Дом Правительства

Бибилов назначил нового главу комитета промышленности, транспорта и энергетики

515
(обновлено 11:04 18.05.2021)
В январе 2020 года от должности председателя правительственного комитета был освобожден Батрадз Санакоев, с тех пор ведомством руководил временно исполняющий обязанности главы

ЦХИНВАЛ, 17 мая - Sputnik. Комитет промышленности, транспорта и энергетики Южной Осетии возглавил Петр Кочиев, соответствующий указ подписал в понедельник президент Анатолий Бибилов.

"Назначить Кочиева Петра Георгиевича на должность Председателя Комитета промышленности, транспорта и энергетики Республики Южная Осетия", - говорится в тексте документа.

Ранее Кочиев временно исполнял обязанности главы комитета, после того, как в январе 2020 года от этой должности был освобожден Батрадз Санакоев.

Указ вступает в силу со дня подписания, 17 мая.

Краткая биографическая справка

Кочиев Петр Георгиевич родился в 1955 году в селе Сунжа Северной Осетии.

В 1979 году окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт(СШМИ), горный инженер-электрик.

С 1979 по 1985 годы работал главным энергетиком Фиагдонского рудника ССЦК МЦМ СССР.

С 1985 по 1997 годы - начальник пригородных районных электрических сетей РСО-А, ОАО "Севкавказэнерго" Минэнерго СССР, а потом РАО "ЕЭС России".

С 1997 по 2000 годы - заместитель генерального директора ОАО "Севкавказэнерго" по капитальному строительству – директор дирекции по строительству Зарамагской ГЭС.

С 2000 по 2009 годы - генеральный директор ОАО "Зарамагские ГЭС".

С 2009 по 2012 годы - генеральный директор ООО "ПИК".

С 2012 до мая 2021 года - заместитель председателя комитета промышленности, транспорта и энергетики РЮО. 

Женат, двое сыновей.

Звания и награды: почетная грамота Верховного Совета РСО-Алания, Заслуженный энергетик PCO-Алания, Почетный энергетик Минэнерго России, Заслуженный работник PAO "ЕЭС России", почетное звание "Топ-Менеджер РФ 2006", Кавалер Ордена "Лидер Российской экономики 2006 года", медаль "85 лет ГОЭЛРО", кандидат экономических наук, член ПП РФ "Единая Россия".

515
Соревнования по художественной гимнастике Сказки гор

Гимнастки из Южной Осетии завоевали призовые места на всероссийских соревнованиях

56
(обновлено 16:53 13.06.2021)
Соревнования "Сказки гор" прошли в Кабардино-Балкарской республике в городе Нальчик с 10 по 12 июня

ЦХИНВАЛ, 13 июн - Sputnik. Гимнастки из Южной Осетии заняли пьедестал почета на всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике "Сказки гор".

"Первое, второе и третье место заняли гимнастки на всероссийских соревнованиях "Сказки гор", - рассказала на своей странице в Facebook глава федерации художественной и эстетической гимнастики Зема Цховребова.

Призовые места заняли гимнастки в возрастной группе 2013 года рождения: Анна Тедеева, Даника Дудаева и Лана Алборова. 

Тренирует гимнасток Зарина Дзагоева, хореограф - Зарина Тедеева. 

В Нальчике прошел 7-ой открытый чемпионат по художественной гимнастике "Сказки гор". С индивидуальной программой или  командными групповыми упражнениями выступили в общей сложности 350 юных граций.

56
Югоосетинские рукопашники заняли третье общекомандное место на чемпионате России

Осетинские рукопашники заняли третье общекомандное место на чемпионате России

155
Спортсмены из Цхинвала удачно выступили на чемпионате России по рукопашному бою. Борьба шла не только за призы, но и за путевку на первенство мира

ЦХИНВАЛ, 13 июн – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Югоосетинские рукопашники заняли третье общекомандное место на чемпионате России, который проходил в Ростове-на-Дону, сообщил Sputnik тренер спортсменов Вахтанг Валиев.

"От нас поехало 11 человек, десять из них победили", - сказал Валиев.

На соревнованиях также принимали участие ученики тренера по рукопашному бою Мамеда Кулумбегова. Спортсмены бились не только за призы, но и за путевки на мировое первенство по рукопашному бою.

  • Югоосетинские рукопашники заняли третье общекомандное место на чемпионате России
    Югоосетинские рукопашники заняли третье общекомандное место на чемпионате России
    © Photo : Из личного архива тренера Вахтанга Валиева
  • Югоосетинские рукопашники заняли третье общекомандное место на чемпионате России
    Югоосетинские рукопашники заняли третье общекомандное место на чемпионате России
    © Photo : Из личного архива тренера Вахтанга Валиева
  • Югоосетинские рукопашники заняли третье общекомандное место на чемпионате России
    Югоосетинские рукопашники заняли третье общекомандное место на чемпионате России
    © Photo : Из личного архива тренера Вахтанга Валиева
1 / 3
© Photo : Из личного архива тренера Вахтанга Валиева
Югоосетинские рукопашники заняли третье общекомандное место на чемпионате России
155

Машина, квартира и пиво. Как поощряют вакцинацию от коронавируса в разных странах

0
(обновлено 17:40 13.06.2021)
Многие страны мира подыскивают способы мотивации людей привиться от COVID-19. Билеты на концерты, кружка пива, марихуана, проездные и дополнительные зарплаты. Sputnik Беларусь собрала самые интересные поощрения за прививку.

ЦХИНВАЛ, 14 июн – Sputnik. Москва запускает программу стимулирования вакцинации от коронавируса для граждан старше 18 лет - они могут поучаствовать в розыгрыше автомобиля. О новой программе стимулирования вакцинации сообщил мэр Москву Сергей Собянин в своем блоге.

"Мы запускаем дополнительную программу стимулирования вакцинации, которая распространяется на всех граждан старше 18 лет. С 14 июня по 11 июля 2021 года граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей", - сообщил Собянин.

Он отметил, что с 14 июня по 11 июля граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей. Раз в неделю будут разыгрываться пять машин стоимостью примерно 1 миллион рублей.

В Москве уже действует программа стимулирования вакцинации для пожилых людей старше 60 лет: те, кто сделал прививку от коронавируса в любом пункте вакцинации, становятся участниками программы "Миллион призов #ПобедимCOVIDВместе". Все пожилые люди получают после вакцинации подарочную карту на одну тысячу баллов (рублей) или электронный сертификат. Расплатиться такими бонусами можно в магазинах, аптеках, ресторанах и кафе.

По данным на 10 июня, в программе поощрений приняли участие более 155 тысяч человек.

Свои программы поощрений ввели многие страны: 

  • В Татарстане тем, кто решил привиться от коронавируса, делают 50%-ю скидку на проезд, также есть скидки в кафе и магазинах. В Уфе среди вакцинированных от COVID-19 разыгрывают квартиру, 10 смартфонов последней модели (итоги розыгрыша – 23 июня).
  • В мае власти Сербии платили каждому, кто сделает прививку, сертификатом на 3000 динаров (почти 31 доллар). Но не всем: ваучеры могли получить первые 100 привившихся в пункте вакцинации в торговом центре. Другие торговые центры устраивали похожие акции и дни открытых дверей, подарок – те же сертификаты на различные суммы.
  • Израиль – мировой лидер по вакцинации. Здесь тем, кто делает прививку от коронавируса, раздавали продукты и соки. А в израильских школах проходили целые розыгрыши билетов на культурные и спортивные мероприятия, но сходить туда можно – только после снятия карантинных мер.
  • Американские частные компании по-разному поощряют желание прививаться от коронавируса. Сеть магазином Dollar General каждому получившему прививку от COVID-19 сотруднику пообещала дополнительную оплату как за 4-часовой рабочий день (или отгул), где-то предлагают подарочные карты и другие бонусы. В Нью-Йорке вакцину делали прямо в метро, а бонусом давали бесплатный проездной. А 20 апреля на Манхэттене тем, кто мог подтвердить свою прививку от коронавируса сертификатом, активисты раздавали самокрутки с марихуаной. В Нью-Джерси все привившиеся первым компонентом вакцины от коронавируса в мае (старше 21 года) угощались бесплатным пивом. Немецкая компания Lidl каждому своему работнику в США готова платить за вакцинацию по 200 долларов, бразильская компания JBS – по 100 долларов.
  • В Румынии любой желающий мог привиться в замке Дракулы на тематическом пункте вакцинации. Бонусом – атмосфера и бесплатный вход на выставку орудий средневековых пыток.
  • А вот в Беларуси подобных бонусов для желающих вакцинироваться пока не предусмотрено. Зато есть флешмоб, запущенной Минздравом, под названием "Я вакцинировался, а ты?": чтобы поддержать акцию, достаточно выложить фотографию.

 

0
Темы:
Пандемия коронавируса