспилотник. Архивное фото

Грузинские беспилотники вторглись в воздушное пространство Южной Осетии над Уиста - КГБ

344
(обновлено 21:55 16.06.2021)
По информации КГБ республики, за последнее время грузинские беспилотники дважды грубо нарушили воздушное пространство Южной Осетии, углубившись на ее территорию более чем на сто метров

ЦХИНВАЛ, 16 июн – Sputnik. Южная Осетия заявила об участившихся нарушениях своего воздушного пространства грузинскими беспилотниками – комитет госбезопасности выразил в связи с этим озабоченность, заявив, что такие инциденты способствуют эскалации напряженности в приграничье.

В среду ведомство распространило заявление, в котором указало на конкретные факты нарушений.

"В частности, 18 мая и 3 июня в направлении югоосетинского пограничного поста в районе н.п. Уиста зафиксированы полеты двух "квадрокоптеров". В обоих случаях БПЛА грубо нарушили воздушное пространство Южной Осетии, углубившись на территорию республики до 150 метров", – отмечают в ведомстве.

По данным КГБ, указанные типы воздушных средств используются грузинской стороной для ведения визуальной разведки приграничной территории.

При этом в ведомстве обратили внимание на то, что в арсенале сил обороны, МВД и СГБ Грузии имеются также ударные беспилотники, способные нести вооружение и взрывные устройства.

"В этой связи КГБ рассматривает данную реальность как угрозообразующий фактор, способную привести к эскалации напряженности в приграничье", – подчеркивают в спецслужбе.

Одной из причин конфликта, добавили в КГБ, может стать также деструктивная деятельность некоторых грузинских НПО и журналистов.

КГБ порекомендовал тбилисским властям еще раз изучить ситуацию, проанализировать особенности приграничной обстановки и отреагировать в положительном направлении на инициативы югоосетинской стороны касательно вопроса двусторонней делимитации и демаркации линии прохождения государственной границы и установления соответствующего режима ее охраны, как со стороны Южной Осетии, так и со стороны Грузии.

344
Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (138)
Милиция проверяет, как соблюдают карантин в Цхинвальском районе

Сотрудники МВД будут проверять, как в Южной Осетии соблюдают самоизоляцию

5
(обновлено 12:28 20.10.2021)
С понедельника в республике принят ряд ограничений, призванных остановить распространение ковида. В числе прочего, лица, контактирующие с больными, должны находиться на самоизоляции в течение 14 дней. А в общественных местах должен соблюдаться строгий масочный режим.

ЦХИНВАЛ, 20 окт – Sputnik, Диана Козаева. Сотрудники МВД Южной Осетии будут проверять граждан, которые должны находиться на самоизоляции в домашних условиях. Решение было принято в ходе оперативного совещания в ведомстве, сообщает пресс-служба МВД.

Ранее в республике ввели ограничения в связи с распространением коронавируса – закрыли образовательные учреждения и спортсекции, запретили свадьбы и другие мероприятия, ввели строгий масочный режим и прочее. Контроль за выполнением этих и других решений оперативный штаб возложил на МВД.

"Участковые уполномоченные городских и районных управлений внутренних дел совместно с участковыми врачами на время карантина будут обходить административные участки с целью проверки лиц, находящихся на самоизоляции в домашних условиях. В отношении лиц, которые нарушат режим карантина, будут применены меры административной ответственности", – отметили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники милиции также будут проводить профилактические беседы с населением о необходимости соблюдения рекомендаций санитарного ведомства. При этом разъяснительную работу продолжат и инспекторы по делам несовершеннолетних.

В МВД напомнили, что в целях мер предосторожности действуют ограничения и в работе объектов общественного питания – за исключением работы на вынос, карантин касается и спорткомплексов, тренажерных залов, плавательных бассейнов.

Сотрудники милиции будут письменно уведомлять владельцев таких заведений о недопустимости нарушений требований оперативного штаба.

5
Теги:
пандемия, коронавирус
Темы:
Пандемия коронавируса
Военнослужащие минобороны РЮО прибыли в Абхазию

Спецназовцы Минобороны Южной Осетии прибыли в Абхазию

18
(обновлено 12:53 20.10.2021)
Югоосетинские военные будут участвовать в совместном с Абхазией учении, о проведении которого в сентябре договорились президенты двух стран

ЦХИНВАЛ, 20 окт - Sputnik. Спецназовцы министерства обороны Южной Осетии прибыли в Абхазию для участия в командно-штабном мобилизационном учении, сообщает в среду пресс-служба ведомства. 

Вместе со спецназовцами в Абхазию отправилась делегация во главе с начальником Генштаба ВС РЮО Виктором Федоровым.

В Минобороны пояснили, что договоренность об участии югоосетинских военнослужащих в совместном учении в Абхазии была достигнута между главнокомандующими Вооруженными силами двух стран, президентами Анатолием Бибиловым и Асланом Бжания.

"В национальной армии эту договоренность восприняли с большим воодушевлением, личный состав проявил целеустремленность на этапе подготовки в пунктах постоянной дислокации и проявит активность во время непосредственного участия", - заверили в Минобороны.

Представитель ведомства рассказал, что планом учения предусматриваются, помимо других целей и задач, боевые стрельбы с участием артиллерии и авиации. 

"Личный состав от Республики Южная Осетия будет применен в составе тактического воздушного десанта, а также для выполнения последующих совместных учебно-боевых задач по уничтожению вероятного противника", - отметили в Минобороны.

Министр обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев отметил, что сотрудничество с Абхазией в военной сфере "ведется активно и непрерывно, а участие военнослужащих национальной армии в совместных учениях послужит не только обмену опытом, но и укреплению войскового товарищества и братства по оружию".

18

Российские истребители показали американским бомбардировщикам кто в доме хозяин - виедо

0
(обновлено 13:09 20.10.2021)
Российские истребители Су-30 показали американцам, кто в доме хозяин. Они сопроводили два американских стратегических бомбардировщика B-1B, которые летели над Черным морем в сторону границы России. Эффектные кадры полета – в нашем видео.

В Минобороны России отметили, что Су-30 выполнили полет в соответствии с международными правилами и вернулись на аэродром базирования, как только американцы развернулись.

Как уточнили в российском Национальном центре управления обороной, радары засекли иностранные сверхзвуковые самолеты 19 октября. Рядом с ними летели два заправщика KC-135.

В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников вблизи рубежей России заметно увеличилась, пишет РИА Новости. Минобороны РФ неоднократно призывало западных партнеров отказаться от таких действий, но реакции так и не последовало.

0