Геннадий Бекоев

Премьер Южной Осетии пояснил, на сколько повысится зарплата работников госучреждений

462
(обновлено 11:44 29.05.2021)
Согласно подписанному в Москве протоколу, работники государственных и муниципальных учреждений получат повышенную зарплату с перерасчетом с января этого года

ЦХИНВАЛ, 29 мая - Sputnik. Протокол о повышении заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений Южной Осетии вступит в силу после прохождения определенных процедур с югоосетинской и российской сторон. Об этом рассказал Геннадий Бекоев по итогам рабочего визита в Москву, в ходе которого был подписан протокол с министром труда РФ Антоном Котяковым.

"После прохождения определенных процедур с обеих сторон данное Соглашение вступит в силу и прописанные в Соглашении категории получат повышенную заработную плату с учетом перерасчета  разницы  с первого января 2021 года", – приводит его слова пресс-служба Кабмина.

Бекоев отметил, что, исходя из подписанного соглашения, средняя заработная плата врачей составит 52 298 рублей, средний медицинский персонал будет получать 26-27 тысяч рублей, средняя заработная преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования - 54 тысяч рублей, а научные сотрудники образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных учреждений в среднем будут получать 52 тысячи рублей. Тренеры и преподаватели учреждений физической культуры и спорта в среднем будут получать 26 тысяч рублей.

"Делаю акцент на формулировку средняя заработная плата, потому что, в зависимости от установленных критериев начисления заработной платы, она может быть разной для каждого работника", – подчеркнул Бекоев.

Для повышения заработной платы государственным гражданским служащим в ближайшее время будет подготовлен проект соглашения – его подпишут в течение двух недель. Повышение зарплаты будет соответствовать уровню зарплат 2017 года СКФО.

Работники, которые относятся к государственной гражданской службе, также получат повышенную заработную плату с перерасчетом с первого января текущего года. Ее размер будет зависеть от стажа работы, классного чина и других показателей, установленных законом или подзаконными актами.

462
Встреча в формате МПРИ

Глава югоосетинской делегации рассказал, чем завершилась 102-я встреча в формате МПРИ

45
(обновлено 18:28 27.09.2021)
Участники обсудили вопросы, связанные с безопасностью на границе республики, и инциденты, произошедшие там в период с предыдущей встречи

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik, Диана Козаева. На границе Южной Осетии с Грузией в понедельник прошла 102-я встреча участников механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). Об ее итогах журналистам рассказал глава югоосетинской делегации Егор Кочиев.

По его словам, стороны обсудили ряд важных вопросов, связанных с безопасностью Южной Осетии, а также инциденты, регулярно происходящие на границе с Грузией.

"Основным вопросом остается незаконный пост грузинских полицейских в осетинском селе Уиста. Не могу обрадовать и сказать, что ситуация сдвинулась с мертвой точки, но мы продолжаем требовать его убрать. С этим связано много проблемных вопросов, в том числе пропуск через пункты перемещения границы, вопросы, связанные с обращениями за медпомощью", - сказал Кочиев.

Он сообщил, что с момента предыдущей встречи в районе югоосетино-грузинской границы зафиксировано 11 нарушений, по которым приняты те или иные решения - в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Кроме того, поднимались вопросы, связанные с нарушением воздушного пространства республики. Кочиев отметил, что были зарегистрированы полеты беспилотников, вертолета и самолета, факты порчи инфознаков на границе.

"К сожалению, власти Грузии не проводят информационную работу среди своих граждан, что в том или ином месте проходит госграница. Что ее не надо нарушать, иначе нарушитель будет задержан и столкнется с югоосетинским правосудием", - добавил он.

Встречи в формате МПРИ проводятся с 2009 года. В них участвуют представители Южной Осетии, России и Грузии при посредничестве ЕС и ОБСЕ.

45
Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид посетил художественный музей имени Махарбека Туганова

Президент Южной Осетии поздравил архиепископа Леонида

28
(обновлено 18:15 27.09.2021)
Архиепископ Леонид был назначен на должность архиепископа Клинского, викария Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил архиепископа Леонида с назначением на должность архиепископа Клинского, викария Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси.

Президент отметил, что данное решение является свидетельством высокого доверия со стороны священноначалия и признания заслуг архиепископа перед церковью.

"Возглавляя на протяжении последних пяти лет Владикавказскую и Аланскую Епархию, Вы проявляли мудрость, терпение и благородство истинного пастыря, сближая Христовой любовью, непрестанной молитвой и неустанными трудами как отдельных людей, так и целые народы", - отмечается в поздравлении.

Бибилов особенно обозначил большой вклад архиепископа Леонида в укрепление духовного православного единства юга и севера Осетии.

"Благодаря Вашим личным усилиям, при финансовой поддержке Фонда Андрея Первозванного, был решен вопрос о строительстве в столице Республике Южная Осетия Цхинвале храма Пресвятой Троицы, в кратчайшие сроки был возведен сам храм. Сегодня церковь Пресвятой Троицы является одним из главных украшений югоосетинской столицы, а ее росписи – уникальным произведением современной церковной монументальной живописи", - добавил президент.

Анатолий Бибилов выразил архиепископу признательность за конструктивное сотрудничество и пожелал ему мира, здоровья и благодатной помощи в служении.

28
В Казани завершился всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юниоров памяти М.М. Сахабутдинова

Два борца из Осетии стали победителями первенства России в Казани

0
(обновлено 17:40 27.09.2021)
Также на третью ступень пьедестала почета поднялся Вадим Богов, он выиграл бронзовую медаль в весовой категории до 72 килограммов

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Три спортсмена из Осетии выиграли медали первенства России по греко-римской борьбе U-20. Обладателями золотых медалей стали Альберт Доев (77 килограммов) и Аскар Марзоев (82 килограмма), Вадим Богов (72 килограмма) - серебряный призер. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Северной Осетии.

Турнир по греко-римской борьбе среди юниоров памяти М.М. Сахабутдинова прошел в Казани. Эти соревнования в этом сезоне считаются тупиковым первенством России U-20 по греко-римской борьбе - определяется состав команды на будущий сезон.

Ранее дзюдоисты из Осетии выиграли три награды на чемпионате России в Майкопе. Серебряную медаль завоевал Феликс Галуаев в весовой категории до 73 килограммов. "Бронза" на счету Аслана Лаппинагова и Станислава Семенова (оба 81 килограмм). Бронзовым призером чемпионата стала также Мадина Кайсинова. 

0