Глава общественной организации из Владикавказа посетил  медико-социальный центр в Цхинвале

Общественник из Владикавказа посетил медико-социальный центр в Цхинвале

131
(обновлено 00:20 05.06.2021)
Выходец из Южной Осетии, Лев Лалиев, сказал, что считает своим долгом оказывать посильную поддержку тем людям, которые в этом нуждаются.

ЦХИНВАЛ, 4 июн — Sputnik. Постояльцев югоосетинского Медико-социального центра навестил председатель Владикавказской общественной организации ветеранов Лев Лалиев, сообщает пресс-служба Минздрава Южной Осетии.

Владикавказского общественника сопровождали участники Российского движения школьников Северной Осетии. На встрече также присутствовали представители Минздрава и председатель Общественной палаты Южной Осетии Сергей Кудзиев.

Директор центра Чермен Теблоев поблагодарил гостей за проделанный путь и оказанное внимание.

"Спасибо большое, что проделали такой путь, чтобы поддержать наших граждан, пребывающих в центре", - сказал он.
Глава общественной организации из Владикавказа посетил  медико-социальный центр в Цхинвале
Пресс-служба Минздрава РЮО
Глава общественной организации из Владикавказа посетил медико-социальный центр в Цхинвале

Лев Лалиев ответил, что как выходец из Южной Осетии, считает своим долгом оказывать посильную поддержку тем людям, которые в этом нуждаются.

"Задача нашего поколения состоит в том, чтобы мы являлись для вас опорой и поддержкой", - сказал он.

Пожелав здоровья и долголетия постояльцам пансионата, гость из Владикавказа вручил каждому подарки и продуктовые наборы.

Глава общественной организации из Владикавказа посетил  медико-социальный центр в Цхинвале
Пресс-служба Минздрава РЮО
Глава общественной организации из Владикавказа посетил медико-социальный центр в Цхинвале

Медико-социальный центр ранее носил название пансионата для престарелых и инвалидов "Забота". Новый дом для одиноких людей возведен в прошлом году у северного въезда в столицу Южной Осетии. Здание рассчитано на 35 постояльцев. Ранее учреждение было расположено на улице Героев в Цхинвале и находилось в аварийном состоянии.

131
Встреча в формате МПРИ

Глава югоосетинской делегации рассказал, чем завершилась 102-я встреча в формате МПРИ

19
(обновлено 18:28 27.09.2021)
Участники обсудили вопросы, связанные с безопасностью на границе республики, и инциденты, произошедшие там в период с предыдущей встречи

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik, Диана Козаева. На границе Южной Осетии с Грузией в понедельник прошла 102-я встреча участников механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Об ее итогах журналистам рассказал глава югоосетинской делегации Егор Кочиев.

По его словам, стороны обсудили ряд важных вопросов, связанных с безопасностью Южной Осетии, а также инциденты, регулярно происходящие на границе с Грузией.

"Основным вопросом остается незаконный пост грузинских полицейских в осетинском селе Уиста. Не могу обрадовать и сказать, что ситуация сдвинулась с мертвой точки, но мы продолжаем требовать его убрать. С этим связано много проблемных вопросов, в том числе пропуск через пункты перемещения границы, вопросы, связанные с обращениями за медпомощью", - сказал Кочиев.

Он сообщил, что с момента предыдущей встречи в районе югоосетино-грузинской границы зафиксировано 11 нарушений, по которым приняты те или иные решения - в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Кроме того, поднимались вопросы, связанные с нарушением воздушного пространства республики. Кочиев отметил, что были зарегистрированы полеты беспилотников, вертолета и самолета, факты порчи инфознаков на границе.

"К сожалению, власти Грузии не проводят информационную работу среди своих граждан, что в том или ином месте проходит госграница. Что ее не надо нарушать, иначе нарушитель будет задержан и столкнется с югоосетинским правосудием", - добавил он.

Встречи в формате МПРИ проводятся с 2009 года. В них участвуют представители Южной Осетии, России и Грузии при посредничестве ЕС и ОБСЕ.

19
Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид посетил художественный музей имени Махарбека Туганова

Президент Южной Осетии поздравил архиепископа Леонида

13
(обновлено 18:15 27.09.2021)
Архиепископ Леонид был назначен на должность архиепископа Клинского, викария Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил архиепископа Леонида с назначением на должность архиепископа Клинского, викария Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси.

Президент отметил, что данное решение является свидетельством высокого доверия со стороны священноначалия и признания заслуг архиепископа перед церковью.

"Возглавляя на протяжении последних пяти лет Владикавказскую и Аланскую Епархию, Вы проявляли мудрость, терпение и благородство истинного пастыря, сближая Христовой любовью, непрестанной молитвой и неустанными трудами как отдельных людей, так и целые народы", - отмечается в поздравлении.

Бибилов особенно обозначил большой вклад архиепископа Леонида в укрепление духовного православного единства юга и севера Осетии.

"Благодаря Вашим личным усилиям, при финансовой поддержке Фонда Андрея Первозванного, был решен вопрос о строительстве в столице Республике Южная Осетия Цхинвале храма Пресвятой Троицы, в кратчайшие сроки был возведен сам храм. Сегодня церковь Пресвятой Троицы является одним из главных украшений югоосетинской столицы, а ее росписи – уникальным произведением современной церковной монументальной живописи", - добавил президент.

Анатолий Бибилов выразил архиепископу признательность за конструктивное сотрудничество и пожелал ему мира, здоровья и благодатной помощи в служении.

13

В Северной Осетии число новых случаев COVID-19 за сутки составило 67

0
(обновлено 16:27 27.09.2021)
Всего с начала пандемии было выявлено 22 807 случаев заражения, из них более 21 тысячи выздоровели, 738 скончались

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. В Северной Осетии за сутки скончались пять человек с диагнозом COVID-19, также коронавирус был подтвержден у 67 жителей республики.

С начала пандемии вирус был диагностирован у 22 807 инфицированных, из них 21 362 - выздоровели, 738 - умерли. В стационарах республики остаются 761 человек.

В России за сутки выявили 22 236 случаев заражения COVID-19. За все время пандемии в стране зарегистрировано 7 443 149 случаев заболевания.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 231 миллиона человек на планете, скончались более 4,7 миллиона зараженных.

0